Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Descripción

Resolución inversa significa obtener un nombre de dominio basado en una dirección IP. Esto se utiliza típicamente para afirmar la credibilidad de los servidores de correo electrónico.

Después de que un servidor destinatario recibe un correo electrónico, comprueba si la dirección IP y el nombre de dominio del servidor remitente son confiables y determina si el correo electrónico es spam. Si el servidor receptor no obtiene el nombre de dominio asignado a la dirección IP del remitente, concluye que el correo electrónico es enviado por un host malicioso y lo rechaza. Por lo tanto, es necesario asignar las direcciones IP de sus servidores de correo electrónico a los nombres de dominio mediante la adición de registros PTR.

Tabla 1 Descripción del registro PTR

Operación

Escenario

Restricciones

Creación de un registro PTR

Crear registros PTR para recursos en la nube como ECS.

• Los registros PTR son recursos a nivel de proyecto. Cuando crea un registro PTR, debe seleccionar una región y un proyecto.
  • Cada usuario puede agregar un máximo de 50 registros PTR.

Gestión de registros PTR

Modificar, eliminar, eliminar por lotes, y consultar registros PTR.

• Después de crear un registro PTR, su EIP no se puede cambiar.
  • Después de eliminar un registro PTR, el nombre de dominio asignado a su EIP cambiará al nombre de dominio predeterminado.