Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Descripción general de la API

Gestión de tokens

API

Descripción

Obtención de un token de usuario mediante autenticación de contraseña

Obtener un token de usuario a través de la autenticación basada en nombre de usuario/contraseña.

Obtención de un token de usuario mediante contraseña y autenticación MFA virtual

Obtener un testigo de usuario usando un nombre de usuario, contraseña y código MFA virtual con la condición de que se haya habilitado la protección de inicio de sesión basada en MFA virtual.

Obtención de un Token de Agencia

Obtener un token de delegación.

Verificación de un Token

Utilizado por el administrator para verificar el token de un usuario de IAM o utilizado por un usuario de IAM para verificar su propio token.

Gestión de claves de acceso

API

Descripción

Obtención de una clave de acceso temporal y SecurityToken a través de una agencia

Obtenga una clave de acceso temporal y securityToken mediante una delegación.

Obtención de una clave de acceso temporal y SecurityToken a través de un token

Obtenga una clave de acceso temporal y un token de seguridad mediante un token.

Creación de una clave de acceso permanente

Utilizado por administrator para crear una clave de acceso permanente para un usuario de IAM o utilizado por un usuario de IAM para crear una clave de acceso permanente.

Consulta de claves de acceso permanente

Utilizado por administrator para consultar toda la clave de acceso permanente de un usuario de IAM o utilizado por un usuario de IAM para consultar todas sus propias claves de acceso permanente.

Consulta de una clave de acceso permanente

Utilizado por administrator para consultar la clave de acceso permanente especificada de un usuario de IAM o utilizado por un usuario de IAM para consultar una de sus propias claves de acceso permanente.

Modificación de una clave de acceso permanente

Utilizado por administrator para modificar la clave de acceso permanente especificada de un usuario de IAM o utilizado por un usuario de IAM para modificar una de sus propias claves de acceso permanente.

Eliminación de una clave de acceso permanente

Utilizado por administrator para eliminar la clave de acceso permanente especificada de un usuario de IAM o utilizado por un usuario de IAM para eliminar una de sus propias claves de acceso permanente.

Gestión de regiones

API

Descripción

Consulta de regiones

Regiones de consulta.

Consulta de detalles de región

Consultar detalles de región.

Gestión de proyectos

API

Descripción

Consulta de información del proyecto

Consultar información del proyecto.

Listado de proyectos

Utilizado por administrator para listar los proyectos accesibles para un usuario de IAM especificado o utilizado por un usuario de IAM para listar proyectos accesibles.

Listado de proyectos accesibles para un usuario de IAM

Enumera los proyectos en los que los recursos son accesibles para un usuario de IAM especificado.

Creación de un proyecto

Se prevé que administrator cree un proyecto.

Modificación de la información del proyecto

Se prevé que administrator modifique la información del proyecto.

Consulta de información del proyecto

Consulte la información detallada sobre un proyecto en función del ID del proyecto.

Cambio del estado del proyecto

Se prevé que administrator cambie el estado de un proyecto especificado. El estado del proyecto puede ser normal o suspendido.

Consulta de información y estado del proyecto

Se proporciona que administrator consulte los detalles y el estado del proyecto.

Consulta de las cuotas de un proyecto

Consultar las cuotas de un proyecto especificado.

Gestión de cuentas

API

Descripción

Consulta de información de cuenta accesible para un usuario de IAM

Consulte la información de la cuenta a la que puede acceder un usuario de IAM especificado.

Consulta de la política de fortaleza de contraseña

Consulte la política de seguridad de contraseña, incluidas la expresión regular y la descripción, de una cuenta especificada.

Consulta de la expresión regular o la descripción de una política de fuerza de contraseña

Consulte la política de seguridad de contraseña, incluidas la expresión regular y la descripción, de una cuenta especificada en función de las condiciones especificadas.

Consulta de las cuotas de una cuenta

Consultar las cuotas de una cuenta especificada.

Gestión de usuarios de IAM

API

Descripción

Listado de usuarios de IAM

Se proporciona para que administrator una lista de todos los usuarios de IAM.

Consulta de detalles de usuario de IAM (recomendado)

Utilizado por administrator para consultar los detalles sobre un usuario de IAM especificado o utilizado por un usuario de IAM para consultar sus propios detalles, incluidos el número de teléfono móvil y la dirección de correo electrónico.

Consulta de los detalles del usuario de IAM

Utilizado por administrator para consultar los detalles sobre un usuario de IAM especificado o utilizado por un usuario de IAM para consultar sus propios detalles, excluyendo el número de móvil y la dirección de correo electrónico.

Consulta de los grupos de usuarios a los que pertenece un usuario de IAM

Utilizado por administrator para consultar los grupos de un usuario de IAM especificado o utilizado por un usuario de IAM para consultar sus propios grupos.

Consulta de los usuarios de IAM en un grupo

Utilizado por administrator para consultar a los usuarios de IAM en un grupo de usuarios.

Creación de un usuario de IAM (recomendado)

Se prevé que administrator cree un usuario de IAM.

Creación de un usuario de IAM

Esta API se proporciona para que administrator cree un usuario de IAM.

Cambio de la contraseña de inicio de sesión

Utilizado por un usuario de IAM para cambiar la contraseña de inicio de sesión.

Modificación de la información del usuario de IAM (recomendado)

Utilizado por un usuario de IAM para modificar su información básica.

Modificación de la información del usuario de IAM (recomendado)

Se prevé que administrator modifique la información del usuario de IAM.

Modificación de la información de usuario

Se prevé que administrator modifique la información del usuario de IAM.

Eliminación de un usuario de IAM

Se prevé que administrator elimine un usuario de IAM.

Consulta de información del dispositivo MFA de los usuarios de IAM

Se proporciona para que administrator consulte la información del dispositivo MFA de los usuarios de IAM.

Consulta de la información del dispositivo MFA de un usuario de IAM

Utilizado por administrator para consultar la información de dispositivo MFA de un usuario IAM especificado o utilizado por un usuario IAM para consultar su propia información de dispositivo MFA.

Consulta de configuraciones de protección de inicio de sesión de usuarios de IAM

Se proporciona para que administrator consulte las configuraciones de protección de inicio de sesión de los usuarios de IAM.

Consulta de la configuración de protección de inicio de sesión de un usuario de IAM

Utilizado por administrator para consultar la configuración de protección de inicio de sesión de un usuario de IAM especificado o utilizado por un usuario de IAM para consultar su propia configuración de protección de inicio de sesión.

Modificación de la configuración de protección de inicio de sesión de un usuario de IAM

Se prevé que administrator modifique la configuración de protección de inicio de sesión de un usuario de IAM.

Vinculación de un dispositivo MFA virtual

Vincular un dispositivo MFA virtual a un usuario de IAM.

Desvinculación de un dispositivo MFA virtual

Desvincular el dispositivo MFA virtual enlazado a un usuario de IAM.

Creación de un dispositivo MFA virtual

Crear un dispositivo MFA virtual para un usuario de IAM.

Eliminación de un dispositivo MFA virtual

Se prevé que administrator elimine el dispositivo MFA virtual creado para un usuario de IAM.

Administración de grupos de usuarios

API

Descripción

Listado de grupos de usuarios

Está previsto que administrator muestre todos los grupos de usuarios.

Consulta de detalles del grupo de usuarios

Se proporciona para que administrator consulte la información del grupo de usuarios.

Creación de grupos de usuarios

Se proporciona para que administrator cree un grupo de usuarios.

Actualización de la información del grupo de usuarios

Se proporciona para que administrator actualice la información del grupo de usuarios.

Eliminación de un grupo de usuarios

Se proporciona para que administrator elimine un grupo de usuarios.

Comprobación de si un usuario de IAM pertenece a un grupo de usuarios

Se proporciona para que administrator compruebe si un usuario de IAM pertenece a un grupo de usuarios especificado.

Adición de un usuario de IAM a un grupo de usuarios

Se proporciona para que administrator agregue un usuario de IAM a un grupo de usuarios especificado.

Eliminación de un usuario de IAM de un grupo de usuarios

Utilizado por administrator para quitar un usuario de IAM de un grupo de usuarios especificado.

Gestión de permisos

API

Descripción

Permisos de listado

Está previsto que administrator muestre todos los permisos.

Consulta de detalles de permisos

Se proporciona para que administrator consulte los detalles del permiso.

Consulta de permisos de un grupo de usuarios para el proyecto de servicio global

Se proporciona que administrator consulte los permisos de un grupo de usuarios para el proyecto de servicio global.

Consulta de permisos de un grupo de usuarios para un proyecto específico de región

Se proporciona que administrator consulte los permisos de un grupo de usuarios para un proyecto específico de región.

Concesión de permisos a un grupo de usuarios para el proyecto de servicio global

Se prevé que administrator conceda permisos a un grupo de usuarios para el proyecto de servicio global.

Concesión de permisos a un grupo de usuarios para un proyecto específico de región

Se proporciona que administrator conceda permisos a un grupo de usuarios para un proyecto específico de región.

Comprobación de si un grupo de usuarios tiene permisos especificados para el proyecto de servicio global

Se ha previsto que administrator compruebe si un grupo de usuarios ha especificado permisos para el proyecto de servicio global.

Comprobación de si un grupo de usuarios tiene permisos especificados para un proyecto específico de región

Se proporciona que administrator compruebe si un grupo de usuarios ha especificado permisos para un proyecto específico de región.

Consulta de todos los permisos de un grupo de usuarios

Se proporciona que administrator consulte todos los permisos asignados a un grupo de usuarios.

Comprobación de si un grupo de usuarios tiene permisos especificados para todos los proyectos

Se ha previsto que administrator compruebe si un grupo de usuarios ha especificado permisos para todos los proyectos.

Eliminación de permisos especificados de un grupo de usuarios en todos los proyectos

Se ha previsto que administrator elimine los permisos especificados de un grupo de usuarios para todos los proyectos.

Eliminación de permisos de un grupo de usuarios para el proyecto de servicio global

Se ha previsto que administrator elimine los permisos especificados de un grupo de usuarios para el proyecto de servicio global.

Eliminación de los permisos de un grupo de usuarios para un proyecto específico de región

Se proporciona que administrator elimine los permisos especificados de un grupo de usuarios para un proyecto específico de región.

Concesión de permisos a un grupo de usuarios para todos los proyectos

Se prevé que administrator conceda permisos a un grupo de usuarios para todos los proyectos.

Gestión de políticas personalizadas

API

Descripción

Listado de políticas personalizadas

Está previsto que administrator muestre todas las políticas personalizadas.

Consulta de detalles de políticas personalizadas

Se proporciona que administrator consulte los detalles de una política personalizada especificada.

Creación de una política personalizada para servicios en la nube

Se prevé que administrator cree una política personalizada para los servicios en la nube.

Creación de una política personalizada para agencias

Se prevé que administrator cree una política personalizada para las agencias.

Modificación de una directiva personalizada para servicios en la nube

Se prevé que administrator modifique una política personalizada para los servicios en la nube.

Modificación de una política personalizada para agencias

Se prevé que administrator modifique una política personalizada para las agencias.

Eliminación de una política personalizada

Se prevé que administrator elimine una política personalizada.

Gestión de representación

API

Descripción

Agencias de listado

Se prevé que administrator listará las agencias que coincidan con las condiciones especificadas.

Consulta de los detalles de la agencia

Se prevé que administrator consulte los detalles sobre una delegación.

Creación de una agencia

Se prevé que administrator cree una delegación.

Modificación de una agencia

Se prevé que administrator modifique una delegación.

Eliminación de una agencia

Se prevé que administrator elimine una delegación.

Consulta de permisos de una agencia para el proyecto de servicios globales

Se prevé que administrator consulte los permisos de una delegación para el proyecto de servicio global.

Consulta de permisos de una agencia para un proyecto específico de la región

Se prevé que administrator consulte los permisos de una delegación para un proyecto específico de región.

Concesión de permisos a una agencia para el proyecto de servicios globales

Se prevé que administrator conceda permisos a una delegación para el proyecto de servicio global.

Concesión de permisos a una agencia para un proyecto específico de la región

Se prevé que administratorconceda permisos a una delegación para un proyecto específico de región.

Comprobación de si una agencia tiene permisos especificados para el proyecto de servicio global

Se prevé que administrator compruebe si una delegación ha especificado permisos para el proyecto de servicio global.

Comprobación de si una agencia tiene permisos especificados para un proyecto específico de la región

Se prevé que administrator compruebe si una delegación ha especificado permisos para un proyecto específico de región.

Eliminación de permisos de un organismo para el proyecto mundial de servicios

Se ha previsto administrator elimine los permisos especificados de una delegación para el proyecto de servicio global.

Eliminación de permisos de una agencia para un proyecto específico de la región

Se prevé que administrator elimine los permisos especificados de una delegación para un proyecto específico de región.

Consulta de todos los permisos de una agencia

Se prevé que administrator consulte todos los permisos que se han asignado a una delegación.

Concesión de permisos específicos a una agencia para todos los proyectos

Se prevé que administrator conceda permisos específicos a una delegación para todos los proyectos.

Comprobación de si una agencia tiene permisos especificados

Se prevé que administrator compruebe si una delegación tiene permisos especificados.

Eliminación de permisos especificados de una agencia en todos los proyectos

Se prevé que administrator elimine los permisos especificados de una delegación en todos los proyectos.

Gestión de proyecto empresarial

API

Descripción

Consulta de grupos de usuarios asociados a un proyecto de empresa

Consulte los grupos de usuarios asociados al proyecto de empresa de un ID especificado.

Consulta de los permisos de un grupo de usuarios asociado a un proyecto de empresa

Consulte los permisos de un grupo de usuarios asociado al proyecto de empresa de un ID especificado.

Concesión de permisos a un grupo de usuarios asociado a un proyecto de empresa

Conceder permisos a un grupo de usuarios asociado al proyecto de empresa de un ID especificado.

Eliminación de permisos de un grupo de usuarios asociado a un proyecto de empresa

Elimine los permisos de un grupo de usuarios asociado a un proyecto de empresa.

Consulta de los proyectos de empresa asociados a un grupo de usuarios

Consulte los proyectos de empresa asociados a un grupo de usuarios.

Consulta de los proyectos de empresa asociados directamente a un usuario de IAM

Consulte los proyectos de empresa asociados a un usuario de IAM.

Consulta de usuarios asociados directamente a un proyecto de empresa

Consulte a los usuarios asociados directamente a un proyecto de empresa especificado.

Consulta de permisos de un usuario asociado directamente a un proyecto de empresa

Consulte los permisos de un usuario asociado directamente a un proyecto de empresa especificado.

Concesión de permisos de usuario para un proyecto de empresa

Otorgar permisos de usuario para un proyecto de empresa.

Eliminación de permisos de un usuario asociado directamente a un proyecto de empresa

Elimine los permisos de un usuario asociado directamente a un proyecto de empresa especificado.

Ajustes de seguridad

API

Descripción

Modificación de la política de protección de operaciones

Se prevé que administrator modifique la política de protección de operaciones.

Consulta de la directiva de protección de operaciones

Consulte la política de protección de operación.

Modificación de la política de contraseñas

Se prevé que administrator modifique la política de contraseñas.

Consulta de la política de contraseñas

Consulte la política de contraseñas.

Modificación de la política de autenticación de inicio de sesión

Se proporciona que administrator modifique la política de autenticación de inicio de sesión.

Consulta de la política de autenticación de inicio de sesión

Consulte la política de autenticación de inicio de sesión.

Modificación de la ACL para el acceso a la consola

Se proporciona que administrator modifique la ACL para el acceso a la consola.

Consulta de la ACL para el acceso a la consola

Consulte la ACL para obtener acceso a la consola.

Modificación de la ACL para el acceso a la API

Se proporciona que administrator modifique la ACL para el acceso a la API.

Consulta de la ACL para el acceso a la API

Consulte la ACL para obtener acceso a la API.

Gestión de autenticación de identidades federadas

API

Descripción

SP iniciado

Obtenga un token de autenticación federado utilizando el cliente OpenStack o el cliente ShibbolethECP.

IdP iniciado

Obtenga un token de autenticación federado en el modo iniciado por IdP. El script Client4ShibbolethIdP se utiliza como ejemplo.

Listado de proveedores de identidad

Listar todos los proveedores de identidad.

Consulta de detalles del proveedor de identidades

Consulte los detalles sobre un proveedor de identidad.

Creación de un proveedor de identidad

Se prevé que administrator registre un proveedor de identidad.

Modificación de un proveedor de identidades SAML

Se prevé que administrator actualice un proveedor de identidad.

Eliminación de un proveedor de identidades SAML

Se prevé que administrator elimine un proveedor de identidad.

Listado de asignaciones

Enumerar todas las asignaciones.

Consulta de detalles de asignación

Consultar los detalles de una asignación.

Registro de una asignación

Se prevé que administrator registre una asignación.

Actualización de un mapping

Se proporciona para que administrator actualice una asignación.

Supresión de una asignación

Se proporciona para que administrator elimine una asignación.

Listado de protocolos

Lista todos los protocolos.

Consulta de detalles del protocolo

Consultar los detalles de un protocolo.

Registro de un protocolo

Se prevé que administrator registre un protocolo, es decir, asociar un protocolo con un proveedor de identidad.

Actualización de un protocolo

Está previsto que administrator actualice el protocolo asociado con un proveedor de identidad especificado.

Eliminación de un protocolo

Se prevé que administrator elimine el protocolo asociado a un proveedor de identidad especificado.

Consulta de un archivo de metadatos

Se proporciona que administrator consulte el archivo de metadatos importado a IAM para un proveedor de identidad.

Consulta del archivo de metadatos de Keystone

Consultar el archivo de metadatos de Keystone.

Importación de un archivo de metadatos

Se proporciona para que administrator importe un archivo de metadatos.

Obtención de un token sin alcance (IdP iniciado)

Obtenga un token sin ámbito a través de la autenticación de identidad federada iniciada por IdP.

Obtención de un Token con ámbito

Obtenga un token de ámbito a través de la autenticación de identidad federada.

Obtención de un token con un token ID de OpenID Connect

Obtenga un token de autenticación de identidad federada mediante un token de ID de OpenID Connect.

Obtención de un token sin ámbito con un token ID de OpenID Connect

Obtenga un token sin alcance usando un token de ID de conexión OpenID.

Listado de cuentas accesibles para usuarios federados

Enumerar las cuentas cuyos recursos son accesibles para los usuarios federados.

Corredores de identidad personalizados

API

Descripción

Obtención de un LoginToken

Obtenga un token para iniciar sesión a través de un agente de identidad personalizado.

Gestión de la información de versiones

API

Descripción

Consulta de la información de versión de las API de Keystone

Consulta la información de versión de las API de Keystone.

Consulta de información sobre la API de Keystone 3.0

Obtenga la información sobre Keystone API 3.0.

Servicios y puntos finales

API

Descripción

Servicios de listado

Listar todos los servicios.

Consulta de detalles del servicio

Consultar los detalles de un servicio.

Consulta del catálogo de servicios

Consultar el catálogo de servicios correspondiente a X-Auth-Token contenido en la solicitud.

Listado de puntos de conexión

Enumera todos los endpoints.

Consulta de detalles de punto de conexión

Consultar los detalles de un endpoint.