Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Desvinculación de un dispositivo MFA virtual

Función

Esta API es utilizada por el administrador para desvincular un dispositivo MFA virtual de un usuario de IAM, o utilizada por un usuario de IAM para desvincular su propio dispositivo MFA virtual.

Se puede llamar a la API utilizando tanto el endpoint global como los endpoints específicos de la región. Para los endpoints de IAM, consulte Regiones y endpoint.

URI

PUT /v3.0/OS-MFA/mfa-devices/unbind

Parámetros de solicitud

Tabla 1 Parámetros en el encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

• Si administrator está solicitando desvincular un dispositivo MFA virtual de un usuario de IAM, consulte.
  • Si un usuario de IAM está solicitando desvincular su propio dispositivo MFA virtual, se requiere el token de usuario (sin requisitos de permiso especiales) del usuario.
Tabla 2 Parámetro en el cuerpo de la solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

user_id

String

ID del usuario del que desvinculará el dispositivo MFA.

authentication_code

String

• Administrator Ingrese un código de verificación aleatorio de 6 dígitos.
  • Usuario de IAM: Ingrese el código de verificación MFA.

serial_number

String

Número de serie del dispositivo MFA virtual.

Parámetros de respuesta

No hay

Ejemplo de la solicitud

PUT https://iam.myhuaweicloud.com/v3.0/OS-MFA/mfa-devices/unbind

{
  "user_id" : "09f99d8f6a001d4f1f01c00c31968...",
  "authentication_code" : "373658",
  "serial_number" : "iam:09f6bd6a96801de40f01c00c85691...:mfa/{device_name}"
}

Ejemplo de la respuesta

Código de estado: 204

La solicitud fue exitosa.

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

204

La solicitud fue exitosa.

400

La solicitud no es válida.

401

Error de autenticación.

403

No tiene permiso para realizar esta acción.

404

No se encontraron el recurso solicitado.

409

Se produce un conflicto cuando se guarda el recurso solicitado.

Se produjo un error del sistema.

Códigos de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.