Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Guía del usuario> Expansión de capacidad de disco> Ampliación de la capacidad para un disco EVS disponible
Actualización más reciente 2022-11-15 GMT+08:00

Ampliación de la capacidad para un disco EVS disponible

Escenarios

Esta sección describe cómo ampliar la capacidad de un disco EVS disponible en la consola de gestión. El estado Available indica que el disco no se ha conectado a ningún servidor. Para ver el estado del disco, consulte Consulta de los detalles del disco EVS.

Restricciones

• Actualmente, las capacidades de disco solo se pueden ampliar, pero no se pueden reducir.
  • Un disco compartido no se puede expandir en el estado In-use. Para expandir un disco compartido en uso, debe desconectarlo de todos sus servidor, esperar a que su estado cambie a Available y, a continuación, ampliar su capacidad.

Prerrequisitos

Ha realizado una copia de respaldo de los datos del disco creando una copia de respaldo o instantánea. Para obtener más información acerca de las copias de seguridad de disco, consulte Gestión de copias de respaldo de EVS. Para obtener más información sobre las instantáneas, consulte Creación de una instantánea (OBT).

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. En Storage, haga clic en Elastic Volume Service.

Se muestra la página de lista de discos.

3. En la lista de discos, busque la fila que contiene el disco de destino y haga clic en Expand Capacity en la columna Operation.

Se muestra la página de expansión.

4. Establezca el parámetro Add Capacity (GB) y haga clic en Next.
  5. En la página Details, compruebe los detalles del disco.

• Si no necesita modificar las especificaciones, haga clic en Submit.
    • Si necesita modificar las especificaciones, haga clic en Previous.

Después de enviar las especificaciones, vuelva a la página de lista de discos.

6. En la lista de discos, vea la capacidad del disco de destino.

Cuando el estado del disco cambia de Expanding a Available y la capacidad del disco aumenta, la expansión se ha realizado correctamente.

7. Adjunte el disco a servidor. Para obtener más información, consulte las siguientes secciones:

8. Una vez que el disco se ha ampliado en la consola de gestión, solo se amplía la capacidad de almacenamiento en disco, pero su espacio adicional no se puede utilizar directamente. Debe iniciar sesión al servidor y extender la partición del disco y el sistema de archivos.

El método de operación varía dependiendo del sistema operativo del servidor.