Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Guía del usuario> Expansión de capacidad de disco> Ampliación de la capacidad para un disco EVS en uso
Actualización más reciente 2022-11-15 GMT+08:00

Ampliación de la capacidad para un disco EVS en uso

Escenarios

Esta sección describe cómo ampliar la capacidad de un disco EVS en uso en la consola de gestión. El estado In-use indica que el disco se ha adjuntado a servidor. No es necesario separar el disco al expandir un disco en uso. Para ver el estado del disco, consulte Consulta de los detalles del disco EVS.

Restricciones

• Actualmente, las capacidades de disco solo se pueden ampliar, pero no se pueden reducir.
  • Al expandir un disco en uso, servidor contiene este disco debe estar en el estado Running o Stopped.
  • Un disco compartido no se puede expandir en el estado In-use. Para expandir un disco compartido en uso, debe desconectarlo de todos sus servidor, esperar a que su estado cambie a Available y, a continuación, ampliar su capacidad. Para obtener más información, consulte Ampliación de la capacidad para un disco EVS disponible.
  • Solo algunos sistemas operativos de servidor admiten la ampliación de la capacidad de los discos en uso. Si el sistema operativo del servidor no admite la ampliación de la capacidad de los discos en uso, desconecte el disco y, a continuación, amplíe su capacidad. De lo contrario, es posible que tenga que detener y luego iniciar el servidor después de la expansión para que el espacio adicional esté disponible.

Realice las siguientes operaciones para comprobar si su servidor sistema operativo admite la ampliación de capacidad de los discos en uso:

1. Tanto las imágenes públicas como las privadas enumeradas en la consola admiten la ampliación de la capacidad de los discos en uso.

Cómo ver: Inicie sesión en la consola de gestión. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en y elija Compute > Image Management Service. En la pestaña Public Images, vea las imágenes del tipo de ECS image.

2. Si su servidor sistema operativo no aparece en la lista de imágenes, compruebe si está incluido en Tabla 1.

Si su servidor sistema operativo aparece en Tabla 1, el sistema operativo admite la ampliación de la capacidad de los discos en uso. De lo contrario, debe separar el disco y, a continuación, ampliar su capacidad. Para más detalles, consulte Ampliación de la capacidad para un disco EVS disponible.

Tabla 1 Sistemas operativos que admiten la expansión de la capacidad de los discos en uso

OS

Versión

CentOS 8

8.0 64 bits o posterior

CentOS 7

7.2 64 bits o posterior

CentOS 6

6.5 64-bit o posterior

Debian

8.5.0 64 bits o posterior

Fedora

24 64 bits o posterior

SUSE 12

SUSE Linux Enterprise Server 12 de 64 bits o posterior

SUSE 11

SUSE Linux Enterprise Server 11 SP4 64-bit

OpenSUSE

42.1 64 bits o posterior

Oracle Linux Server release 7

7.2 64 bits o posterior

Oracle Linux Server release 6

6.7 64-bit o posterior

Ubuntu Server

14.04 64 bits o posterior

Windows Server 2016

Windows Server 2016 R2 Enterprise 64-bit

Windows Server 2012

Windows Server 2012 R2 Standard 64-bit

Windows Server 2008

Windows Server 2008 R2 Enterprise 64-bit

Red Hat Enterprise Linux 7

7.3 64-bit

Red Hat Enterprise Linux 6

6.8 64-bit

EulerOS

2.2 64 bits o posterior

Prerrequisitos

Ha realizado una copia de respaldo de los datos del disco creando una copia de respaldo o instantánea. Para obtener más información acerca de las copias de seguridad de disco, consulte Gestión de copias de respaldo de EVS. Para obtener más información sobre las instantáneas, consulte Creación de una instantánea (OBT).

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. En Storage, haga clic en Elastic Volume Service.

Se muestra la página de lista de discos.

3. Determine si desea ver servidor la información antes de expandir el disco.

• Si necesita ver la información del servidor, realice el siguiente procedimiento:
      1. En la lista de discos, haga clic en el nombre del disco que se va a expandir.

Se muestra la página de detalles del disco.

2. Haga clic en la pestaña Servers para ver servidor dónde se ha conectado el disco de destino.
      3. Haga clic en Expand Capacity en la esquina superior derecha de la página.

Se muestra la página de expansión.

• Si no necesita ver la información del servidor, realice el procedimiento siguiente:
      1. En la lista de discos, busque la fila que contiene el disco de destino y haga clic en Expand Capacity en la columna Operation.

Se muestra la página de expansión.

4. Establezca el parámetro Add Capacity (GB) y haga clic en Next.
  5. En la página Details, compruebe los detalles del disco.

• Si no necesita modificar las especificaciones, haga clic en Submit.
    • Si necesita modificar las especificaciones, haga clic en Previous.

Después de enviar las especificaciones, vuelva a la página de lista de discos.

6. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en OK.
  7. En la lista de discos, vea la capacidad del disco de destino.

Cuando el estado del disco cambia de Expanding a In-use y la capacidad del disco aumenta, la expansión se ha realizado correctamente.

Cuando el estado del disco es Expanding, no puede cambiar las especificaciones del ECS donde está conectado el disco.

8. Una vez que el disco se ha ampliado en la consola de gestión, solo se amplía la capacidad de almacenamiento en disco, pero su espacio adicional no se puede utilizar directamente. Debe iniciar sesión al servidor y extender la partición del disco y el sistema de archivos.

El método de operación varía dependiendo del sistema operativo del servidor.