Actualización más reciente 2022-11-15 GMT+08:00

Descripción general de la expansión

¿Qué es la expansión de la capacidad?

Si la capacidad de un disco existente es insuficiente, puede ampliar la capacidad del disco para aumentar el espacio de almacenamiento.

Tanto los discos del sistema como los discos de datos se pueden ampliar. Un disco del sistema se puede ampliar hasta 1 TB y un disco de datos hasta 32 TB. Las capacidades de disco solo se pueden ampliar. No se admite la reducción de capacidad.

¿Cómo ampliar la capacidad del disco?

Una operación de expansión de capacidad incluye los siguientes pasos:

1. Ampliar la capacidad del disco en la consola de gestión.
  2. Inicie sesión en el servidor y extienda la partición del disco y el sistema de archivos.
Figura 1 Procedimiento de expansión de capacidad

Expandir la capacidad del disco en la consola de gestión

Elija un método de expansión adecuado basado en el estado del disco. Para ver el estado del disco, consulte Consulta de los detalles del disco EVS.

Iniciar sesión en el servidor y extender la partición de disco y el sistema de archivos

Una vez que el disco se ha ampliado en la consola de gestión, solo se amplía la capacidad de almacenamiento en disco, pero su espacio adicional no se puede utilizar directamente. Debe iniciar sesión al servidor y extender la partición del disco y el sistema de archivos. Para más detalles, consulte Tabla 1.
Tabla 1 Extensión de la partición del disco y del sistema de archivos

Capacidad tras la expansión

Ampliar la partición del disco y el sistema de archivos

Capacidad del disco ≤ 2 TB

Capacidad del disco > 2 TB

Si se detiene servidor durante la expansión, el espacio adicional de un disco del sistema Windows, un disco de datos de Windows y un disco del sistema Linux se pueden agregar automáticamente a la partición final después de iniciarse el servidor. En este caso, el espacio adicional se puede utilizar directamente. Si el espacio adicional no se agrega automáticamente, extienda la partición y el sistema de archivos de acuerdo con los pasos anteriores.