Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Guía del usuario> Grupo de servidores backend> Creación de un grupo de servidores backend (balanceadores de carga compartidos)
Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Creación de un grupo de servidores backend (balanceadores de carga compartidos)

Escenario

Para enrutar solicitudes, es necesario asociar un grupo de servidores backend a cada oyente.

En esta sección se describe cómo crear un grupo de servidores backend para un balanceador de carga compartido.

Puede crear un grupo de servidores backend de las formas que se enumeran en Tabla 1.

Tabla 1 Creación de un grupo de servidores backend

Escenario

Procedimiento

Creación de un grupo de servidores backend y asociarlo con un balanceador de carga

Procedimiento

Creación de un grupo de servidores backend al agregar un oyente

Puede agregar oyentes utilizando diferentes protocolos según sea necesario. Para obtener más información, véase Descripción general.

Las referencias son las siguientes:

Cambio del grupo de servidores backend asociado al oyente

Cambio de un grupo de servidores backend

Restricciones

• El protocolo backend del nuevo grupo de servidores backend debe coincidir con el protocolo frontend del oyente como se describe en Tabla 3.
  • El grupo de servidores backend de un balanceador de carga compartido puede asociarse con un solo oyente.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Elastic Load Balance > Backend Server Groups.
  5. Haga clic en Create Backend Server Group en la esquina superior derecha.
  6. Configure la política de enrutamiento basada en Tabla 2.
    Tabla 2 Parámetros necesarios para configurar una política de enrutamiento

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Load Balancer Type

Especifica el tipo de balanceadores de carga que pueden utilizar el grupo de servidores backend.

Shared

Load Balancer

Especifica si se debe asociar un balanceador de carga.

N/A

Backend Server Group Name

Especifica el nombre del grupo de servidores backend.

server_group

Backend Protocol

Especifica el protocolo que utilizan los servidores backend del grupo de servidores backend para recibir solicitudes de los oyentes. El protocolo varía dependiendo del modo de reenvío:

Las opciones son HTTP, TCP y UDP.

HTTP

Load Balancing Algorithm

Especifica el algoritmo utilizado por el balanceador de carga para distribuir el tráfico. Las siguientes opciones están disponibles:

• Weighted round robin: Las solicitudes se enrutan a diferentes servidores en función de sus pesos. Los servidores backend con mayores pesos reciben proporcionalmente más solicitudes, mientras que los servidores con la misma ponderación reciben el mismo número de solicitudes.
    • Weighted least connections: Además del número de conexiones, a cada servidor se le asigna un peso basado en su capacidad. Las solicitudes se enrutan al servidor con la relación de conexiones a ponderación más baja.
    • Source IP hash: Permite que las solicitudes de diferentes clientes se enruten en función de las direcciones IP de origen y garantiza que las solicitudes del mismo cliente se reenvíen al mismo servidor.
    • Connection ID: Este algoritmo está disponible cuando se ha seleccionado QUIC para Backend Protocol. Este algoritmo permite que las solicitudes con diferentes ID de conexión se enruten a diferentes servidores backend y garantiza que las solicitudes con el mismo ID de conexión se enruten al mismo servidor backend.

Para obtener más información acerca de los algoritmos de balanceo de carga, consulte Algoritmos de balanceo de carga.

Weighted round robin

Sticky Sessions

Especifica si se habilitarán las sesiones adhesivas. Si habilita las sesiones adhesivas, todas las solicitudes del mismo cliente durante una sesión se envían al mismo servidor backend.

Para obtener más información sobre las sesiones adhesivas, consulte Sesión adhesiva.

N/A

Sticky Session Type

Especifica el tipo de sesiones adhesivas. Después de habilitar la sesión adhesiva, debe seleccionar un tipo de sesión adhesiva:

• Source IP address: La dirección IP de origen de cada solicitud se calcula utilizando el algoritmo de hash consistente para obtener una clave de hash única, y todos los servidores backend están numerados. El sistema asigna el cliente a un servidor determinado basándose en la clave generada. Esto permite que las solicitudes de diferentes clientes se enruten y garantiza que un cliente se dirija al mismo servidor que estaba usando anteriormente.
    • Load balancer cookie: El balanceador de carga genera una cookie después de recibir una solicitud del cliente. Todas las solicitudes posteriores con la cookie se enrutan al mismo servidor backend.
    • Application cookie: La aplicación desplegada en el servidor backend genera una cookie después de recibir la primera solicitud del cliente. Todas las solicitudes posteriores con la misma cookie se enrutan al mismo servidor backend.
    NOTA:
    • Source IP address está disponible cuando se ha seleccionado TCP, UDP o QUIC para Backend Protocol.
    • Load balancer cookie está disponible cuando se ha seleccionado HTTP o HTTPS para Backend Protocol.

Source IP address

Stickiness Duration (min)

Especifica el tiempo que se mantienen las sesiones adhesivas, en minutos.

• Sesiones adhesivas en Capa 4: de 1 a 60
    • Sesiones adhesivas en Capa 7: de 1 a 1440

20

Description

Proporciona información adicional sobre el grupo de servidores backend.

N/A

7. Haga clic en Next para agregar servidores de back-end y configurar la comprobación de estado basada en Tabla 3. Para obtener más información acerca de los exámenes de salud, consulte Comprobación de estado.
    Tabla 3 Parámetros necesarios para configurar una comprobación de estado

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Health Check

Especifica si se habilitarán las comprobaciones de estado.

Si la comprobación de estado está habilitada, haga clic en junto a Advanced Settings para establecer los parámetros de comprobación de estado.

N/A

Health Check Protocol

• El protocolo de comprobación de estado puede ser TCP o HTTP.
    • Si el protocolo del grupo de servidores backend es UDP, el protocolo de comprobación de estado es UDP de forma predeterminada.

HTTP

Domain Name

Especifica el nombre de dominio que se utilizará para las comprobaciones de estado. De forma predeterminada, se utiliza la dirección IP privada de cada servidor backend.

Un nombre de dominio consta de al menos dos cadenas de caracteres separadas por puntos (.). La longitud total de un nombre de dominio no puede exceder los 100 caracteres con cada cadena de caracteres no superior a 63 caracteres. Solo se permiten letras, dígitos y guiones (-). Las cadenas no pueden comenzar ni terminar con un guion.

www.elb.com

Health Check Port

Especifica el puerto que utilizará el balanceador de carga para comprobar el estado de los servidores backend. El número de puerto oscila entre 1 y 65535.

NOTA:

De forma predeterminada, se utiliza el puerto de servicio en cada servidor backend. También puede especificar un puerto para las comprobaciones de estado.

80

Path

Especifica la dirección URL de comprobación de estado, que es el destino de los servidores backend para las comprobaciones de estado. La ruta puede contener de 1 a 80 caracteres y debe comenzar con una barra diagonal (/).

La ruta puede contener letras, dígitos, guiones (-), barras (/), puntos (.), signos de interrogación (?), signos numéricos (#), signos porcentuales (%), ampersands (&).

/index.html

Interval (s)

Especifica el tiempo máximo entre dos comprobaciones de estado consecutivas, en segundos.

El intervalo oscila entre 1 y 50.

5

Timeout (s)

Especifica el tiempo máximo necesario para esperar una respuesta de la comprobación de estado, en segundos. El intervalo oscila entre 1 y 50.

3

Maximum Retries

Especifica el número máximo de reintentos de comprobación de estado. El valor oscila entre 1 y 10.

8. Haga clic en Next.
  9. Confirme las especificaciones y haga clic en Create Now.