Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Adición de un oyente de TCP

Escenarios

Puede agregar un oyente TCP, si se requiere alta confiabilidad y alta precisión, pero la velocidad lenta es aceptable, por ejemplo, durante la transferencia de archivos, envío y recepción de correo electrónico, e inicio de sesión remoto.

Restricciones

• Si el protocolo oyente es TCP, el protocolo del grupo de servidores backend es TCP por defecto y no se puede cambiar.
  • Si solo selecciona el balanceo de carga de aplicaciones (HTTP/HTTPS) para su balanceador de carga dedicado, no puede agregar un oyente de TCP a este balanceador de carga.

Adición de un oyente de TCP a un balanceador de carga dedicado

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. Busque el balanceador de carga y haga clic en su nombre.
  5. En Listeners, haga clic en Add Listener. Configure los parámetros basados en Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros para configurar un oyente

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Especifica el nombre de oyente.

listener-pnqy

Frontend Protocol

Especifica el protocolo que utilizará el balanceador de carga para recibir solicitudes de clientes.

TCP

Frontend Port

Especifica el puerto que utilizará el balanceador de carga para recibir solicitudes de clientes.

El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

80

Access Control

Especifica cómo se controla el acceso al oyente. Para obtener más información, véase Control de acceso. Las siguientes opciones están disponibles:

• All IP addresses
    • Blacklist
    • Whitelist

Blacklist

IP Address Group

Especifica el grupo de direcciones IP asociado a una lista blanca o negra. Si no hay un grupo de direcciones IP, cree uno primero. Para obtener más información, consulte Creación de un grupo de direcciones IP.

ipGroup-b2

Transfer Client IP Address

Especifica si se deben transmitir las direcciones IP de los clientes a los servidores backend.

Esta función está habilitada para balanceadores de carga dedicados de forma predeterminada y no se puede deshabilitar.

N/A

Configuración avanzada

Idle Timeout

Especifica el período de tiempo que una conexión debe mantenerse activa, en segundos. Si no se recibe ninguna solicitud dentro de este período, el balanceador de carga cierra la conexión y establece una nueva con el cliente cuando llega la siguiente solicitud.

La duración del tiempo de espera en reposo varía de 10 a 4000.

300

Description

Proporciona información complementaria sobre el oyente.

Puede introducir un máximo de 255 caracteres.

N/A

6. Haga clic en Next: Configure Request Routing Policy para configurar el grupo de servidores backend. Para obtener más información acerca de cómo configurar un grupo de servidores backend, consulte Tabla 2.
    Tabla 2 Parámetros para configurar un grupo de servidores backend

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Backend Server Group

Especifica un grupo de servidores con las mismas características para recibir solicitudes del balanceador de carga. Hay dos opciones disponibles:

• Create new
    • Use existing
      NOTA:

El protocolo backend del grupo de servidores backend debe coincidir con el protocolo frontend. Por ejemplo, si el protocolo frontend es TCP, el protocolo backend debe ser TCP.

Create new

Backend Server Group Name

Especifica el nombre del grupo de servidores backend.

server_group

Backend Protocol

Especifica el protocolo utilizado por los servidores backend para recibir solicitudes.

El protocolo de backend es TCP por defecto y no se puede cambiar.

TCP

Load Balancing Algorithm

Especifica el algoritmo utilizado por el balanceador de carga para distribuir el tráfico. Las siguientes opciones están disponibles:

• Weighted round robin: las solicitudes se enrutan a diferentes servidores en función de sus pesos, lo que indica el rendimiento del procesamiento del servidor. Los servidores backend con mayores pesos reciben proporcionalmente más solicitudes, mientras que los servidores con la misma ponderación reciben el mismo número de solicitudes.
    • Weighted least connections: Además del número de conexiones activas establecidas con cada servidor backend, a cada servidor se le asigna una ponderación basada en su capacidad de procesamiento. Las solicitudes se enrutan al servidor con la relación de conexiones a ponderación más baja.
    • Source IP hash: La dirección IP de origen de cada solicitud se calcula utilizando el algoritmo de hash consistente para obtener una clave hash única, y todos los servidores backend están numerados. La clave generada se utiliza para asignar el cliente a un servidor en particular. Esto permite que las solicitudes de diferentes clientes se enruten en función de las direcciones IP de origen y garantiza que un cliente se dirija al mismo servidor que estaba usando anteriormente.
    NOTA:
    • Elija un algoritmo adecuado basado en sus requisitos para una mejor distribución del tráfico.
    • Para Weighted round robin o Weighted least connections, no se enviará ninguna solicitud a un servidor con una ponderación de 0.

Weighted round robin

Sticky Session

Especifica si se habilitarán las sesiones adhesivas. Si habilita las sesiones adhesivas, todas las solicitudes de un cliente durante una sesión se envían al mismo servidor backend.

Este parámetro es opcional si ha seleccionado Weighted round robin o Weighted least connections para Load Balancing Algorithm.

N/A

Sticky Session Type

Especifica el tipo de sesiones adhesivas.

Source IP address es la única opción disponible cuando se utiliza TCP o UDP como protocolo frontend.

Source IP address: La dirección IP de origen de cada solicitud se calcula utilizando el algoritmo de hash consistente para obtener una clave de hash única, y todos los puntos de conexión se numeran. El sistema asigna el cliente a un punto de conexión particular basado en la clave generada. Las solicitudes de la misma dirección IP se reenvían al mismo servidor backend para su procesamiento.

Source IP address

Stickiness Duration (min)

Especifica los minutos que se mantienen las sesiones adhesivas. Solo puede habilitar las sesiones adhesivas si selecciona Weighted round robin o Weighted least connections para Load Balancing Algorithm.

• Duración de la adherencia en la capa 4: 1 a 60
    • Duración de la adherencia en la capa 7: 1 a 1440

20

Description

Proporciona información adicional sobre el grupo de servidores backend.

Puede introducir un máximo de 255 caracteres.

N/A

7. Haga clic en Next: Add Backend Server. Agregue servidores backend y configure la comprobación de estado para el grupo de servidores backend. Para obtener más información acerca de cómo agregar servidores de backend, consulte Descripción general. Para obtener los parámetros necesarios para configurar una comprobación de estado, consulte Tabla 3.
    Tabla 3 Parámetros para configurar una comprobación de estado

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Health Check

Especifica si se habilitarán las comprobaciones de estado.

Si la comprobación de estado está habilitada, haga clic en junto a Advanced Settings para establecer los parámetros de comprobación de estado.

N/A

Health Check Protocol

Especifica el protocolo que utilizará el balanceador de carga para comprobar el estado de los servidores backend.

Si el protocolo de backend es TCP, el protocolo de comprobación de estado puede ser TCP, HTTP o HTTPS.

HTTP

Domain Name

Especifica el nombre de dominio que se utilizará para las comprobaciones de estado. Este parámetro es obligatorio si el protocolo de comprobación de estado es HTTP o HTTPS.

• Puede utilizar la dirección IP privada del servidor backend como nombre de dominio.
    • También puede especificar un nombre de dominio que consta de al menos dos etiquetas separadas por puntos (.). Use solo letras, dígitos y guiones (-). No inicie o termine cadenas con un guion. Máximo total: 100 caracteres. Etiqueta máxima: 63 caracteres.

www.elb.com

Health Check Port

Especifica el puerto que utilizará el balanceador de carga para comprobar el estado de los servidores backend. El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

NOTA:

De forma predeterminada, se utiliza el puerto de servicio en cada servidor backend. También puede especificar un puerto para las comprobaciones de estado.

80

Path

Especifica la dirección URL de comprobación de estado, que es el destino de los servidores backend para las comprobaciones de estado. Este parámetro es obligatorio si el protocolo de comprobación de estado es HTTP o HTTPS. La ruta puede contener de 1 a 80 caracteres y debe comenzar con una barra inclinada (/).

La ruta puede contener letras, dígitos, guiones (-), barras (/), puntos (.), signos de interrogación (?), signos numéricos (#), signos de porcentaje (%), ampersands (&) y conjuntos de caracteres extendidos _;~!.() *[]@$^:',+

/index.html

Interval (s)

Especifica el intervalo para enviar solicitudes de comprobación de estado, en segundos.

El intervalo oscila entre 1 y 50.

5

Timeout (s)

Especifica el tiempo máximo necesario para esperar una respuesta de la comprobación de estado, en segundos. La duración del tiempo de espera varía de 1 a 50.

3

Maximum Retries

Especifica el número máximo de reintentos de comprobación de estado. El valor oscila entre 1 y 10.

3

8. Haga clic en Next: Confirm.
  9. Confirme la configuración y haga clic en Submit.

Adición de un oyente de TCP a un balanceador de carga compartido

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. Busque el balanceador de carga y haga clic en su nombre.
  5. En Listeners, haga clic en Add Listener. Configura los parámetros basados en Tabla 4.
    Tabla 4 Parámetros para configurar un oyente

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Especifica el nombre de oyente.

listener-pnqy

Frontend Protocol

Especifica el protocolo que utilizará el balanceador de carga para recibir solicitudes de clientes.

TCP

Frontend Port

Especifica el puerto que utilizará el balanceador de carga para recibir solicitudes de clientes.

El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

80

Access Control

Especifica cómo se controla el acceso al oyente. Para obtener más información, véase Control de acceso. Las siguientes opciones están disponibles:

• All IP addresses
    • Blacklist
    • Whitelist

Whitelist

IP Address Group

Especifica el grupo de direcciones IP asociado a una lista blanca o negra. Si no hay un grupo de direcciones IP, cree uno primero. Para obtener más información, consulte Creación de un grupo de direcciones IP.

ipGroup-b2

Transfer Client IP Address

Especifica si se deben transmitir las direcciones IP de los clientes a los servidores backend. Este parámetro está disponible cuando el protocolo oyente es TCP o UDP.

N/A

Configuración avanzada

Idle Timeout

Especifica el período de tiempo que una conexión debe mantenerse activa, en segundos. Si no se recibe ninguna solicitud dentro de este período, el balanceador de carga cierra la conexión y establece una nueva con el cliente cuando llega la siguiente solicitud.

La duración del tiempo de espera en reposo varía de 10 a 4000.

300

Description

Proporciona información complementaria sobre el oyente.

Puede introducir un máximo de 255 caracteres.

N/A

6. Haga clic en Next: Configure Request Routing Policy. Tabla 5 describe los parámetros para configurar un grupo de servidores backend.
    Tabla 5 Parámetros para configurar un grupo de servidores backend

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Backend Server Group

Especifica un grupo de servidores con las mismas características para recibir solicitudes del balanceador de carga. Hay dos opciones disponibles:

• Create new
    • Use existing
      NOTA:

El protocolo backend del grupo de servidores backend debe coincidir con el protocolo frontend. Por ejemplo, si el protocolo frontend es TCP, el protocolo backend debe ser TCP.

Create new

Backend Server Group Name

Especifica el nombre del grupo de servidores backend.

server_group-sq4v

Backend Protocol

Especifica el protocolo utilizado por los servidores backend para recibir solicitudes.

El protocolo de backend es TCP por defecto y no se puede cambiar.

TCP

Load Balancing Algorithm

Especifica el algoritmo utilizado por el balanceador de carga para distribuir el tráfico. Las siguientes opciones están disponibles:

• Weighted round robin: las solicitudes se enrutan a diferentes servidores en función de sus pesos, lo que indica el rendimiento del procesamiento del servidor. Los servidores backend con mayores pesos reciben proporcionalmente más solicitudes, mientras que los servidores con la misma ponderación reciben el mismo número de solicitudes.
    • Weighted least connections: Este algoritmo está diseñado basado en el algoritmo de conexiones mínimas que utiliza el número de conexiones activas a cada servidor backend para tomar su decisión de balanceo de carga. Además del número de conexiones, a cada servidor se le asigna una ponderación basada en su capacidad. Las solicitudes se enrutan al servidor con la relación de conexiones a ponderación más baja.
    • Source IP hash: La dirección IP de origen de cada solicitud se calcula utilizando el algoritmo de hash consistente para obtener una clave hash única, y todos los servidores backend están numerados. La clave generada asigna el cliente a un servidor determinado. Esto permite que las solicitudes de diferentes clientes se enruten en función de las direcciones IP de origen y garantiza que un cliente se dirija al mismo servidor que estaba usando anteriormente.
    NOTA:
    • Elija un algoritmo adecuado basado en sus requisitos para una mejor distribución del tráfico.
    • Para Weighted round robin o Weighted least connections, no se enviará ninguna solicitud a un servidor con una ponderación de 0.

Weighted round robin

Sticky Session

Especifica si se habilitarán las sesiones adhesivas. Si habilita las sesiones adhesivas, todas las solicitudes de un cliente durante una sesión se envían al mismo servidor backend.

NOTA:

Solo puede habilitar las sesiones adhesivas si selecciona Weighted round robin o Weighted least connections para Load Balancing Algorithm.

N/A

Sticky Session Type

Especifica el tipo de sesiones adhesivas. Source IP address es la única opción disponible cuando se utiliza TCP o UDP como protocolo frontend.

Source IP address: La dirección IP de origen de cada solicitud se calcula utilizando el algoritmo de hash consistente para obtener una clave de hash única, y todos los puntos de conexión se numeran. El sistema asigna el cliente a un punto de conexión particular basado en la clave generada. Las solicitudes de la misma dirección IP se reenvían al mismo servidor backend para su procesamiento.

Source IP address

Stickiness Duration (min)

Especifica los minutos que se mantienen las sesiones adhesivas. Solo puede habilitar las sesiones adhesivas si selecciona Weighted round robin o Weighted least connections para Load Balancing Algorithm.

• Duración de la adherencia en la capa 4: 1 a 60
    • Duración de la adherencia en la capa 7: 1 a 1440

20

Description

Proporciona información adicional sobre el grupo de servidores backend.

Puede introducir un máximo de 255 caracteres.

N/A

7. Haga clic en Next: Add Backend Server. Agregue servidores backend y configure la comprobación de estado para el grupo de servidores backend. Para obtener más información acerca de cómo agregar servidores de backend, consulte Descripción general. Para ver los parámetros necesarios para configurar una comprobación de estado, consulte Tabla 6.
    Tabla 6 Parámetros para configurar una comprobación de estado

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Health Check

Especifica si se habilitarán las comprobaciones de estado.

Si la comprobación de estado está habilitada, haga clic en junto a Advanced Settings para establecer los parámetros de comprobación de estado.

N/A

Health Check Protocol

Especifica el protocolo que utilizará el balanceador de carga para comprobar el estado de los servidores backend. Hay dos opciones: TCP y HTTP.

HTTP

Domain Name

Especifica el nombre de dominio que se utilizará para las comprobaciones de estado. Este parámetro es obligatorio si el protocolo de comprobación de estado es HTTP.

• Puede utilizar la dirección IP privada del servidor backend como nombre de dominio.
    • También puede especificar un nombre de dominio que consta de al menos dos etiquetas separadas por puntos (.). Use solo letras, dígitos y guiones (-). No inicie o termine cadenas con un guion. Máximo total: 100 caracteres. Etiqueta máxima: 63 caracteres.

www.elb.com

Health Check Port

Especifica el puerto que utilizará el balanceador de carga para comprobar el estado de los servidores backend. El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

NOTA:

De forma predeterminada, se utiliza el puerto de servicio en cada servidor backend. También puede especificar un puerto para las comprobaciones de estado.

80

Path

Especifica la dirección URL de comprobación de estado, que es el destino de los servidores backend para las comprobaciones de estado. Este parámetro es obligatorio si el protocolo de comprobación de estado es HTTP. La ruta puede contener de 1 a 80 caracteres y debe comenzar con una barra inclinada (/).

La ruta puede contener letras, dígitos, guiones (-), barras diagonales (/), puntos (.), signos de interrogación (?), signos de porcentaje (%), ampersands (&) y guiones bajos (_).

/index.html

Interval (s)

Especifica el intervalo para enviar solicitudes de comprobación de estado, en segundos.

El intervalo oscila entre 1 y 50.

5

Timeout (s)

Especifica el tiempo máximo necesario para esperar una respuesta de la comprobación de estado, en segundos. La duración del tiempo de espera varía de 1 a 50.

3

Maximum Retries

Especifica el número máximo de reintentos de comprobación de estado. El valor oscila entre 1 y 10.

8. Haga clic en Next: Confirm.
  9. Confirme la configuración y haga clic en Submit.