Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Protocolos y puertos

Protocolos y puertos frontend

Los protocolos y puertos frontend son utilizados por los balanceadores de carga para recibir solicitudes de clientes. Los balanceadores de carga usan TCP o UDP en la capa 4, y HTTP o HTTPS en la capa 7. Seleccione un protocolo y un puerto que mejor se adapte a sus necesidades.

Los protocolos frontend seleccionados y los puertos introducidos no se pueden cambiar. Si quieres cambiarlos, crea otro oyente.

Tabla 1 Protocolos y puertos frontend

Protocol

Puerto

TCP

Hay algunas restricciones al seleccionar los protocolos y los números de puerto.

• Para cada balanceador de carga, UDP puede utilizar los mismos puertos que otros protocolos, pero estos otros protocolos deben tener puertos únicos. Por ejemplo, si tiene un oyente UDP que utiliza el puerto 88, puede agregar un oyente TCP, HTTP o HTTPS que también utilice el puerto 88. Sin embargo, si ya tiene un oyente HTTP que usa el puerto 443, no puede agregar un oyente HTTPS o TCP que use el mismo puerto.
  • Los números de puerto del mismo protocolo deben ser únicos. Por ejemplo, si tiene un oyente TCP que utiliza el puerto 80, no puede agregar otro oyente TCP que utilice el mismo puerto.

El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

Los siguientes son algunos protocolos y números de puerto de uso común:

TCP/80

HTTPS/443

UDP

HTTP

HTTPS

Protocolos y puertos de backend

Los protocolos y puertos backend son utilizados por los servidores backend para recibir solicitudes de balanceadores de carga. Si los servidores Windows tienen Internet Information Services (IIS) instalados, el protocolo y el puerto de backend predeterminados son HTTP y 80.

Tabla 2 Protocolos y puertos backend

Protocolo

Puerto

TCP

Los servidores backend pueden utilizar los mismos puertos. El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

Los siguientes son algunos protocolos y números de puerto de uso común:

TCP/80

HTTP/80

HTTPS/443

UDP

QUIC

HTTP

HTTPS