Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Creación de un grupo de direcciones IP

Descripción del grupo de direcciones IP

Un grupo de direcciones IP es una colección de direcciones IP que puede utilizar para gestionar direcciones IP con los mismos requisitos de seguridad o cuyos requisitos de seguridad cambian con frecuencia.

ELB le permite usar una lista blanca o una lista negra para el control de acceso. Si desea configurar una política de access control, debe seleccionar un grupo de direcciones IP.

• Whitelist: Solo las direcciones IP del grupo de direcciones IP pueden acceder al oyente. Si el grupo de direcciones IP no contiene ninguna dirección IP y ha seleccionado la lista blanca para el control de acceso, ninguna dirección IP puede acceder al oyente.
  • Blacklist: Las direcciones IP del grupo de direcciones IP son denegadas para acceder al oyente. Si el grupo de direcciones IP no contiene ninguna dirección IP y ha seleccionado la lista negra para el control de acceso, todas las direcciones IP pueden acceder al oyente.

Restricciones

• De forma predeterminada, puede crear un máximo de 50 grupos de direcciones IP.
  • Un grupo de direcciones IP se puede vincular con un máximo de 50 oyentes.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Elastic Load Balance > IP Address Groups.
  5. En la página mostrada, haga clic en Create IP Address Group.
  6. Configure los parámetros basados en Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros necesarios para crear un grupo de direcciones IP

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Especifica el nombre del grupo de direcciones IP.

ipGroup-01

Enterprise Project

Especifica un proyecto de empresa mediante el cual los recursos de nube y los miembros se gestionan de forma centralizada. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de Enterprise Management.

-

IP Addresses

Especifica direcciones IP IPv4 o IPv6 o bloques CIDR que se agregan a la lista blanca o la lista negra para el control de acceso.

• Cada línea debe contener una dirección IP o un bloque CIDR y terminar con un salto de línea.
    • Cada dirección IP o bloque CIDR puede incluir una descripción con una barra vertical (|) separada, por ejemplo, 192.168.10.10 | ECS01. La descripción tiene una longitud de 0 a 255 caracteres y no puede contener corchetes angulares (<>).
    • Puede agregar un máximo de 300 direcciones IP o bloques CIDR en cada grupo de direcciones IP.

10.168.2.24

10.168.16.0/24

Description

Proporciona información adicional sobre el grupo de direcciones IP.

7. Haga clic en OK.