Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Descripción general

Introducción

Un grupo de servidores backend es una colección lógica de uno o más servidores backend para recibir solicitudes simultáneas masivas al mismo tiempo. Un servidor backend puede ser un ECS, un BMS, una interfaz de red suplementaria o una dirección IP.

El siguiente proceso describe cómo un grupo de servidores backend reenvía el tráfico:

1. Un cliente envía una solicitud a su aplicación. Los oyentes agregados al balanceador de carga utilizan los protocolos y puertos que ha configurado reenvían la solicitud al grupo de servidores backend asociado.
  2. Los servidores backend de buen estado del grupo de servidores backend reciben la solicitud basada en el algoritmo de balanceo de carga, manejan la solicitud y devuelven un resultado al cliente.
  3. De esta manera, las solicitudes simultáneas masivas se pueden procesar al mismo tiempo, mejorando la disponibilidad de sus aplicaciones.

Para los balanceadores de carga dedicados, el tipo de grupo de servidores backend puede ser Hybrid o IP as a backend server. Puede agregar un ECS, un BMS, una interfaz de red suplementaria o una dirección IP a un grupo de servidores backend híbrido. Si establece el tipo en IP as a backend server, solo puede agregar direcciones IP como servidores backend.

Los balanceadores de carga compartidos solo tienen un tipo de grupo de servidores backend, donde solo se pueden agregar servidores en la nube.

Figura 1 muestra la arquitectura de diferentes tipos de grupos de servidores backend.

Figura 1 Arquitectura de grupo de servidores backend
Tabla 1 Tipos de grupo de servidores backend

Tipo de grupo de servidores backend

Tipo de servidor backend

Ejemplo

Referencia

Híbrido

• ECS, BMS o interfaces de red suplementarias que están en la misma VPC que el balanceador de carga
  • Servidores en la nube en otras VPC o servidores locales si IP como backend está habilitado para el balanceador de carga

Como se muestra en Figura 1:

• En el grupo de servidores backend A, puede agregar servidores o interfaces de red suplementarias en VPC1.
  • En el grupo B de servidores backend, puede agregar direcciones IP en VPC2 como servidores backend.

IP como servidor backend

Servidores en la nube en otras VPC o servidores locales si IP como backend está habilitado para el balanceador de carga

Como se muestra en Figura 1, las direcciones IP se pueden agregar al grupo C de servidores backend como servidores backend.

Adición de direcciones IP como servidores backend

Ventajas

Los grupos de servidores backend pueden aportar las siguientes ventajas:

• Reduced costs and easier management: Puede agregar o quitar servidores backend a medida que el tráfico cambie con el tiempo. Esto puede ayudar a evitar la baja utilización de recursos y facilita la gestión de servidores backend.
  • Higher reliability: El tráfico se enruta solo a servidores backend sanos en el grupo de servidores backend.

Funciones principales

Puede configurar las funciones clave de Tabla 2 para cada grupo de servidores backend para garantizar la estabilidad del servicio.

Tabla 2 Funciones principales

Función clave

Descripción

Detalle

Comprobación de estado

Especifica si se activa la opción de comprobación de estado. Las comprobaciones de estado determinan si los servidores backend están en buen estado.

Si se detecta que un servidor backend no está sano, no recibirá solicitudes del balanceador de carga asociado, lo que mejorará la confiabilidad del servicio.

Comprobación de estado

Algoritmo de balanceo de carga

El balanceador de carga distribuye el tráfico basado en el algoritmo de balanceo de carga que ha configurado para el grupo de servidores backend.

Algoritmos de balanceo de carga

Sesión adhesiva

Especifica si se activa la opción de sesión adhesiva. Si habilita esta opción, todas las solicitudes de un cliente durante una sesión se envían al mismo servidor backend.

Sesión adhesiva

Inicio lento

Especifica si se habilitará el inicio lento. Después de habilitarlo, el balanceador de carga aumenta linealmente la proporción de solicitudes a los servidores backend en este modo.

Cuando transcurre la duración de inicio lento, el balanceador de carga envía una parte completa de las solicitudes a los servidores backend y sale del modo de inicio lento.

NOTA:

El inicio lento solo está disponible para los grupos de servidores HTTP y HTTPS backend de balanceadores de carga dedicados.

Inicio lento (balanceadores de carga dedicados)

Precauciones para crear un grupo de servidores backend

El protocolo backend del nuevo grupo de servidores backend debe coincidir con el protocolo frontend del oyente como se describe en Tabla 3.

Puede crear un grupo de servidores backend haciendo referencia a Tabla 4.

Tabla 3 El protocolo frontend y backend

Protocolo frontend

Protocolo backend

TCP

TCP

UDP

• UDP
  • QUIC

HTTP

HTTP

HTTPS

• HTTP
  • HTTPS
Tabla 4 Creación de un grupo de servidores backend

Tipo de balanceador de carga

Referencia

Dedicado

Creación de un grupo de servidores backend (balanceadores de carga dedicados)

Compartido

Creación de un grupo de servidores backend (balanceadores de carga compartidos)