Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Sesión adhesiva

Las sesiones adhesivas garantizan que las solicitudes de un cliente siempre se enruten al mismo servidor backend antes de que transcurra una sesión.

Aquí hay un ejemplo que describe cómo funciona la sesión adhesiva. Suponga que ha iniciado sesión en un servidor. Después de un tiempo, envíe otra solicitud. Si las sesiones adhesivas no están habilitadas, es posible que la solicitud se enrute a otro servidor y se le pedirá que inicie sesión de nuevo. Si las sesiones adhesivas están habilitadas, todas sus solicitudes son procesadas por el mismo servidor, y no necesita iniciar sesión repetidamente.

Diferencias entre las sesiones adhesivas en la capa 4 y la capa 7

La siguiente tabla describe las diferencias de las sesiones adhesivas en la Capa 4 en la Capa 7.

Tabla 1 Comparación de sesión adhesiva

Capa OSI

Protocolo de oyente

Tipo de sesión adhesiva

Duración de la pegajosidad

Escenarios donde las sesiones adhesivas se vuelven inválidas

Capa 4

TCP o UDP

Source IP address: La dirección IP de origen de cada solicitud se calcula utilizando el algoritmo de hash consistente para obtener una clave de hash única, y todos los servidores backend están numerados. El sistema asigna el cliente a un servidor determinado basándose en la clave generada. Esto permite que las solicitudes de la misma dirección IP se reenvíen al mismo servidor backend.

• Predeterminado: 20 minutos
  • Máximo: 60 minutos
  • Rango: 1 minuto a 60 minutos
  • Las direcciones IP de origen de los clientes cambian.
  • Se ha alcanzado la duración de la pegajosidad de la sesión.

Capa 7

HTTP o HTTPS

• Load balancer cookie: El balanceador de carga genera una cookie después de recibir una solicitud del cliente. Todas las solicitudes posteriores con la cookie se enrutan al mismo servidor backend.
  • Application cookie: La aplicación desplegada en el servidor backend genera una cookie después de recibir la primera solicitud del cliente. Todas las solicitudes posteriores con la misma cookie se enrutan al mismo servidor backend.
  • Predeterminado: 20 minutos
  • Máximo: 1,440 minutos
  • Rango: 1 minuto a 1,440 minutos
  • Si las solicitudes enviadas por los clientes no contienen una cookie, las sesiones adhesivas no tendrán efecto.
  • Las solicitudes de los clientes superan la duración de la sesión.
  • Si establece Load Balancing Algorithm en Source IP hash no es necesario que active y configure Sticky Session manualmente. El hash IP de origen permite que las solicitudes del mismo cliente se dirijan al mismo servidor.
  • Si establece Load Balancing Algorithm en Weighted round robin o Weighted least connections, debe habilitar y configurar manualmente Sticky Session.

Restricciones y limitaciones

• Si utiliza Cloud Connect connection, Direct Connect o VPN para acceder a ELB, debe seleccionar Source IP hash como algoritmo de balanceo de carga y deshabilitar las sesiones adhesivas para ELB.
  • Los balanceadores de carga dedicados admiten dos tipos de sesiones adhesivas: Source IP address y Load balancer cookie.
  • Los balanceadores de carga compartidos admiten tres tipos de sesiones adhesivas: Source IP address, Load balancer cookie y Application cookie.
  • Para los oyentes HTTP y HTTPS, habilitar o deshabilitar sesiones adhesivas puede causar pocos segundos de interrupción del servicio.
  • Si habilita las sesiones adhesivas, el tráfico a los servidores backend puede estar desequilibrado. Si esto sucede, deshabilite las sesiones adhesivas y compruebe las solicitudes recibidas por cada servidor backend.