Centro de ayuda> Bare Metal Server> Guía del usuario> Instancia> Gestión de BMS> Restablecimiento de la contraseña del BMS
Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Restablecimiento de la contraseña del BMS

Escenarios

Si se le olvida la contraseña para iniciar sesión en un BMS o si desea reforzar la contraseña para mejorar la seguridad, puede restablecer la contraseña en la consola.

Si cambia la contraseña de un BMS en ejecución en la consola, el BMS se reiniciará automáticamente durante el restablecimiento de la contraseña. Para evitar la pérdida de datos, se recomienda que restablezca la contraseña durante las horas no pico para minimizar el impacto en sus servicios.

Prerrequisitos

• La función de restablecimiento de contraseña depende del complemento CloudResetPwdAgent, que se instala por defecto para imágenes públicas. Si su BMS es creado a partir de una imagen privada, compruebe si el complemento ha sido instalado siguiendo las instrucciones de (Opcional) Instalación del complemento de restablecimiento de contraseña con un solo clic.
  • Asegúrese de que DHCP está habilitado en la VPC a la que pertenece el BMS.
  • La conectividad de red de BMS es normal.
  • Una EIP ha sido vinculada al BMS.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Computing, haga clic en Bare Metal Server.

Se muestra la consola de BMS.

3. Busque la fila que contiene el BMS de destino, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Reset Password en la lista desplegable.
  4. Establezca y confirme una nueva contraseña como se le solicite.
    Figura 1 Restablecimiento de la contraseña

La nueva contraseña debe cumplir con las reglas de complejidad de Tabla 1.

Tabla 1 Requerimientos de contraseña

Parámetro

Requisito

Valor de ejemplo

Password

• Consta de 8 caracteres a 26 caracteres.
    • Debe contener al menos tres de los siguientes tipos de caracteres:
      • Letras en mayúscula
      • Letras en minúscula
      • Dígitos
      • Caracteres especiales

Windows: !@$%-_=+[]:./?

Linux: !@%^-_=+[]{}:,./?

• No puede contener el nombre de usuario ni el nombre de usuario escrito al revés.
    • No puede contener más de dos caracteres en la misma secuencia que aparecen en el nombre de usuario. (Este requisito solo se aplica a los BMS de Windows.)

Test12@#

5. Haga clic en OK.

El sistema tarda unos 10 minutos en restablecer la contraseña. No realice esta operación repetidamente. Durante el proceso, el BMS se reiniciará automáticamente. Después de reiniciar el BMS, utilice la nueva contraseña para iniciar sesión en el BMS para comprobar si la contraseña se restablece correctamente.

Operaciones relacionadas

Puede restablecer la contraseña de BMS mediante una API. Para obtener más información, consulte Restablecimiento de la contraseña de BMS con pocos clics.

También puede cambiar la contraseña de inicio de sesión en el SO de BMS. Después de cambiar la contraseña, debe reiniciar el BMS en la consola de gestión para que la nueva contraseña surta efecto. Se recomienda cambiar la contraseña en la consola.