Centro de ayuda> Bare Metal Server> Guía del usuario> Par de claves y contraseña> (Opcional) Instalación del complemento de restablecimiento de contraseña con un solo clic
Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

(Opcional) Instalación del complemento de restablecimiento de contraseña con un solo clic

Escenarios

Si la contraseña de su BMS se pierde o caduca y su BMS tiene instalado el complemento de restablecimiento de contraseña CloudResetPwdAgent, puede restablecer la contraseña con pocos clics.

Este método es conveniente y eficiente. Después de haber creado un BMS, se recomienda iniciar sesión en él e instalar los plugins de restablecimiento de contraseña.

Por defecto, el complemento de restablecimiento de contraseña con un solo clic se ha instalado en los BMSs creados con imágenes públicas. Para comprobar si el complemento se ha instalado para el BMS, consulte el paso 1 en "Instalar los complementos de restablecimiento de contraseña en un BMS de Linux" o el paso 1 en "Instalar los complementos de restablecimiento de contraseña en un BMS de Windows".

Notas

1. No utilice ningún otro complemento de restablecimiento de contraseña.
  2. Puede determinar si desea instalar el complemento CloudResetPwdAgent.
  3. Después de instalar el complemento, no lo desinstale. De lo contrario, es posible que la consola de gestión no pueda restablecer la contraseña.
  4. Después de reinstalar o cambiar el SO de BMS, la función de restablecimiento de contraseña con un solo clic no será válida. Si todavía desea utilizar esta función, vuelva a instalar el complemento CloudResetPwdAgent.
  5. CloudResetPwdAgent solo puede actualizarse automáticamente si una EIP está vinculada al BMS. También puede descargar el paquete de actualización y actualizar CloudResetPwdAgent manualmente.

Prerrequisitos

• El BMS debe estar en el estado Running.
  • Un BMS de Windows debe tener más de 600 MB de espacio restante y los datos se pueden escribir en su unidad C.

Un BMS de Linux debe tener más de 600 MB de espacio restante y los datos se pueden escribir en su directorio raíz.

• Asegúrese de que DHCP está habilitado en la VPC a la que pertenece el BMS.
  • La conectividad de red de BMS es normal.
  • Asegúrese de que las reglas de grupo de seguridad en la dirección saliente cumplan los siguientes requisitos:
    • Protocolo: TCP
    • Rango de puertos: 80
    • Extremo remoto: 169.254.0.0/16

Si utiliza la regla de grupo de seguridad saliente predeterminada, se cumplen los requisitos anteriores y se puede inicializar el BMS. La regla predeterminada del grupo de seguridad saliente es la siguiente:

• Protocolo: ANY
    • Rango de puerto: ANY
    • Final remoto: 0.0.0.0/16

Instalar el complemento de restablecimiento de contraseña en un BMS de Linux

1. Utilice cualquiera de los siguientes métodos para comprobar si el complemento de restablecimiento de contraseña está instalado en el BMS:

Método 1: Use la consola de gestión.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Computing, haga clic en Bare Metal Server.

Se muestra la consola de BMS.

3. Busque la fila que contiene el BMS de destino, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Reset Password en la lista desplegable.
      • Si se muestra el cuadro de diálogo mostrado en el Figura 1, se instala el complemento de restablecimiento de contraseña. No se requiere ninguna otra acción.
        Figura 1 Información mostrada si el complemento de restablecimiento de contraseña está instalado
      • Si se muestra el cuadro de diálogo mostrado en el Figura 2, el complemento de restablecimiento de contraseña no está instalado. Realizar operaciones posteriores para instalarlo.
        Figura 2 Información mostrada si el complemento de restablecimiento de contraseña no está instalado

Método 2: Iniciar sesión en el SO.

1. Inicie sesión en el BMS como usuario root.
    2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si CloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent están instalados:

ls -lh /Cloud*

Figura 3 Comprobar si el complemento de restablecimiento de contraseña está instalado

Comprueba si la información es similar a la mostrada en el Figura 3.

• En caso afirmativo, se ha instalado el complemento. No se requiere ninguna otra acción.
      • En caso negativo, el complemento no se ha instalado. Realice las operaciones posteriores.

2. Descargue el complemento CloudResetPwdAgent.zip de restablecimiento de contraseña con un solo clic.

No hay ningún requisito especial para el directorio que almacena CloudResetPwdAgent.zip. Personaliza el directorio.

wget https://cn-south-1-cloud-reset-pwd.obs.cn-south-1.myhuaweicloud.com/linux/64/reset_pwd_agent/CloudResetPwdAgent.zip

3. Ejecute el siguiente comando para descomprimir CloudResetPwdAgent.zip.

No hay ningún requisito especial para el directorio que almacena el CloudResetPwdAgent.zip descomprimido. Personaliza el directorio.

unzip -o -d Plug-in decompression directory CloudResetPwdAgent.zip

Por ejemplo:

Si el directorio descomprimido es /home/linux/test, ejecute el siguiente comando:

unzip -o -d /home/linux/test CloudResetPwdAgent.zip

4. Instale los complementos de restablecimiento de contraseña CloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent.

1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo CloudResetPwdUpdateAgent.Linux:

cd /home/linux/test/CloudResetPwdAgent/CloudResetPwdAgent/CloudResetPwdUpdateAgent.Linux

2. Ejecute el siguiente comando para agregar el permiso de ejecución para el archivo setup.sh:

chmod +x setup.sh

3. Ejecute el siguiente comando para instalar los plugins:

sudo sh setup.sh

4. Ejecute los siguientes comandos para comprobar si la instalación se realiza correctamente:

service cloudResetPwdUpdateAgent status

Si el estado de CoudResetPwdUpdateAgent es running, la instalación del complemento se realiza correctamente. De lo contrario, la instalación falla.

También puede comprobar si el complemento de restablecimiento de contraseña se instala correctamente en función de 1.

Si la instalación falla, compruebe si el entorno de instalación cumple con los requisitos e instale de nuevo el complemento.

5. Modifique los permisos de archivo para el complemento de restablecimiento de contraseña.

chmod 640 /CloudrResetPwdAgent/logs/resetPwdAgent.log

chmod 640 /CloudrResetPwdAgent/logs/wrapper.log

chmod 750 /CloudrResetPwdAgent/bin/cloudResetPwdAgent.script

chmod 700 /CloudrResetPwdAgent/bin/wrapper

chmod 600 /CloudrResetPwdAgent/lib/commons-codec-1.14.jar

chmod 600 /CloudrResetPwdAgent/lib/libwrapper.so

chmod 600 /CloudrResetPwdAgent/lib/resetpwdagent.jar

chmod 600 /CloudrResetPwdAgent/lib/wrapper.jar

chmod 640 /CloudrResetPwdAgent/lib/json-20160810.jar

chmod 640 /CloudrResetPwdAgent/lib/log4j-api-2.8.2.jar

chmod 640 /CloudrResetPwdAgent/lib/log4j-core-2.8.2.jar

Instalar el complemento de restablecimiento de contraseña en un BMS de Windows

1. Compruebe si CloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent se han instalado en el BMS. Para comprobarlo, realice las siguientes operaciones:

Inicie el Task Manager y compruebe si cloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent se muestran en la página de fichas Services.

Figura 4 Instalación completa exitosa
    • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • De lo contrario, vaya al siguiente paso.

2. Descargue el complemento CloudResetPwdAgent.zip de restablecimiento de contraseña con un solo clic.

No hay ningún requisito especial para el directorio que almacena CloudResetPwdAgent.zip. Personaliza el directorio.

Ruta de descarga: https://cn-south-1-cloud-reset-pwd.obs.cn-south-1.myhuaweicloud.com/windows/reset_pwd_agent/CloudResetPwdAgent.zip

3. Descomprima CloudResetPwdAgent.zip.

No hay ningún requisito especial para el directorio que almacena el CloudResetPwdAgent.zip descomprimido. Personaliza el directorio.

4. Instale los complementos de restablecimiento de contraseña CloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent.

1. Haga doble clic en setup.bat en las carpetas CloudResetPwdAgent.Windows y CloudResetPwdUpdateAgent.Windows.
    2. Vea el Task Manager para comprobar si la instalación se ha realizado correctamente.

Si puede encontrar cloudResetPwdAgent y cloudResetPwdUpdateAgent en el Task Manager, la instalación se realiza correctamente. De lo contrario, la instalación falla.

Si la instalación falla, compruebe si el entorno de instalación cumple con los requisitos e instale de nuevo el complemento.

Desinstalar el complemento de restablecimiento de contraseña

Si ya no necesita la función de restablecimiento de contraseña, realice las siguientes operaciones para desinstalar el complemento:

• Linux

1. Inicie sesión en el BMS.

2. Cambie al directorio bin y elimine el servicio cloudResetPwdAgent.

cd /CloudrResetPwdAgent/bin

sudo ./cloudResetPwdAgent.script remove

3. Cambie al directorio bin y elimine el servicio cloudResetPwdUpdateAgent.

cd /CloudResetPwdUpdateAgent/bin

sudo ./cloudResetPwdUpdateAgent.script stop

sudo ./cloudResetPwdUpdateAgent.script remove

4. Elimine el complemento.

sudo rm -rf /CloudrResetPwdAgent

sudo rm -rf /CloudResetPwdUpdateAgent

• Windows
    1. Inicie sesión en el BMS y vaya al directorio C:\CloudResetPwdUpdateAgent\bin.
    2. Haga doble clic en UninstallApp-NT.bat.
    3. Elimine C:\CloudResetPwdUpdateAgent.
    4. Vaya al directorio C:\CloudResetPwdAgent\bin.
    5. Haga doble clic en UninstallApp-NT.bat.
    6. Elimine C:\CloudResetPwdAgent.