Centro de ayuda> Bare Metal Server> Referencia de la API> API de BMS> Gestión de contraseñas de BMS> Restablecimiento de la contraseña del BMS con unos clics
Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Restablecimiento de la contraseña del BMS con unos clics

Función

Esta API se utiliza para restablecer la contraseña de la cuenta de gestión de BMS (root o Administrator) cuando se admite el restablecimiento de contraseña con un solo clic.

Puedes usar la API de Consulta de si se admite el restablecimiento de la contraseña con un solo clic para comprobar si se admite el restablecimiento de contraseña con un solo clic.

Restricciones

• No hay comprobación de la complejidad de la contraseña que cumpla con los requisitos de seguridad. No se muestra ningún mensaje de error después de introducir una contraseña que no sea de seguridad.
  • Antes de usar esta API, debe instalar complementos de restablecimiento de contraseña. Para obtener más información sobre cómo descargar e instalar los complementos de restablecimiento de contraseña, consulte la sección Instalar el complemento de restablecimiento de la contraseña con un clic en la Guía del usuario de Bare Metal Server.
  • Si la función de restablecimiento de contraseña no tiene efecto, esta API no reporta ningún error.
  • Una nueva contraseña entra en vigor después de que se inicie o reinicie el BMS.

URI

PUT /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/os-reset-password

Tabla 1 enumera los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

server_id

Especifica el ID de BMS.

Puede obtener el ID de BMS desde la consola de BMS o usando la API de Consulta del BMS (API nativa de OpenStack).

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

reset-password

Object

Proporciona los detalles del restablecimiento de la contraseña. Para obtener más información, véase Tabla 2.

Tabla 2 Descripción de la estructura de datos de campo reset-password

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

new_password

String

Especifica la nueva contraseña del BMS.

Esta API no comprueba la seguridad de la contraseña. Asegúrese de que la complejidad de la contraseña cumple con las reglas de contraseña.

La contraseña debe cumplir con las reglas siguientes:

• Consta de 8 a 26 caracteres.
    • Contiene al menos tres de los siguientes tipos de caracteres:
      • Letras en mayúscula
      • Letras en minúscula
      • Dígitos
      • Caracteres especiales:

Windows: !@$%-_=+[]:./?

Linux: !@%^-_=+[]{}:,./?

• No puede contener el nombre de usuario o el nombre de usuario al revés.
    • No puede contener más de dos caracteres en la misma secuencia que aparecen en el nombre de usuario. (Este requisito solo se aplica a los BMS de Windows.)
  • Ejemplo de la solicitud
    1
    PUT https://{BMS Endpoint}/v1/2e62dec99940499d93717c2789759015/baremetalservers/77616c78-0bc4-4156-b24b-4286586ac350/os-reset-password

1
    2
    3
    4
    5
    {
        "reset-password": {
            "new_password": "Fusion@123"
        }
    }

Respuesta

N/A

Valores devueltos

Valores normales

Valor de retorno

Descripción

204

El servidor ha procesado la solicitud, pero no ha devuelto ningún contenido.

Para obtener más información sobre otros valores devueltos, consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Véase Códigos de error.