Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Guía del usuario> Balanceador de carga> Creación de un balanceador de carga compartido
Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Creación de un balanceador de carga compartido

Escenarios

Ha preparado todo lo necesario para crear un balanceador de carga. Para obtener más información, véase Preparativos para crear un balanceador de carga.

Los balanceadores de carga reciben solicitudes de clientes y las enrutan a servidores backend, que responden a estas solicitudes a través de la red privada.

Restricciones

• Después de crear un balanceador de carga, la VPC no se puede cambiar. Si desea cambiar la VPC, cree un balanceador de carga y seleccione una VPC diferente.
  • Para hacer ping a la dirección IP de un balanceador de carga, necesita agregar un oyente y asociar un servidor backend a él.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Hover on in the upper left corner to display Service List and choose Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página Load Balancers, haga clic en Buy Elastic Load Balancer. Configure los parámetros basados en Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros para configurar la información básica

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Type

Especifica el tipo del balanceador de carga. El tipo no se puede cambiar después de crear el balanceador de carga.

Para obtener más información sobre las diferencias, consulte Diferencias entre los balanceadores de carga dedicados y compartidos.

Shared

Billing Mode

Especifica el modo de facturación del balanceador de carga compartido. Se le cobra por el tiempo que usa cada balanceador de carga.

Pay-per-use

Region

Especifica la región deseada. Los recursos en diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí por las redes internas. Para una menor latencia de red y un acceso más rápido a los recursos, seleccione la región más cercana.

-

Name

Especifica el nombre del balanceador de carga.

elb-test

Enterprise Project

Especifica un proyecto de empresa mediante el cual los recursos de nube y los miembros se gestionan de forma centralizada.

default

Description

Proporciona información adicional sobre el balanceador de carga.

-

Tag

Identifica los balanceadores de carga para que se puedan encontrar fácilmente. Una etiqueta consiste en una clave de etiqueta y un valor de etiqueta. La clave de etiqueta marca una etiqueta y el valor de etiqueta especifica contenido de etiqueta específico. Para obtener más información sobre las especificaciones de nombres, consulte Tabla 2.

Se puede agregar un máximo de 10 etiquetas.

• Key: elb_key1
    • Value: elb-01
    Tabla 2 Reglas de nomenclatura de etiquetas

Concepto

Requisito

Valor de ejemplo

Clave de la etiqueta

• Es un campo obligatorio.
    • Debe ser único para el mismo balanceador de carga.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • Solo se permiten letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-), arrobas (@) y caracteres chinos.

elb_key1

Tag value

• Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • Solo se permiten letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-), arrobas (@) y caracteres chinos.

elb-01

5. Configurar los parámetros de red basados en Tabla 3.
    Tabla 3 Parámetros para configuraciones de red

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Network Type

Especifica el tipo de red de un balanceador de carga. Puede seleccionar cualquiera de las siguientes opciones:

• Public network: El balanceador de carga enruta las solicitudes de los clientes a los servidores backend a través de Internet.
    • Private network: Un balanceador de carga de red privada enruta las solicitudes de los clientes a los servidores backend en la misma VPC.

Public IPv4 network

VPC

Especifica la VPC donde funcionará el balanceador de carga.

Seleccione una VPC existente o cree una nueva.

Para obtener más información acerca de VPC, consulte la Guía del usuario de Virtual Private Cloud.

-

Frontend Subnet

Especifica la subred en la que funcionará el balanceador de carga. Los balanceadores de carga compartidos admiten la red IPv4 privada de forma predeterminada.

El sistema asigna direcciones privadas IPv4 en esta subred a balanceadores de carga.

-

IPv4 Address

Especifica cómo desea que se asigne la dirección IPv4.

• Automatically assign IP address: El sistema asigna automáticamente una dirección IPv4 al balanceador de carga.
    • Manually specify IP address: Especificar manualmente una dirección IPv4 para el balanceador de carga.
    NOTA:

Las reglas de ACL de red configuradas para la subred de fondo del balanceador de carga no restringirán el tráfico de los clientes al balanceador de carga. Si se configuran las reglas de ACL de red, los clientes pueden acceder directamente al balanceador de carga. Para controlar el acceso al balanceador de carga, configure el control de acceso para todos los oyentes agregados al balanceador de carga.

Para obtener más información, véase Control de acceso.

Automatically assign IP address

Guaranteed Performance

Especifica si se activa la opción de rendimiento garantizado. Esta función permite a sus balanceadores de carga manejar hasta 50,000 conexiones simultáneas, 5,000 nuevas conexiones por segundo y 5,000 consultas por segundo.

Esta función está habilitada de forma predeterminada y no se puede deshabilitar.

-

EIP

Especifica la dirección IP pública que estará enlazada al balanceador de carga para recibir y reenviar solicitudes a través de Internet.

Puede utilizar un EIP existente o solicitar uno nuevo.

Las siguientes opciones están disponibles:

• New EIP: El sistema asignará automáticamente una EIP.
    • Use existing: Seleccione una EIP existente.

New EIP

EIP Type

Especifica el tipo de enlace (BGP) cuando se utiliza una nueva EIP.

• Static BGP: cuando se producen cambios en una red que utiliza BGP estático, los operadores no pueden ajustar las configuraciones de red en tiempo real para garantizar una experiencia de usuario óptima.
    • Dynamic BGP: cuando se producen cambios en una red utilizando BGP dinámico, los protocolos de enrutamiento proporcionan una optimización automática en tiempo real de las configuraciones de red, lo que garantiza la estabilidad de la red y una experiencia óptima del usuario.

Dynamic BGP

Billed By

Especifica cómo se facturará el ancho de banda.

Puede seleccionar cualquiera de las siguientes opciones:

• Bandwidth: especifica el ancho de banda máximo y paga por la cantidad de tiempo que usa el ancho de banda.
    • Traffic: Usted especifica un ancho de banda máximo y paga por el tráfico total que usa.
      NOTA:
      • Una EIP anual/mensual se cobra por ancho de banda fijo.
      • Las EIP anuales/mensuales se pagan por adelantado. Las EIP anuales/mensuales no están disponibles para que elija cuando cree un balanceador de carga compartido. Puede asignar una EIP anual/mensual en la consola de EIP y seleccionarlo cuando cree el balanceador de carga. También puede vincular una EIP anual/mensual a un balanceador de carga existente.

Bandwidth

Bandwidth

Especifica el ancho de banda máximo cuando se utiliza una nueva EIP, en Mbit/s.

10 Mbit/s

6. Haga clic en Next.
  7. Confirme la configuración y envíe su solicitud.