Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Guía del usuario> Balanceador de carga> Creación de un balanceador de carga dedicado
Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Creación de un balanceador de carga dedicado

Escenarios

Ha preparado todo lo necesario para crear un balanceador de carga. Para obtener más información, véase Preparativos para crear un balanceador de carga.

Restricciones

• Después de crear un balanceador de carga, la VPC no se puede cambiar. Si desea cambiar la VPC, cree un balanceador de carga y seleccione una VPC diferente.
  • Para hacer ping a la dirección IP de un balanceador de carga, necesita agregar un oyente a él.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página Load Balancers, haga clic en Compra de Elastic Load Balancer. Complete las configuraciones básicas basadas en Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros para configurar la información básica

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Type

Especifica el tipo del balanceador de carga. El tipo no se puede cambiar después de crear el balanceador de carga.

Para obtener más información sobre las diferencias, consulte Diferencias entre los balanceadores de carga dedicados y compartidos.

Dedicated

Billing Mode

Especifica el modo de facturación del balanceador de carga dedicado. Se le cobra por el tiempo que usa cada balanceador de carga.

Pay-per-use

Region

Especifica la región deseada. Los recursos en diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí por las redes internas. Para una menor latencia de red y un acceso más rápido a los recursos, seleccione la región más cercana.

-

AZ

Especifica la AZ del balanceador de carga. Puede desplegar un balanceador de carga en varias AZ para obtener una alta disponibilidad. Si una AZ resulta defectuosa o no está disponible, los balanceadores de carga de otras AZ pueden enrutar solicitudes a servidores backend para garantizar la continuidad del servicio y mejorar la confiabilidad de las aplicaciones.

Si desplegar un balanceador de carga en varias AZ, su rendimiento, como el número de nuevas conexiones y el número de conexiones simultáneas se multiplicará. Por ejemplo, si despliega un balanceador de carga dedicado en dos AZ, puede manejar hasta 40 millones de conexiones simultáneas.

NOTA:
    • Si las solicitudes provienen de Internet, el balanceador de carga en cada AZ que seleccione encamina las solicitudes basadas en las direcciones IP de origen. Si desplegar un balanceador de carga en dos AZ, las solicitudes que los balanceadores de carga pueden manejar se duplicarán.
    • Para solicitudes de una red privada:
      • Si los clientes están en la AZ seleccionada al crear el balanceador de carga, las solicitudes son distribuidas por el balanceador de carga en esta AZ. Si el balanceador de carga no está disponible, las solicitudes son distribuidas por el balanceador de carga en otra AZ seleccionada.

Si el balanceador de carga está disponible pero las conexiones que el balanceador de carga necesita manejar exceden la cantidad definida en las especificaciones, el servicio puede interrumpirse. Para solucionar este problema, necesita actualizar las especificaciones. Puede monitorear el uso del tráfico en la red privada por AZ.

• Si los clientes están en una AZ que no está seleccionada al crear el balanceador de carga, el balanceador de carga distribuye las solicitudes en cada AZ que seleccione en función de las direcciones IP de origen.
    • Si las solicitudes provienen de una conexión Direct Connect, el balanceador de carga de la misma AZ que la conexión de Direct Connect enruta las solicitudes. Si el balanceador de carga en esta AZ no está disponible, las solicitudes son distribuidas por el balanceador de carga en otra AZ.
    • Si los clientes están en una VPC que es diferente de donde funciona el balanceador de carga, el balanceador de carga en la AZ donde reside la subred de VPC original enruta las solicitudes. Si el balanceador de carga en esta AZ no está disponible, las solicitudes son distribuidas por el balanceador de carga en otra AZ.

-

Specifications

Seleccione Elastic o Fixed si se elige el modo de pago por uso como modo de facturación.

• Las especificaciones elásticas funcionan bien para el tráfico fluctuante, y se le cobrará por la cantidad de Load Balancer Capacity Unit (LCU, unidad de capacidad del balanceador de carga) que utiliza.
    • Las especificaciones fijas son adecuadas para el tráfico estable, y se le cobrará por las especificaciones que seleccione.

Seleccione Application load balancing (HTTP/HTTPS) o Network load balancing (TCP/UDP) o ambos y, a continuación, seleccione la especificación deseada. Solo puede seleccionar una especificación para Application load balancing (HTTP/HTTPS) y Network load balancing (TCP/UDP), respectivamente. Seleccione las especificaciones deseadas según el tamaño de su servicio consultando las Especificaciones de balanceadores de carga dedicados.

NOTA:

Para obtener más información sobre las regiones en las que está disponible la especificación elástica, consulte Descripción de funciones.

Medium II

Name

Especifica el nombre del balanceador de carga.

elb-test

Enterprise Project

Especifica un proyecto de empresa mediante el cual los recursos de nube y los miembros se gestionan de forma centralizada.

default

Description

Proporciona información adicional sobre el balanceador de carga.

-

Tag

Identifica los balanceadores de carga para que se puedan encontrar fácilmente. Una etiqueta consiste en una clave de etiqueta y un valor de etiqueta.The tag key marks a tag, and the tag value specifies specific tag content. Para obtener más información sobre las especificaciones de nombres, consulte Tabla 2.

Se puede agregar un máximo de 10 etiquetas.

• Key: elb_key1
    • Value: elb-01
    Tabla 2 Reglas de nomenclatura de etiquetas

Concepto

Requisito

Valor de ejemplo

Clave de la etiqueta

• Es un campo obligatorio.
    • Debe ser único para el mismo balanceador de carga.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • Solo se permiten letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-), arrobas (@) y caracteres chinos.

elb_key1

Tag value

• Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • Solo se permiten letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-), arrobas (@) y caracteres chinos.

elb-01

5. Configurar los parámetros de red basados en Tabla 3.
    Tabla 3 Parámetros para configuraciones de red

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

IP as a Backend

Especifica si se asocian los servidores backend que no están en la VPC del balanceador de carga. Una vez habilitada esta función, puede asociar los servidores backend con el balanceador de carga mediante sus direcciones IP.

NOTA:
    • Para utilizar esta función, configure las rutas de VPC correctas para garantizar que las solicitudes se puedan enrutar a los servidores backend.
    • Si habilita esta función, se ocuparán más direcciones IP en la subred. Asegúrese de que la subred seleccionada tiene suficientes direcciones IP. Después de seleccionar una subred, puede ver el número de direcciones IP requeridas por el balanceador de carga en la información.

-

Network Type

Especifica la red en la que funciona el balanceador de carga. Puede seleccionar uno o más tipos de red.

• Public IPv4 network: El balanceador de carga enruta las solicitudes de los clientes a los servidores backend a través de Internet.
    • Private IPv4 network: El balanceador de carga enruta las solicitudes de los clientes a los servidores backend de una VPC.
    • IPv6 network: Se asignará una dirección IPv6 al balanceador de carga para enrutar las solicitudes de los clientes IPv6.
    NOTA:

Si no selecciona ninguna de las opciones, el balanceador de carga no podrá comunicarse con los clientes después de su creación. Cuando utilice ELB o pruebe la conectividad de red, asegúrese de que el balanceador de carga tenga una dirección IP pública o privada enlazada.

Public IPv4 network

VPC

Especifica la VPC donde funciona el balanceador de carga.

Seleccione una VPC existente o cree una nueva.

Para obtener más información acerca de VPC, consulte la Guía del usuario de Virtual Private Cloud.

vpc-test

Frontend Subnet

Especifica la subred en la que funcionará el balanceador de carga.

El sistema asigna direcciones IP a balanceadores de carga para recibir solicitudes basadas en el tipo de red configurado.

• IPv4 private network: asigna direcciones privadas IPv4.
    • IPv6 network: asigna direcciones IPv6 privadas o públicas.
    NOTA:

Si selecciona IPv6 network para Network Type y la VPC seleccionada no tiene ninguna subred que admita IPv6, habilite IPv6 para las subredes o cree una subred que admita IPv6. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de Virtual Private Cloud.

subnet-test

Backend Subnet

El balanceador de carga utiliza las direcciones IP en la subred de backend para reenviar solicitudes a los servidores de backend.

• Seleccione Subnet of the load balancer de forma predeterminada.
    • Seleccione una subred existente en la VPC donde funciona el balanceador de carga.
    • Agregue una nueva subred
    NOTA:
    • El número de direcciones IP requeridas depende de las especificaciones, el número de AZ y la IP como función de backend que haya configurado al crear el balanceador de carga. El número real de direcciones IP ocupadas depende del que se muestra en la consola.
    • Un balanceador de carga de aplicaciones requiere de 8 a 30 direcciones IP adicionales en la subred de backend para el reenvío de tráfico. El número real de direcciones IP requeridas depende del tamaño del clúster de ELB. Si los balanceadores de carga se despliegan en el mismo clúster y funcionan en la misma subred backend, comparten las mismas direcciones IP para ahorrar recursos.

Subnet of the load balancer

Configuración de red IPv4 privada

IPv4 Address

Especifica cómo desea que se asigne la dirección IPv4.

• Automatically assign IP address: El sistema asigna automáticamente una dirección IPv4 al balanceador de carga.
    • Manually specify IP address: Especificar manualmente una dirección IPv4 para el balanceador de carga.
    NOTA:

Las reglas de ACL de red configuradas para la subred de fondo del balanceador de carga no restringirán el tráfico de los clientes al balanceador de carga. Si se configuran las reglas de ACL de red, los clientes pueden acceder directamente al balanceador de carga. Para controlar el acceso al balanceador de carga, configure el control de acceso para todos los oyentes agregados al balanceador de carga.

Para obtener más información, véase Control de acceso.

Automatically assign IP address

Configuración de red IPv6

IPv6 Address

Especifica cómo desea que se asigne la dirección IPv6.

NOTA:

Las reglas de ACL de red configuradas para la subred de fondo del balanceador de carga no restringirán el tráfico de los clientes al balanceador de carga. Si se configuran las reglas de ACL de red, los clientes pueden acceder directamente al balanceador de carga. Para controlar el acceso al balanceador de carga, configure el control de acceso para todos los oyentes agregados al balanceador de carga.

Para obtener más información, véase Control de acceso.

Automatically assign IP address

Shared Bandwidth

Especifica el ancho de banda compartido al que se agregará la dirección IPv6.

Puede elegir no seleccionar un ancho de banda compartido, seleccionar un ancho de banda compartido existente o asignar un ancho de banda compartido.

Skip

Configuración de red IPv4 pública

EIP

Este parámetro es obligatorio cuando Network Type se establece en IPv4 public network.

• New EIP: El sistema asignará un nuevo EIP al balanceador de carga.
    • Use existing: Seleccione una dirección IP existente.

-

EIP Type

Especifica el tipo de enlace (BGP) cuando se utiliza una nueva EIP.

Dynamic BGP: cuando se producen cambios en una red utilizando BGP dinámico, los protocolos de enrutamiento proporcionan una optimización automática en tiempo real de las configuraciones de red, lo que garantiza la estabilidad de la red y una experiencia óptima del usuario.

Dynamic BGP

Billed By

Especifica cómo se facturará el ancho de banda.

Puede seleccionar Bandwidth, Traffic o Shared bandwidth.

• Bandwidth: especifica el ancho de banda máximo y paga por la cantidad de tiempo que usa el ancho de banda.
    • Traffic: especifica un ancho de banda máximo y paga por el tráfico saliente que usa.
    • Shared Bandwidth

Shared Bandwidth

Bandwidth

Especifica el ancho de banda máximo.

100 Mbit/s

6. Haga clic en Next.
  7. Confirme la configuración y envíe su solicitud.