Centro de ayuda/ Domain Name Service/ Guía del usuario/ Conjuntos de registros/ Migración a Huawei Cloud DNS para la resolución de nombres de dominio
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Migración a Huawei Cloud DNS para la resolución de nombres de dominio

Escenarios

Si ha registrado un nombre de dominio que se está utilizando en Internet, puede cambiar el proveedor de servicios de DNS actual a Huawei Cloud DNS para la resolución de nombres de dominio.

Proceso

Figura 1 muestra el proceso para cambiar el proveedor de servicios DNS de un nombre de dominio a Huawei Cloud DNS.

Figura 1 Proceso para cambiar el proveedor de servicios de DNS a Huawei Cloud DNS

Obtención de registros de DNS

Antes de usar Huawei Cloud DNS para la resolución de nombres de dominio, migre todos sus registros desde el proveedor de servicios de DNS actual. Se recomienda exportar todos los registros a la vez si esta función es compatible con el proveedor de servicios de DNS actual. Para obtener más información sobre cómo migrar los registros, consulte la documentación del proveedor del servicio DNS.

Creación de una zona pública

En la consola de DNS de Huawei Cloud, cree una zona pública para el nombre de dominio.

Para obtener más información, véase Creación de una zona pública.

Adición de conjuntos de registros

En la consola de Huawei Cloud DNS, agregue conjuntos de registros a la zona pública creada. Puede importar todos los registros obtenidos del proveedor de servicios de DNS original.

Para obtener más información, véase Importación de conjuntos de registros.

Para obtener más información, vea ¿Cómo puedo comprobar si los conjuntos de registros han surtido efecto?

Cambio de servidores de DNS para el nombre de dominio

1. Cambie los servidores de DNS para el nombre de dominio en el sistema del proveedor de servicios de DNS original. Para obtener más información, consulte la guía de operación en el sitio web oficial del proveedor de servicios de DNS.

Las siguientes son las direcciones de servidor de DNS de Huawei Cloud:

• ns1.huaweicloud-dns.com: Servidor de DNS para las regiones en China continental
    • ns1.huaweicloud-dns.cn: Servidor de DNS para las regiones en China continental
    • ns1.huaweicloud-dns.net: Servidor de DNS para los países o las regiones fuera de China continental
    • ns1.huaweicloud-dns.org: Servidor de DNS para los países o las regiones fuera de China continental