Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Creación de un BMS común

Escenarios

Esta sección describe cómo crear un BMS para implementar sus servicios.

Prerrequisitos

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Computing, haga clic en Bare Metal Server.

Se muestra la consola de BMS.

3. Haga clic en Buy BMS.

Se muestra la página para que usted compre un BMS.

4. En el área Current Configuration del panel derecho, confirme el modo de facturación. Actualmente, solo se admite el modo de facturación anual/mensual.

Anual/Mensual es un modo de facturación prepagada en el que su BMS se factura en función de la duración del servicio. Este modo rentable es ideal cuando la duración del uso de BMS es predecible.

5. Confirme Region.

Si la región es incorrecta, haga clic en en la esquina superior izquierda de la página para corregirla.

6. Seleccione una AZ.

Una AZ es una región física donde los recursos utilizan las fuentes de alimentación y las redes independientes. Las AZ están físicamente aisladas, pero se interconectan a través de una red interna.

• Se recomienda crear BMS en diferentes AZ para garantizar una alta disponibilidad de las aplicaciones que se ejecutan en los BMS.
    • Para reducir el retardo de red, cree BMS en la misma AZ.
  7. Seleccione una variante.

Variante contiene la CPU, la memoria, los discos locales y la configuración extendida del BMS. Después de seleccionar una variante, el nombre y los escenarios de uso de la variante se muestran en la lista de variantes.

Extended Configuration proporciona la información de la NIC de la variante seleccionada. Por ejemplo, 2 x 2*10GE indica que el BMS tiene dos NIC 10GE, cada uno con dos puertos. Una NIC se utiliza para que el BMS se conecte a una VPC y la otra se utiliza para que el BMS se comunique con otros BMS en una red de alta velocidad.

• La configuración de la variante, como la CPU, la memoria y los discos locales, no se puede cambiar.
    • Se varía el ancho de banda de diferentes variantes de BMS. Elija una variante que cumpla con sus requisitos.
    • Algunas variantes soportan el aprovisionamiento rápido de BMS. Si selecciona una variante de este tipo, el parámetro System Disk aparece en la sección Disk. El SO se instalará en el disco de EVS conectado al BMS.
  8. Ajuste Image.
    • Imagen pública

Una imagen pública es una imagen de SO estándar proporcionada por el sistema y está disponible para todos los usuarios. Contiene un SO y unas aplicaciones públicas preinstaladas, como el controlador iNIC de SDI, bms-network-config (un programa de configuración de red) y Cloud-Init (una herramienta de inicialización). Si necesita otras aplicaciones o software, configúrelos en los nuevos BMS.

• Imagen privada

Una imagen privada se crea a partir de un archivo de imagen externo o un BMS y solo está disponible para el usuario que la creó. Contiene un SO, unas aplicaciones públicas preinstaladas y unas aplicaciones privadas del usuario.

• Imagen compartida

Una imagen compartida es una imagen privada compartida por otro usuario de la nube pública con usted.

9. Ajuste Disk.

Los discos se clasifican como los discos de EVS y DSS en función de si los discos usan recursos de almacenamiento dedicados. Los discos de DSS proporcionan recursos de almacenamiento dedicados.

• Si ha solicitado un grupo de almacenamiento en la consola de DSS y ha obtenido el grupo, haga clic en la ficha DSS y cree discos en el grupo de almacenamiento.
    • If you have not obtained a dedicated storage pool, click the EVS tab and create EVS disks that use public storage resources.
    • Cuando se utilizan recursos DSS para crear un disco, el tipo de disco debe ser el mismo que el del grupo de almacenamiento solicitado. Por ejemplo, ambos son del tipo de E/S alta.
    • Para obtener más información acerca de los diferentes tipos de disco, consulte Tipos de discos.

Un BMS tiene un disco de sistema y uno o más discos de datos. Puede agregar varios discos de datos para un BMS y personalizar el tamaño del disco del sistema.

• Disco de sistema

Si selecciona una variante que admita el aprovisionamiento rápido, el parámetro System Disk estará disponible. Puede establecer el tipo y el tamaño del disco del sistema según sea necesario.

• Disco de datos

Puede agregar varios discos de datos para un BMS y habilitar el uso compartido para cada disco de datos.

• Actualmente, los BMS solo admiten discos SCSI.
      • Share: indica que el disco de EVS puede compartirse. Un disco compartido se puede conectar a varios BMS simultáneamente.
    • Después de separar un disco del sistema de un BMS cargado en modo anual/mensual, el disco solo se puede utilizar como disco del sistema y solo se puede conectar a este BMS.
    • Si desconecta un disco de datos no compartido adquirido al comprar un BMS cargado en modo anual/mensual y desea volver a adjuntarlo, solo puede adjuntarlo al BMS original como un disco de datos.
    • El disco de datos no compartido adquirido al comprar un BMS cargado en modo anual/mensual no admite renovación, cancelación de suscripción, renovación automática del servicio, conversión a pago de pago por uso o liberación por separado.
  10. Configurar la copia de respaldo automática.

Una vez habilitada la copia de respaldo automática, el sistema realiza automáticamente una copia de respaldo del BMS según la política de copia de respaldo preestablecida.

La función de copia de respaldo automática solo se aplica a los BMS que admiten el aprovisionamiento rápido. Para habilitar esta función, debe seleccionar una variante que admita el aprovisionamiento rápido en el paso 7.

1. Seleccione Enable auto backup.
    2. Configure Backup Policy.

En la lista desplegable, seleccione una política de copia de respaldo. También puede hacer clic en Manage Backup Policy y establecer la política de copia de respaldo en la página Cloud Server Backup Service (CSBS). Si no ha creado ninguna política de copia de respaldo pero seleccione Enable auto backup, el sistema utilizará la política de copia de respaldo predeterminada que se muestra en Figura 1.

Figura 1 Política de copia de respaldo predeterminada

Para obtener más información sobre CSBS, consulte la Descripción de la copia de seguridad y recuperación en la nube .

11. Establezca los parámetros de red, incluidos VPC, NIC y Security Group.

Cuando use VPC por primera vez, el sistema creará automáticamente una VPC para usted, incluido el grupo de seguridad y la NIC. El segmento de subred predeterminado es 192.168.1.0/24 y el gateway de subred es 192.168.1.1. Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) está habilitado para la subred.

Tabla 1 Parámetros de la red

Parámetro

Descripción

VPC

Puede seleccionar una VPC existente o crear una.

NIC

Incluye NIC principal y de extensión. Puede agregar una NIC de extensión para un BMS y especificar direcciones IP para las NIC primaria y de extensión.

ATENCIÓN:
    • La NIC principal no se puede eliminar porque se utiliza para proporcionar la ruta predeterminada.
    • Si elige asignar una dirección IP automáticamente, no cambie la dirección IP privada del BMS después de aprovisionar el BMS. De lo contrario, la dirección IP puede entrar en conflicto con la de otro BMS.
    • Si se asigna una dirección IP fija a una NIC, no puede crear BMS por lotes.

High-Speed NIC

Una NIC de alta velocidad proporciona los puertos de red de alta velocidad para la comunicación entre BMS. Proporciona un alto ancho de banda.

Cada NIC de alta velocidad de un BMS debe estar en una red de alta velocidad diferente.

NOTA:

En algunas regiones, las redes de alta velocidad se han actualizado a redes de alta velocidad mejoradas con mayor rendimiento.

Enhanced High-Speed NIC

Un BMS tiene un máximo de dos NIC de alta velocidad mejoradas y depende del ancho de banda total de las NIC de extensión. Por ejemplo, si el ancho de banda total permitido para las NIC de extensión es de 2 x 10GE y el ancho de banda de la primera NIC de alta velocidad mejorada es de 2 x 10GE, no puede agregar otra NIC de alta velocidad mejorada.

NOTA:

Puede ver el ancho de banda total de las NIC de extensión en Extended Configuration.

• Si la Extended Configuration de una variante contiene 2*10GE (por ejemplo, la Extended Configuration de la variante physical.h2.large es el 1*100G IB + 2*10GE), los BMS de esta variante solo tienen una NIC sin NIC de extensión, y el ancho de banda total de las NIC de extensión es 0.
    • Si la Extended Configuration de una variante contiene 2 x 2*10GE (por ejemplo, la Extended Configuration de la variante physical.s3.large es el 2 x 2*10GE), los BMS de esta variante tienen dos NIC, de las cuales una es una NIC de extensión, y el ancho de banda total de las NIC de extensión es de 2*10GE.

Security Group

Los grupos de seguridad se utilizan para controlar el acceso a los BMS. Puede definir diferentes reglas de control de acceso para un grupo de seguridad, y estas reglas tienen efecto para todos los BMS agregados a este grupo de seguridad.

Al crear un BMS, solo puede seleccionar un grupo de seguridad. Después de crear un BMS, puede asociarlo a varios grupos de seguridad. Para obtener más información, véase Cambio de un grupo de seguridad.

Las reglas de grupo de seguridad determinan el acceso y uso de BMS. Para obtener instrucciones acerca de cómo configurar una regla de grupo de seguridad, consulte Adición de reglas del grupo de seguridad. Habilite los siguientes protocolos y puertos comunes según sea necesario:

• Puerto 80: se utiliza para ver páginas web por defecto a través de HTTP.
    • Puerto 443: utilizado para ver páginas web a través de HTTPS.
    • ICMP: hace ping a los BMS para comprobar sus estados de comunicación.
    • Puerto 22: reservado para iniciar sesión en un BMS Linux usando SSH.
    • Puerto 3389: reservado para iniciar sesión en un BMS de Windows mediante SSH.
    NOTA:

Antes de inicializar un BMS, asegúrese de que las reglas de grupo de seguridad en la dirección saliente cumplan los siguientes requisitos:

• Protocolo: TCP
    • Rango de puertos: 80
    • Extremo remoto: 169.254.0.0/16

Si utiliza la regla de grupo de seguridad saliente predeterminada, se cumplen los requisitos anteriores y se puede inicializar el BMS. La regla predeterminada del grupo de seguridad saliente es la siguiente:

• Protocolo: Any
    • Rango de puerto: Any
    • Final remoto: 0.0.0.0/16

EIP

Una EIP es una dirección IP pública estática vinculada a un BMS en una VPC. Utilizando la EIP, el BMS puede acceder a Internet.

Puede seleccionar una de las tres opciones siguientes para EIP según sea necesario:

• Automatically assign: El sistema asigna automáticamente una EIP con un ancho de banda dedicado al BMS. El ancho de banda es configurable.
    • Use existing: Se asigna una EIP existente al BMS.
    • Not required: el BMS no puede comunicarse con Internet y solo puede usarse para implementar servicios o clústeres en una red privada.
    NOTA:

Si selecciona Use existing solo puede crear un BMS a la vez.

Specifications

Este parámetro está disponible cuando se selecciona Automatically assign para EIP.

• Dynamic BGP: Cuando se producen cambios en una red utilizando BGP dinámico, las configuraciones de red se pueden ajustar rápidamente utilizando el protocolo de enrutamiento especificado, asegurando la estabilidad de la red y una experiencia de usuario óptima.
    • Static BGP: cuando se producen cambios en una red que utiliza BGP estático, los operadores no pueden ajustar las configuraciones de red en tiempo real para garantizar una experiencia de usuario óptima.

Bandwidth Type

Este parámetro es obligatorio cuando EIP se establece en Automatically assign.

• Dedicated: El ancho de banda puede ser utilizado por un solo EIP.
    • Shared: El ancho de banda puede ser utilizado por múltiples EIP.
      NOTA:
      • Un ancho de banda puede ser compartido entre un número limitado de EIP. Si el número de las EIP no puede cumplir con los requisitos de servicio, cambie a un ancho de banda compartido más alto o aplique para ampliar la cuota de EIP del ancho de banda existente.
      • Las EIP que se cobran anualmente/mensualmente no admiten anchos de banda compartidos.
      • Cuando expira un ancho de banda compartido que se cobra anualmente/mensualmente, el sistema elimina automáticamente el ancho de banda y crea un ancho de banda exclusivo que cobra el tráfico para las EIP que comparten el ancho de banda eliminado.

Billed By

Este parámetro está disponible cuando se selecciona Automatically assign para EIP.

• Bandwidth: especifica un ancho de banda máximo y paga por el tiempo que usa el ancho de banda.
    • Traffic: se le cobra en función del tráfico real que ha utilizado.

Bandwidth

Este parámetro está disponible cuando se selecciona Automatically assign para EIP.

Especifica el tamaño de ancho de banda en Mbit/s.

12. Establezca el modo de inicio de sesión de BMS.

Se recomienda Key pair porque cuenta con una seguridad más alta que la de Password. Si selecciona Password, asegúrese de que la contraseña cumple los requisitos de complejidad descritos en Tabla 2 para evitar ataques maliciosos.

• Par de claves

Se utiliza un par de claves para la autenticación de inicio de sesión en BMS. Puede seleccionar un par de claves existente o hacer clic en Create Key Pair para crear uno.

Si use un par de claves existente, asegúrese de tener una.

• Contraseña

En este modo, la contraseña inicial se utiliza para la autenticación. Puede iniciar sesión en el BMS utilizando el nombre de usuario y su contraseña inicial.

Si el BMS ejecuta Linux, puede usar el nombre de usuario root y su contraseña inicial para iniciar sesión en el BMS. Si el BMS ejecuta Windows, puede usar el nombre de usuario Administrator y su contraseña inicial para iniciar sesión en el BMS. Las contraseñas deben cumplir con los requisitos descritos en Tabla 2.

Tabla 2 Password requirements

Parameter

Requirements

Example Value

Password

• Consists of 8 to 26 characters.
      • Must contain at least three of the following character types:
        • Uppercase letters
        • Lowercase letters
        • Digits
        • Special characters !@$%^-_=+[]{}:,./?
      • Cannot contain the username or the username spelled backwards.
      • Cannot contain more than two characters in the same sequence as they appear in the username. (This requirement applies only to Windows BMSs.)

Test12$@

13. Configure Enterprise Project.

Este parámetro sólo está disponible si ha habilitado la función de proyecto de empresa o si su cuenta es una cuenta de empresa. Para habilitar esta función, póngase en contacto con su gestor de clientes.

Un proyecto empresarial es un modo de gestión de recursos en la nube, en el que los recursos y los miembros en la nube se administran de forma centralizada por proyecto. El proyecto predeterminado es default.

Seleccione un proyecto de empresa en la lista desplegable. Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa, consulte la Guía del usuario de Enterprise Management.

14. (Opcional) Configure Advanced Settings.

Para utilizar las funciones enumeradas en Advanced Settings, haga clic en Configure now. De lo contrario, haga clic en Do not configure.

• Agency

Una representación brinda credenciales de seguridad temporal a BMS para acceder a otros servicios de nube. La representación es creada por el administrador de tenants en la consola IAM.

Si ha creado una delegación en IAM, puede seleccionar la delegación de la lista desplegable. Si no tiene ninguna delegación, haga clic en Create Agency para crear una. Actualmente, las delegaciones se utilizan principalmente para la supervisión de servidores. Para obtener más información, consulte Descripción general.

15. Ajuste BMS Name.

El nombre se puede personalizar, pero solo puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones y puntos (.).

Si compra varios BMS a la vez, se agregarán los sufijos a los BMS en secuencia, como bms-0001, bms-0002, ... Si vuelve a comprar varios BMS, los valores de los nuevos nombres de BMS aumentan con respecto al valor máximo existente. Por ejemplo, el BMS existente con el número máximo en nombre es de bms-0010. Si introduce bms, los nombres de los nuevos BMS serán bms-0011, bms-0012, .... Cuando el valor alcance 9999, comenzará de nuevo desde 0001.

16. Establezca Required Duration y Quantity.
    • Required Duration: Establezca la duración del servicio si selecciona el modo de facturación Yearly/Monthly. La duración del servicio oscila entre un mes y un año.

Los BMS cobrados en modo anual/mensual no se pueden eliminar. Solo admiten la cancelación de la suscripción de recursos. Si ya no necesita un BMS, puede darse de baja de él utilizando cualquiera de los siguientes métodos:

• Busque la fila que contiene el BMS, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Unsubscribe en la lista desplegable. En la página Unsubscribe, seleccione un motivo y haga clic en Confirm.
      • Elija Billing Center >Orders >Unsubscriptions. Busque la fila que contiene el BMS y haga clic en Unsubscribe from Resource en la columna Operation.
    • Quantity: Puede comprar BMS de la cuota restante a la vez.

Si establece manualmente una dirección IP al configurar NIC o High-Speed NIC o selecciona Use existing al configurar EIP solo puede crear un BMS a la vez.

17. Haga clic en Buy Now. Si tiene alguna duda sobre el precio, haga clic en Pricing details.

Confirme la información del BMS y haga clic en Pay Now.

18. Pague las tarifas según se le solicite y haga clic en OK.

Se muestra la consola de BMS.

19. Espere a que el sistema cree los BMS solicitados.

El estado de BMS cambia a Running después de aproximadamente 30 minutos. Si selecciona una variante que admita el aprovisionamiento rápido, puede obtener un BMS en unos cinco minutos.

Puede ver el estado de creación de BMS. Para obtener más información, véase Consulta de los estados de creación de BMS.

Operaciones consecuentes