Centro de ayuda> Content Delivery Network> Pasos iniciales> (Opcional) Configuraciones recomendadas
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

(Opcional) Configuraciones recomendadas

Después de agregar un nombre de dominio de aceleración, configure las reglas de caché, la compresión inteligente y la aceleración segura para mejorar la relación de aciertos de caché, optimizar el efecto de aceleración y mejorar la seguridad.

Mejora de la relación de aciertos de caché y optimización del efecto de aceleración

Escenario

Elemento de configuración

Descripción

La relación de aciertos de memoria caché es baja y el efecto de aceleración no es obvio.

Reglas de caché

Una configuración adecuada del tiempo de vida (TTL) de la caché y de la prioridad de los distintos recursos puede mejorar el porcentaje de aciertos de la caché, reducir el porcentaje de extracción del origen y aliviar la presión sobre el servidor de origen.

Notas:

1. Al configurar la prioridad de la regla de caché, introduzca un entero que varíe de 1 a 100. Un número mayor indica una prioridad más alta.
  2. Si modifica o agrega una regla de caché, actualice la caché del recurso correspondiente.
  3. Establezca el TTL de cache de los recursos dinámicos en 0, para que los recursos dinámicos no se almacenen en caché. De lo contrario, pueden producirse excepciones de acceso.
  4. Compruebe la configuración de caché en el servidor de origen. Si no-cache, private o no-store está configurado para un recurso en el servidor de origen y Origin Cache Control está habilitado en la consola de CDN, CDN no puede almacenar en caché el recurso. CDN necesita extraer el recurso del servidor de origen cada vez que se solicita. Esto no logra la aceleración.

Solicitudes de rango

Configure las solicitudes de rango para acelerar la distribución de archivos de gran tamaño durante la extracción de origen y reducir el consumo de ancho de banda.

• Las solicitudes de rangos están habilitadas de forma predeterminada para la aceleración de descargas.
  • Compruebe si el servidor de origen admite el encabezado Range.

Compresión Inteligente

Comprima el contenido estático de sus sitios web reduciendo el tamaño del archivo. Esto acelera la transferencia de archivos y le ahorra mucho ancho de banda.

• La compresión inteligente incluye compresión gzip y compresión Brotli. El rendimiento de la compresión de Brotli es del 15% al 25% mayor que el de la compresión gzip.
  • Con la compresión inteligente, CDN comprime automáticamente los archivos .js, .html, .css, .xml, .json, .shtml y .htm cuyo tamaño varía de 256 bytes a 2 MB.

Filtrado de parámetros del URL

Habilite el filtrado de parámetros de URL para mejorar la relación de aciertos de caché y acelerar la distribución de contenido.

• Si los recursos no cambian con los parámetros de URL, omita los parámetros de URL al configurar el filtrado de parámetros de URL.
  • Si los recursos cambian con los parámetros de URL, no ignore los parámetros de URL al configurar el filtrado de parámetros de URL.

Mejorar la seguridad del sitio web

Escenario

Elemento de configuración

Descripción

Mejorar el rendimiento de seguridad

HTTPS

Configure un certificado de SSL para mejorar la seguridad del nombre de dominio.

Control de acceso

Identifique y filtre a los visitantes para restringir su acceso y mejorar la seguridad de los recursos de CDN.

Aceleración de recursos protegidos por WAF

Huawei Cloud CDN trabaja con WAF para defenderse de ataques web durante la aceleración de la entrega de contenido, proporcionando una experiencia de aceleración más segura.