Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Funciones

Tabla 1 enumera las funciones comunes de SFS.

Antes de usar SFS, se recomienda aprender conceptos básicos como NFS y CIFS en Conceptos Básicos de SFS para comprender mejor las funciones proporcionadas por SFS.

• √: indica que el tipo de sistema de archivos admite esta función.
  • ×: indica que el tipo de sistema de archivos no admite esta función.
Tabla 1 Funciones comunes

Función

Descripción

SFS Capacity-Oriented

SFS Turbo

NFS

El sistema de archivos de red (NFS) es un protocolo de sistema de archivos distribuido que permite que diferentes equipos y sistemas operativos compartan datos a través de una red. Después de instalar el cliente NFS en varios ECS, monte el sistema de archivos para implementar el uso compartido de archivos entre ECS. El protocolo NFS se recomienda para los clientes Linux.

CIFS

Common Internet File System (CIFS) es un protocolo utilizado para el acceso a archivos de red. Mediante el protocolo CIFS, los archivos de red se pueden compartir entre hosts que ejecutan Windows. El protocolo CIFS se recomienda para los clientes de Windows.

×

File system backup

Una copia de respaldo es una copia completa de un sistema de archivos en un momento específico y registra todos los datos de configuración y datos de servicio en ese momento. Si el sistema de archivos está defectuoso o se produce un error lógico en los datos del sistema de archivos, puede utilizar los datos de copia de respaldo para restaurar los datos rápidamente.

×

File system encryption

SFS le proporciona la función de encriptación. Puede cifrar sus datos en los sistemas de archivos recién creados si es necesario.

×

File system monitoring

Cloud Eye es una servicio de monitoreo multidimensional de recursos. Con Cloud Eye, puede ver el uso del sistema de archivos y el estado de ejecución del servicio, y responder a las excepciones de manera oportuna para garantizar un buen funcionamiento de los servicios.

Enterprise project

Un proyecto de empresa administra varias instancias de recursos por categoría. Los recursos y proyectos en diferentes regiones de servicios en la nube se pueden clasificar en un solo proyecto empresarial. Una empresa puede clasificar recursos en función de departamentos o grupos de proyectos y poner recursos relevantes en un proyecto empresarial para su gestión. Los recursos se pueden migrar entre proyectos empresariales. Si hay más de 20 proyectos empresariales, se recomiendan sistemas de archivos SFS Turbo.