Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Tipos de sistemas de archivos

SFS proporciona dos tipos de sistemas de archivos: SFS orientado a la capacidad y SFS Turbo. SFS Turbo se clasifica en SFS Turbo Standard y SFS Turbo Performance.

En la siguiente tabla se describen las características, ventajas y escenarios de aplicación de estos tipos de sistemas de archivos.

Tabla 1 Comparación de tipos de sistemas de archivos

Tipo de sistema de archivos

Clase de almacenamiento

Características

Puntos destacados

Escenario de aplicación

SFS Capacity-Oriented

-

• Ancho de banda máximo: 2 GB/s; IOPS máximas: 2,000
  • Latencia: 3 a 20 ms; capacidad máxima: 4 PB
  • Con características optimizadas, es adecuado para servicios que requieren gran capacidad y alto ancho de banda.
NOTA:
  • La latencia se refiere a la latencia mínima en condiciones de baja carga de trabajo. Es inestable.
  • Los archivos grandes se refieren a archivos de más de 10 MB, y las E/S grandes se refieren a las E/S de más de 1 MB.
  • El rendimiento de un sistema de archivos está relacionado con su capacidad. El ancho de banda se calcula utilizando la siguiente fórmula: Ancho de banda de un sistema de archivos = 0.02 MB/s x Capacidad del sistema de archivos (GB) + 100 MB/s. El ancho de banda máximo de un sistema de archivos con capacidad de 100 TB es de 2 GB/s. Si se requiere un ancho de banda más alto, compre un sistema de archivos con mayor capacidad.

Gran capacidad, alto ancho de banda y bajo costo

Cargas de trabajo rentables que requieren escalabilidad de gran capacidad, como procesamiento de medios, uso compartido de archivos, HPC y respaldo de datos. Para cargas de trabajo que tratan con archivos pequeños masivos, se recomienda SFS Turbo.

SFS Turbo

SFS Turbo Standard

• Ancho de banda máximo: 150 MB/s; IOPS máximas: 5,000
  • Latencia: 2 a 5 ms; capacidad máxima: 32 TB
  • Es adecuado para servicios con archivos grandes y pequeños y servicios que requieren baja latencia.
    NOTA:

El rendimiento de un sistema de archivos SFS Turbo depende de la clase de almacenamiento. No se ve afectado por la capacidad del sistema de archivos.

Baja latencia y exclusivo para inquilinos

Cargas de trabajo que tratan con archivos pequeños masivos, como almacenamiento de código, almacenamiento de registros, servicios web y escritorio virtual

SFS Turbo Standard - Enhanced

• Ancho de banda máximo: 1 GB/s; IOPS máximas: 15,000
  • Latencia: 2 a 5 ms; capacidad máxima: 320 TB
  • Ancho de banda, IOPS y capacidad mejorados

Baja latencia, alto ancho de banda y exclusivo para inquilinos

Cargas de trabajo que tratan con archivos pequeños masivos y aquellos que requieren un gran ancho de banda, como almacenamiento de código, uso compartido de archivos, automatización de oficinas empresariales (OA), y almacenamiento de registros.

SFS Turbo Performance

• Ancho de banda máximo: 350 MB/s; IOPS máximas: 20,000
  • Latencia: 1 a 2 ms; capacidad máxima: 32 TB
  • Con características optimizadas, es adecuado para servicios con archivos y servicios grandes y pequeños que requieren baja latencia y alta IOPS.

Baja latencia, alta IOPS y exclusivo para inquilinos

Cargas de trabajo que tratan con archivos pequeños masivos, y servicios aleatorios intensivos en E/S y sensibles a la latencia, como sitios web de alto rendimiento, uso compartido de archivos y gestión de contenido

SFS Turbo Performance - Enhanced

• Ancho de banda máximo: 2 GB/s; IOPS máximas: 100,000
  • Latencia: 1 a 2 ms; capacidad máxima: 320 TB
  • Ancho de banda, IOPS y capacidad mejorados

Baja latencia, alta IOPS, alto ancho de banda y exclusivo para inquilinos

Cargas de trabajo que tratan con archivos pequeños masivos y cargas de trabajo sensibles a la latencia y que requieren ancho de banda, como el renderizado de imágenes, la formación en IA y el OA empresarial.