Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

¿Qué es SFS?

Descripción general

Scalable File Service (SFS) proporciona almacenamiento de archivos escalable y de alto rendimiento (NAS). Con SFS, puede disfrutar de acceso a archivos compartidos que abarcan múltiples Elastic Cloud Servers (ECSs), Bare Metal Servers (BMSs), y contenedores creados en Cloud Container Engine (CCE). Consulte Figura 1.

Figura 1 Acceso a SFS

En comparación con el almacenamiento tradicional para compartir archivos, SFS tiene las siguientes ventajas:
  • Opción para compartir archivos

Servidores en varias zonas de disponibilidad (Zonas de disponibilidad) de una misma región puede acceder al mismo sistema de archivos simultáneamente y compartir archivos.

• Escalamiento elástico

El almacenamiento de información se puede ampliar o reducir a petición para adaptarse dinámicamente a los cambios de servicio sin interrumpir las aplicaciones. Puede completar el cambio de tamaño con unos pocos clics.

• Rendimiento y fiabilidad superiores

El servicio permite que el rendimiento del file system aumente a medida que crece la capacidad y ofrece una alta durabilidad de los datos para soportar el rápido crecimiento del servicio.

• Integración perfecta

SFS es compatible con Network File System (NFS). Con este protocolo estándar, una amplia gama de aplicaciones principales pueden leer y escribir datos en el sistema de archivos.

• Fácil operación y bajos costos

En una interfaz gráfica de usuario (GUI) intuitiva, puede crear y gestionar sistemas de archivos con facilidad. SFS reduce el costo a medida que se cobra sobre una base de pago por uso.

Acceso a SFS

Puede acceder a SFS en la consola de gestión o a través de API enviando solicitudes HTTPS.

• APIs

Utilice APIs si necesita integrar SFS en un sistema de terceros para el desarrollo secundario. Para obtener más información, consulte Referencia de API de Scalable File Service.

• Consola de gestión

Utilice la consola si prefiere una interfaz de usuario basada en web para realizar operaciones.