Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Conceptos Básicos de SFS

Antes de comenzar, comprenda los siguientes conceptos.

NFS

El sistema de archivos de red (NFS) es un protocolo de sistema de archivos distribuido que permite que diferentes equipos y sistemas operativos compartan datos a través de una red.

Se recomienda utilizar sistemas de archivos NFS en el sistema operativo Linux.

CIFS

Common Internet File System (CIFS) es un protocolo utilizado para el acceso a archivos de red. Se trata de una versión pública o abierta del protocolo Server Message Block (SMB), la cual fue introducida por Microsoft. CIFS permite que las aplicaciones accedan a archivos de computadoras a través de Internet y envíen solicitudes de servicios de archivos. Mediante el protocolo CIFS, los archivos de red se pueden compartir entre hosts que ejecutan Windows.

Los sistemas de archivos CIFS no se pueden montar en servidores Linux.

Se recomienda utilizar sistemas de archivos CIFS en el sistema operativo Windows.

Sistema de archivos

Un sistema de archivos proporciona a los usuarios un servicio de almacenamiento de archivos compartidos a través de NFS. Se utiliza para acceder a archivos de red de forma remota. Después de que un usuario crea un punto de montaje en la consola de gestión, el sistema de archivos se puede montar en varios servidores y es accesible a través del POSIX estándar.

POSIX

Portable Operating System Interface (POSIX) es un conjunto de estándares interrelacionados especificados por el Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) para definir la interfaz de programación de aplicaciones (API) para software compatible con variantes del sistema operativo UNIX. POSIX está destinado a lograr la portabilidad del software a nivel del código fuente. Es decir, un programa escrito para un sistema operativo compatible con POSIX puede compilarse y ejecutarse en cualquier otro sistema operativo POSIX.

DHCP

Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) es un protocolo de red LAN. El servidor controla un intervalo de direcciones IP y un cliente puede obtener automáticamente la dirección IP y la máscara de subred asignadas por el servidor al iniciar sesión en el servidor. De forma predeterminada, DHCP no se instala automáticamente como componente de servicio de Windows Server. Se requiere instalación y configuración manuales.