Centro de ayuda> Scalable File Service> Pasos iniciales> Montar un sistema de archivos> Montaje de un sistema de archivos CIFS en ECS (Windows)
Actualización más reciente 2023-07-25 GMT+08:00

Montaje de un sistema de archivos CIFS en ECS (Windows)

Después de crear un sistema de archivos, debe montar el sistema de archivos en ECS para que puedan compartir el sistema de archivos.

Esta sección utiliza Windows Server 2012 como ejemplo para describir cómo montar un sistema de archivos CIFS.

Un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad puede admitir el protocolo NFS o CIFS.

Prerrequisitos

• Ha creado un sistema de archivos y ha obtenido el punto de montaje del sistema de archivos.
  • Existe al menos un ECS que pertenece a la misma VPC que el sistema de archivos.
  • La dirección IP del servidor DNS para resolver los nombres de dominio de los sistemas de archivos se ha configurado en los ECS. Para obtener más información, consulte Configuración de DNS.
  • Es necesario montar el sistema de archivos como usuario Administrator. No puede cambiar a otro usuario para montar el sistema de archivos.

Limitaciones y Restricciones

Los sistemas de archivos de CIFS no se pueden montar en ECS de Linux.

Procedimiento

1. Vaya a la consola de ECS e inicie sesión en ECS que ejecute Windows Server 2012.
  2. Haga clic en Start con el botón derecho, haga clic en Computer y elija Map network drive.
  3. En el cuadro de diálogo que se muestra, introduzca el punto de montaje del sistema de archivos, específicamente \\File system domain name\Path. Consulte Figura 1.

Tabla 1 Descripción de la variable

Variable

Descripción

File system domain name

Obtenga el nombre de dominio del sistema de archivos desde el punto de montaje del sistema de archivos. Para obtener más información acerca de cómo obtener el nombre de dominio del sistema de archivos, consulte Consulta de un sistema de archivo.

Path

El formato es share-xxxxxxxx, donde x es un dígito o letra.

Figura 1 Entrar en el punto de montaje

4. Haga clic en Finish.
  5. Una vez que el sistema de archivos se ha montado correctamente, puede ver el sistema de archivos montado en la página This PC.

Si el montaje falla o se agota, rectifique la falla consultando Resolución de problemas.