Centro de ayuda> Scalable File Service> Pasos iniciales> Montar un sistema de archivos> Montaje automático de un sistema de archivos
Actualización más reciente 2023-07-25 GMT+08:00

Montaje automático de un sistema de archivos

La información de montaje del sistema de archivos puede perderse después de reiniciar un servidor. Puede configurar el montaje automático para el servidor para evitar la pérdida de información de montaje.

Restricciones

Debido a que las secuencias de inicio del servicio en diferentes sistemas operativos varían, es posible que algunos servidores que ejecutan CentOS no admitan los siguientes esquemas de montaje automático. En este caso, monte manualmente el sistema de archivos.

Procedimiento (Linux)

1. Inicie sesión en el ECS como usuario root.
  2. Ejecute el comando vi /etc/fstab para editar el archivo /etc/fstab.

Al final del archivo, agregue la información del sistema de archivos, por ejemplo:
    Mount point /local_path nfs vers=3,timeo=600,nolock 0 0

Reemplace Mount point y /local_path con valores reales. Puede obtener el punto de montaje de la columna Mount Address del sistema de archivos. Cada registro del archivo /etc/fstab corresponde a un montaje. Cada registro tiene seis campos, como se describe en Descripción de campo.

Para un rendimiento óptimo del sistema, configure la información del sistema de archivos basada en la configuración de ejemplo anterior. Si es necesario, puede personalizar parte de los parámetros de montaje. Sin embargo, la personalización puede afectar al rendimiento del sistema.

3. Presione Esc, ingrese :wq y presione Enter para guardar y salir.

Una vez completadas las configuraciones anteriores, el sistema lee la información de montaje del archivo /etc/fstab para montar automáticamente el sistema de archivos cuando se reinicia ECS.

4. (Opcional) Ejecute el siguiente comando para ver el contenido actualizado del archivo /etc/fstab:

cat /etc/fstab

Figura 1 muestra el contenido del archivo actualizado.

Figura 1 Contenido del archivo actualizado

5. Si el montaje automático falla debido a un problema de red, agregue el parámetro sleep y una hora delante del comando de montaje en el archivo rc.local y monte el sistema de archivos después de iniciar el servicio NFS.

sleep 10s && sudo mount -t nfs -o vers=3,timeo=600,noresvport,nolock Mount point/local_path

Descripción de campo

Tabla 1 describe los campos de montaje.

Tabla 1 Descripción de campo

Campo

Descripción

Mount point

Objeto de montaje, es decir, el punto de montaje del sistema de archivos que se va a montar. Establezca este parámetro en el punto de montaje en el comando de mount que se utiliza en Montaje de un sistema de archivos NFS en ECS (Linux).

/local_path

Punto de montaje, es decir, el directorio creado en el ECS para montar el sistema de archivos. Establezca este parámetro en la ruta local en el comando mount que se utiliza en Montaje de un sistema de archivos NFS en ECS (Linux).

nfs

Tipo de montaje, es decir, sistema de archivos o tipo de partición. Póngalo a nfs.

vers=3,timeo=600,nolock

Opciones de montaje, usadas para establecer parámetros de montaje. Utilice el (,) de comas para separar entre varias opciones.

• vers: versión del sistema de archivos. El valor 3 indica NFSv3.
  • timeo: tiempo de espera antes de que el cliente NFS retransmita una solicitud. La unidad es de 0.1 segundos. El valor recomendado es 600.
  • nolock: especifica si se deben bloquear los archivos en el servidor mediante el protocolo NLM.

0

Elija si desea realizar una copia de respaldo de los sistemas de archivos mediante el comando dump.

• 0: no para realizar copias de respaldo de los sistemas de archivos
  • Un entero mayor que 0: para realizar copias de respaldo de sistemas de archivos. Un sistema de archivos con un entero más pequeño se comprueba antes que con un entero más grande.

0

Elija si desea comprobar los sistemas de archivos mediante el comando fsck al iniciar el ECS y especifique la secuencia para comprobar los sistemas de archivos.

• 0: para comprobar sistemas de archivos
  • De forma predeterminada, este campo se establece en 1 para la partición del directorio raíz. Otras particiones comienzan desde 2 y una partición con un entero más pequeño se comprueba antes que con un entero más grande.