Actualización más reciente 2023-08-15 GMT+08:00

Servicios relacionados

IAM

ModelArts utiliza Identity and Access Management (IAM) para la autenticación y autorización. Para obtener más información acerca de IAM, consulte Guía del usuario de Identity and Access Management.

OBS

ModelArts utiliza Object Storage Service (OBS) para almacenar datos y modelos de forma segura y fiable a bajo costo. Para obtener más detalles, consulte Guía de la operación de consola de Object Storage Service.

Tabla 1 Relación entre ModelArts y OBS

Función

Subtarea

Relación

ExeML

Etiquetado de datos

Los datos etiquetados en la ModelArts se almacenan en OBS.

Entrenamiento automático

Después de completar un trabajo de entrenamiento, el modelo generado se almacena en OBS.

Despliegue de modelos

ModelArts implementa modelos almacenados en OBS como servicios en tiempo real.

Ciclo de vida de desarrollo de la IA

Gestión de datos

• Los conjuntos de datos se almacenan en OBS.
  • La información de etiquetado del conjunto de datos se almacena en OBS.
  • Los datos se pueden importar desde OBS.

Entorno de desarrollo

Los archivos de datos o de código de una instancia de notebook se almacenan en OBS.

Capacitación en modelos

• Los conjuntos de datos utilizados por los trabajos de formación se almacenan en OBS.
  • Los scripts que se ejecutan para los trabajos de formación se almacenan en OBS.
  • Los modelos generados por los trabajos de formación se almacenan en las rutas de OBS especificadas.
  • Los registros de ejecución de los trabajos de formación se almacenan en las rutas de OBS especificadas.

Gestión de modelos

Después de completar un trabajo de entrenamiento, el modelo generado se almacena en OBS. Puede importar el modelo desde OBS.

Despliegue del servicio

Los modelos almacenados en OBS se pueden implementar como servicios.

Ajustes

-

Autoriza a ModelArts a acceder a OBS (usando una delegación o clave de acceso) para que ModelArts pueda usar OBS para almacenar datos y crear instancias de notebook.

CCE

ModelArts utiliza Cloud Container Engine (CCE) para implementar modelos como servicios en tiempo real. CCE permite una alta simultaneidad y proporciona escalado elástico. Para obtener más información acerca de CCE, consulte Guía del usuario de Cloud Container Engine.

SWR

Para utilizar un marco de IA que no es compatible con ModelArts, utilice SoftWare Repository for Container (SWR) para personalizar una imagen e importarla a ModelArts para su formación o inferencia. Para obtener más información sobre SWR, consulte Guía de usuario de SoftWare Repository for Container.