Actualización más reciente 2023-11-25 GMT+08:00

Habilitación de CTS

CTS registra las operaciones realizadas en recursos en la nube en su cuenta. Los registros de operaciones se pueden utilizar para realizar análisis de seguridad, realizar un seguimiento de los cambios de recursos, realizar auditorías de cumplimiento y localizar fallos.

Se recomienda habilitar el servicio CTS para registrar las operaciones clave de IAM, como crear y eliminar usuarios.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Si inicia sesión en Huawei Cloud con una cuenta, vaya a 3. Si inicia sesión como usuario de IAM, solicite al administrador que le conceda los siguientes permisos:

• Administrador de seguridad
    • FullAccess de CTS

Para más detalles, consulte Asignación de permisos a un usuario de IAM.

3. Elija Service List > Management & Governance > Cloud Trace Service.

Figura 1 Habilitación y autorización de CTS

4. En la página de autorización mostrada, haga clic en Enable and Authorize.

• Al utilizar CTS, debe tener los permisos necesarios para las operaciones pertinentes, pero no es necesario que se le conceda la función de Security Administrator de nuevo.
    • Después de habilitar CTS, el sistema crea automáticamente dos rastreadores para registrar las trazas de gestión, es decir, las operaciones (como la creación, el inicio de sesión y la eliminación) realizadas en todos los recursos de la nube.
      • En la current region, se crea un rastreador para registrar las trazas de gestión de todos los servicios a nivel de proyecto desplegados en esta región.
      • En la región CN-Hong Kong, se crea un rastreador para registrar las trazas de gestión de todos los servicios globales, como IAM.

CTS registra todas las operaciones realizadas en IAM, como la creación de usuarios y grupos de usuarios. Tabla 1 muestra las operaciones de IAM que pueden ser registradas por CTS.
Tabla 1 Operaciones de IAM que pueden ser registradas por CTS

Operación

Tipo de recurso

Nombre del rastro

Login

user

login

User login failure (Huawei ID login failure not included)

user

loginFailed

Logout

user

logout

Changing the password at first login (by an IAM user)

user

changePassword

Resetting the password

user

fpwdResetSuccess

Creating a user

user

createUser

Changing the email address or mobile number

user

updateUser

Deleting a user

user

deleteUser

Creating an access key (AK/SK)

user

createCredential

Deleting an access key (AK/SK)

user

deleteCredential

Changing the password

user

updateUserPwd

Successful initial login as a federated user

user

tenantLoginBySamlSuccess

Successful login using cached information as a federated user

user

federationLoginNoPwdSuccess

Creating a user group

userGroup

createGroup

Modifying a user group

userGroup

updateGroup

Deleting a user group

userGroup

deleteGroup

Adding users to a user group

userGroup

addUserToGroup

Removing users from a user group

userGroup

removeUserFromGroup

Unbinding a virtual MFA device

MFA

UnBindMFA

Binding a virtual MFA device

MFA

BindMFA

Creating a project

project

createProject

Modifying a project

project

updateProject

Creating an agency

agency

createAgency

Modifying an agency

agency

updateAgency

Deleting an agency

agency

deleteAgency

Switching an agency

agency

switchRole

Registering an identity provider

identityProvider

createIdentityProvider

Modifying an identity provider

identityProvider

updateIdentityProvider

Deleting an identity provider

identityProvider

deleteIdentityProvider

Updating the login authentication policy

SecurityPolicy

modifySecurityPolicy

Modifying the password policy

SecurityPolicy

modifySecurityPolicy

Modifying the ACL

SecurityPolicy

modifySecurityPolicy