Actualización más reciente 2024-06-25 GMT+08:00

Introducción a las plantillas de modelo

Debido a que las configuraciones de modelos con las mismas funciones son similares, el ModelArts integra las configuraciones de tales modelos en una plantilla común. Mediante el uso de esta plantilla, puede importar modelos y crear aplicaciones de IA de manera fácil y rápida sin compilar el archivo de configuración config.json. En términos simples, una plantilla integra el motor de IA y las configuraciones del modelo. Cada plantilla corresponde a un motor de IA específico y modo de inferencia. Con las plantillas, puede importar rápidamente modelos a ModelArts y crear aplicaciones de IA.

Antecedentes

Las plantillas incluyen plantillas generales y no generales.

• Las plantillas no generales se personalizan para escenarios específicos con los modos de entrada y salida fijos. Por ejemplo, la TensorFlow-based image classification template utiliza el modo de procesamiento de imágenes integrado.
  • Las plantillas generales integran un motor de IA específico y un entorno de ejecución y utilizan el modo de entrada y salida indefinidos. Es necesario seleccionar un modo de entrada y salida basado en la función de modelo o escenario de aplicación para sobrescribir el modo indefinido. Por ejemplo, un modelo de clasificación de imágenes requiere el modo de procesamiento de imágenes incorporado, y un modelo de detección de objetos requiere el modo de detección de objetos incorporado.

Los modelos importados en modo indefinido no se pueden implementar como servicios por lotes.

Uso de una plantilla

Sube el paquete de modelo a OBS antes de usar la plantilla. Almacene los archivos de modelo en el directorio de model. Al crear una aplicación de IA con esta plantilla, debe seleccionar el directorio del model. Para más detalles, consulte Importación de un metamodelo desde OBS a través de una plantilla.