Centro de ayuda> ModelArts> Implementación de inferencia> Gestión de aplicaciones de IA> Creación de una aplicación de IA> Importación de un metamodelo desde OBS a través de una plantilla
Actualización más reciente 2024-06-25 GMT+08:00

Importación de un metamodelo desde OBS a través de una plantilla

Debido a que las configuraciones de plantillas con las mismas funciones son similares, el ModelArts integra las configuraciones de tales plantillas en una plantilla común. Mediante el uso de esta plantilla, puede crear fácilmente y rápidamente aplicaciones de IA sin compilar el archivo de configuración config.json.

Fondo

• Debido a que las configuraciones de plantillas con las mismas funciones son similares, el ModelArts integra las configuraciones de tales plantillas en una plantilla común. Mediante el uso de esta plantilla, puede crear fácil y rápidamente aplicaciones de IA. Para obtener más información sobre la plantilla, consulte Introducción a las plantillas de modelo.
  • Para obtener más información sobre las plantillas compatibles, consulte Plantillas compatibles. Para obtener más información sobre los modos de entrada y salida de cada plantilla, consulte Modos de entrada y salida compatibles.
  • Asegúrese de haber subido el plantilla a OBS de acuerdo con las especificaciones del paquete de plantilla de la plantilla correspondiente. El tamaño total del paquete del modelo no puede superar los 11 GB.
  • El directorio OBS que utiliza y ModelArts están en la misma región.
  • La creación y gestión de aplicaciones de IA es gratuita.

Creación de una aplicación de IA

1. Inicie sesión en la consola de gestión ModelArts y elija AI Application Management > AI Applications en el panel de navegación izquierdo. Se muestra la página AI Applications.
  2. Haga clic en Create en la esquina superior izquierda.
  3. En la página mostrada, establezca los parámetros.
    1. Establezca información básica sobre la aplicación de IA. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 1.
      Tabla 1 Parámetros de la información básica de la aplicación de IA

Parámetro

Descripción

Name

Nombre de la aplicación. El valor puede contener de 1 a 64 caracteres visibles. Solo se permiten letras, dígitos, guiones medios (-) y guiones bajos (_).

Version

Versión de la aplicación de IA a crear. Para la primera importación, el valor predeterminado es 0.0.1.

Label

Etiqueta de aplicación de IA. Se admite un máximo de cinco etiquetas.

Description

Breve descripción de una aplicación de IA

2. Seleccione el origen del metamodelo y establezca los parámetros relacionados. Establezca Meta Model Source en Template. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 2.
      Figura 1 Establecer una plantilla como origen del metamodelo
      Tabla 2 Parámetros de la fuente del metamodelo

Parámetro

Descripción

Model Template

Seleccione una plantilla de la lista de plantillas de ModelArts existente, comoTensorFlow-based image classification template.

ModelArts también proporciona tres criterios de filtro: Type, Engine, y Environment, lo que le ayuda a encontrar rápidamente la plantilla deseada. Si los tres criterios de filtro no pueden cumplir sus requisitos, puede introducir palabras clave para buscar la plantilla de destino. Para obtener más información sobre las plantillas compatibles, consulte Plantillas compatibles.

Model Directory

Ruta OBS donde se guarda un modelo. Seleccione una ruta OBS para almacenar el plantilla en función de los requisitos de entrada de la plantilla de plantilla seleccionada.

La ruta de acceso OBS no puede contener espacios. De lo contrario, no se puede crear la aplicación de IA.

NOTA:
      • Si selecciona un bucket o archivo cifrado, la importación fallará.
      • Si se ejecuta un trabajo de entrenamiento varias veces, se generan directorios de versiones diferentes, como V001 y V002, y los modelos generados se almacenan en la carpeta model en directorios de versiones diferentes. Al seleccionar los archivos de modelo, especifique la carpeta model en el directorio de versión correspondiente.

Dynamic loading

Si esta función está habilitada, los archivos de modelo se descargan de OBS y, a continuación, se asocian con contenedores solo cuando se implementa el modelo. Esto acelera la implementación y las actualizaciones del modelo.

Input and Output Mode

Si el modo de entrada y salida predeterminado de la plantilla seleccionada se puede sobrescribir, puede seleccionar un modo de entrada y salida basado en la función de aplicación de IA o en el escenario de aplicación. Input and Output Mode es un resumen de la API (apis) en config.json. Describe la interfaz proporcionada por la aplicación de IA para inferencia externa. Un modo de entrada y salida describe una o más API, y corresponde a una plantilla.

Por ejemplo, para TensorFlow-based image classification template, Input and Output Mode admite Built-in image processing mode. Los modos de entrada y salida no se pueden modificar en la plantilla. Por lo tanto, solo puede ver, pero no modificar, el modo de entrada y salida predeterminado de la plantilla en la página.

Para obtener más información sobre los modos de entrada y salida admitidos, consulte Modos de entrada y salida compatibles.

AI Application Description

Proporcione las descripciones de aplicaciones de IA para ayudar a otros desarrolladores de aplicaciones de IA a comprender y usar mejor sus aplicaciones. Haga clic en Add AI Application Description y establezca Document name y URL. Puede agregar hasta tres descripciones de aplicaciones de IA.

Deployment Type

Seleccione los tipos de servicio que puede implementar la aplicación. Al implementar un servicio, solo están disponibles los tipos de servicio seleccionados aquí. Por ejemplo, si solo selecciona Real-time services aquí, solo podrá implementar la aplicación de IA como servicio en tiempo real después de crearla.

3. Compruebe la información y haga clic en Next. Se crea la aplicación de IA.

En la lista de aplicaciones de IA, puede ver la aplicación de IA creada y su versión. Cuando el estado cambia a Normal, la aplicación de IA se crea correctamente. En esta página, puede realizar operaciones como la creación de nuevas versiones, la implementación rápida de aplicaciones de IA y la publicación de aplicaciones de IA.

Acciones de seguimiento

Implementación de aplicaciones de IA como servicios: En la lista de aplicaciones de IA, haga clic en la flecha hacia abajo a la izquierda del nombre de una aplicación de IA para comprobar todas las versiones de la aplicación de IA. Busque la fila que contiene la versión de destino, haga clic en Deploy en la columna Operation y seleccione un tipo de implementación en el cuadro de lista desplegable. La aplicación de IA se puede implementar en un tipo de implementación seleccionado durante la creación de la aplicación de IA.