Compra de un clúster personalizado

Para usar MRS, compre un clúster en la consola de gestión de MRS.

Puede crear un usuario o grupo de usuarios de IAM en la consola de gestión de IAM y concederle permisos de operación específicos para realizar una gestión de recursos perfeccionada después de registrar una cuenta. Para obtener más información, consulte Creación de un usuario de MRS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión de MRS.
  2. Haga clic en Buy Cluster. Se muestra la página para comprar un clúster.

Al crear un clúster, preste atención a la notificación de cuota. Si una cuota de recursos es insuficiente, aumente la cuota de recursos según se le solicite y cree un clúster.

3. En la página para comprar un clúster, haga clic en la pestaña Custom Config.
  4. Configure la información del clúster haciendo referencia a Configuraciones de software y haga clic en Next.

Figura 1 Configurar software

Solo se admite un modo de facturación en algunas regiones. Para obtener más información, consulte la consola de gestión.

5. Configure la información del clúster haciendo referencia a Configuraciones de hardware y haga clic en Next.

Figura 2 Configurar hardware

Para agregar un grupo de nodos de tarea en el clúster MRS actual para escalar automáticamente, realice las siguientes operaciones:

Agregar un task de análisis de grupo de nodo.
    • Para un clúster cuyo Cluster Type sea Analysis cluster o Hybrid cluster:

El sistema agrega automáticamente el grupo de nodo de tarea de análisis task_node_analysis_group. Establezca el número de nodos, especificaciones de instancia y configuraciones de disco de nodo según sea necesario.

Si el grupo de nodos de tareas de análisis no es necesario, puede eliminarlo manualmente.

• Para un clúster cuyo Cluster Type es de Custom:
      1. En el área de configuración de nodos de clúster, haga clic en Add Node Group para agregar manualmente un grupo de nodos.
      2. Ajuste Topology Adjustment a Enable.
      3. Seleccione manualmente la topología de rol para que el grupo de nodos contenga sólo el rol NodeManager (NM).

También puede agregar manualmente un grupo de nodos de tarea después de crear el clúster. Para obtener más información, consulte Adición de un nodo de Task.

Agrear un grupo de nodos de streaming de flujo (compatible solo con MRS 1.9.2):

Para un clúster cuyo Cluster Type sea Streaming cluster o Hybrid cluster:

El sistema agrega automáticamente el task_node_streaming_group del grupo de nodos de task de streaming. Establezca el número de nodos, especificaciones de instancia y configuraciones de disco de nodo según sea necesario.

Si el grupo de nodos de task de streaming no es necesario, puede eliminarlo manualmente.

6. Establezca las opciones avanzadas haciendo referencia a Opciones avanzadasA continuación, haga clic en Next.

Figura 3 Configurar opciones avanzadas

7. En la página Confirm Configuration, compruebe la información de configuración del clúster. Si necesita ajustar la configuración, haga clic en para ir a la pestaña correspondiente y configurar los parámetros de nuevo.
  8. Seleccione Enable para habilitar las comunicaciones seguras. Para obtener más información, consulte Autorización de seguridad de comunicación.
  9. Haga clic en Buy Now.

Si la autenticación Kerberos está habilitada, compruebe si esta función es necesaria. Si lo es, haga clic en Continue. Si no es así, haga clic en Back para desactivarlo y, a continuación, continúe con el paso siguiente. El estado del control deslizante no se puede cambiar una vez que el clúster se ha comprado.

Para cualquier duda sobre el precio, haga clic en Pricing details en la esquina inferior izquierda.

10. Haga clic en Back to Cluster List para ver el estado del clúster.

Para obtener más información sobre el estado del clúster durante la creación, consulte la descripción de los parámetros de estado en Tabla 1.

Se necesita algún tiempo para crear un clúster. El estado inicial del clúster es Starting. Una vez que el clúster se ha creado correctamente, el estado del clúster pasa a ser Running.

En la consola de gestión de MRS, se puede crear simultáneamente un máximo de 10 clústeres y se puede gestionar un máximo de 100 clústeres.

Configuraciones de software

Tabla 1 Configuración del software del clúster MRS

Parámetro

Descripción

Region

Seleccione una región.

Los productos de servicios en la nube de diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí a través de una intranet. Para obtener una baja latencia de red y un rápido acceso a los recursos, seleccione la región más cercana.

Billing Mode

MRS proporciona dos modos de facturación.
  • Anual/Mensual
  • Pago por uso

Required Duration

Este parámetro es válido en modo de facturación anual/mensual e indica la duración de una suscripción de clúster. La duración mínima del clúster es de 1 mes y la duración máxima disponible del clúster es de 1 año.

Si selecciona Auto-renew, las suscripciones mensuales se renuevan automáticamente cada mes y las suscripciones anuales se renuevan automáticamente cada año.

Cluster Name

El nombre del clúster debe ser único.

Un nombre de clúster puede contener de 1 a 64 caracteres. Solo se permiten letras, dígitos, guiones medios (-) y guiones bajos (_).

El nombre predeterminado es mrs_xxxx. xxxx es una colección aleatoria de letras y dígitos.

Version Type

Los siguientes tipos de versión están disponibles:

• Normal:
    • Soporta operaciones básicas de clúster, como configuración, gestión y O&M.
    • Soporta componentes como Presto, Impala, Kudu, y Sqoop.
  • LTS:
    • Además de las operaciones básicas del clúster, la versión LTS admite la actualización de la versión.
    • Soporta el despliegue de multi-AZ.
    • Soporta HetuEngine.

El tipo de versión predeterminado es Normal.

Cluster Version

Actualmente, MRS 1.9.2, 3.1.0, 3.1.2-LTS.3, 3.1.5. La última versión de MRS se utiliza de forma predeterminada.

Cluster Type

Los tipos de clúster son los siguientes:
  • Analysis cluster: se utiliza para el análisis de datos fuera de línea y proporciona componentes de Hadoop.
  • Streaming cluster: se utiliza para tareas de streaming y proporciona componentes de procesamiento de stream.
  • Hybrid cluster se utiliza tanto para el análisis de datos fuera de línea como para el procesamiento de streaming y proporciona componentes Hadoop y componentes de procesamiento de streaming. Se recomienda utilizar un clúster híbrido para realizar análisis de datos sin conexión y tareas de procesamiento de streaming al mismo tiempo.
  • Custom: Puede ajustar el modo de despliegue del servicio de clúster en función de los requisitos del servicio. Para obtener más información, consulte Compra de un clúster de topología personalizado. (Este tipo solo está disponible actualmente en MRS 3.x.)
NOTA:
  • Los clústeres de streaming de MRS no admiten funciones de gestión de archivos y trabajos.
  • Para instalar todos los componentes de un clúster, seleccione Custom.

Component

Componentes del clúster de MRS. Para obtener más información sobre las versiones de componentes compatibles con diferentes versiones de clústeres MRS, consulte Lista de versiones de componente de MRS.

Metadata

Si se utilizan fuentes de datos externas para almacenar metadatos.

• Local: Los metadatos se almacenan en el clúster local.
  • External data connection: Se utilizan metadatos de fuentes de datos externas. Si el clúster es anormal o se elimina, los metadatos no se verán afectados. Este modo se aplica a escenarios en los que el almacenamiento y la computación están desacoplados.

Los clústeres que admiten el componente Hive o Ranger admiten esta función.

Component

Este parámetro solo está disponible cuando Metadata está establecido en External data connection. Indica el tipo de origen de datos externo.

• Hive
  • Ranger

Data Connection Type

Este parámetro solo está disponible cuando Metadata está establecido en External data connection. Indica el tipo de origen de datos externo.

• Hive admite los siguientes tipos de conexión de datos:
    • Base de datos de PostgreSQL de RDS
    • Base de datos de MySQL de RDS
    • Base de datos local
  • Ranger admite los siguientes tipos de conexión de datos:
    • Base de datos de MySQL de RDS
    • Base de datos local

Data Connection Instance

Este parámetro solo es válido cuando Data Connection Type está establecido en RDS PostgreSQL database o RDS MySQL database. Este parámetro indica el nombre de la conexión entre el clúster de MRS y la base de datos de RDS. Esta instancia debe ser creada antes de ser referenciada aquí. Puede hacer clic en Create Data Connection para crear una conexión de datos. Para obtener más información, consulte Configuración de conexiones de datos.

Component port (supported only for the LTS version)

Política del puerto de comunicación predeterminado de cada componente en el clúster de MRS.

• Código abierto: Utilice el puerto proporcionado por el componente de código abierto.
  • Personalizado: Personaliza un puerto para el componente.

Para obtener más información sobre las diferencias entre el puerto de código abierto predeterminado y el puerto personalizado predeterminado, consulte Interfaz de usuario web de componentes de código abierto.

Configuraciones de hardware

Tabla 2 Configuración de hardware de clúster de MRS

Parámetro

Descripción

AZ

Seleccione AZ asociado a la región del clúster.

Una zona de disponibilidad es un área física que utiliza energía independiente y recursos de red. Las AZ están físicamente aisladas, pero se interconectan a través de la red interna. Esto mejora la disponibilidad de las aplicaciones. Se recomienda crear clústeres en diferentes zonas de disponibilidad.

Enterprise Project

Seleccione el proyecto de empresa al que pertenece el clúster. Para utilizar un proyecto de empresa, cree uno en la página Enterprise > Project Management.

La consola Enterprise Management del proyecto de empresa está diseñada para la gestión de recursos. Ayuda a las empresas a gestionar personal, recursos, permisos y finanzas basados en la nube de manera jerárquica, como la gestión de empresas, departamentos y proyectos.

VPC

Una VPC es un entorno de red seguro, aislado y lógico.

Seleccione la VPC para la que desea crear un clúster y haga clic en View VPC para ver el nombre y el ID de la VPC. Si no hay ninguna VPC disponible, cree una.

Subnet

Una subred proporciona recursos de red dedicados que están aislados de otras redes, lo cual mejora la seguridad de la red.

Seleccione la subred para la que desea crear un clúster. Haga clic en View Subnet para ver detalles sobre la subred seleccionada. Si no se crea ninguna subred en la VPC, vaya a la consola de la VPC y elija Subnets > Create Subnet para crear una. Para obtener detalles acerca de cómo configurar reglas de salida de ACL de red, vea ¿Cómo configuro una regla de salida de ACL de red?

NOTA:

El número de direcciones IP requeridas para crear un clúster MRS depende del número de nodos del clúster y de los componentes seleccionados, pero no del tipo de clúster.

En MRS, las direcciones IP se asignan automáticamente a los clústeres durante la creación del clúster basándose básicamente en la siguiente fórmula: Cantidad de direcciones IP = Número de nodos de clúster + 2 (uno para Manager; uno para la base de datos). Además, si se seleccionan los componentes Hadoop, Hue, Sqoop y Presto o Loader y Presto durante el despliegue del clúster, se agrega una dirección IP para cada componente. Para un clúster de ClickHouse de forma independiente, el número de direcciones IP requeridas se calcula de la siguiente manera: Número de direcciones IP = Número de nodos de clúster + 1 (para Manager).

Security Group

Un grupo de seguridad es un conjunto de reglas de acceso de ECS. Proporciona políticas de acceso para ECS que tienen los mismos requisitos de protección de seguridad y son de confianza mutua en una VPC.

Al crear un clúster, puede seleccionar Auto create en la lista desplegable de Security Group para crear un grupo de seguridad o seleccionar un grupo de seguridad existente.

NOTA:

Cuando seleccione un grupo de seguridad creado por usted mismo, asegúrese de que la regla de entrada contiene una regla en la que Protocol se establece en All, Port se establece en All, y Source se establece en un intervalo de direcciones IP accesible de confianza. No utilice 0.0.0.0/0 como dirección de origen. De lo contrario, pueden producirse riesgos de seguridad. Si no conoce el rango de direcciones IP accesibles de confianza, seleccione Auto create.

EIP

Después de vincular una EIP a un clúster MRS, puede utilizar la EIP para acceder a la interfaz de usuario web de Manager del clúster.

Al crear un clúster, puede seleccionar una EIP disponible de la lista desplegable y vincularlo. Si no hay ninguna EIP disponible en la lista desplegable, haga clic en Manage EIP para acceder a la página de servicio de EIPs a uno.

NOTA:

La EIP debe estar en la misma región que el clúster.

Tabla 3 Información del nodo de clúster

Parámetro

Descripción

CPU Architecture

Arquitectura de CPU soportada por MRS. Este parámetro no está disponible para MRS 3.1.0 y 3.1.5.

• x86: La arquitectura de CPU basada en x86 utiliza computación de conjuntos de instrucciones complejos (CISC). Cada instrucción se puede usar para ejecutar operaciones de hardware de bajo nivel. El número de instrucciones es grande, y la longitud de cada instrucción es diferente. Por lo tanto, ejecutar una instrucción de este tipo es compleja y requiere mucho tiempo.
  • Kunpeng: La arquitectura de CPU basada en Kunpeng utiliza computación reducida de conjuntos de instrucciones (RISC). RISC es un microprocesador que ejecuta menos tipos de instrucciones de computadora pero a una velocidad más alta que CISC. RISC simplifica la arquitectura del ordenador y mejora la velocidad de funcionamiento. En comparación con la arquitectura de CPU basada en x86, la arquitectura de CPU basada en Kunpeng tiene una relación de rendimiento y consumo de energía más equilibrada. Kunpeng cuenta con la densidad alta, el consumo de energía bajo y la rentabilidad alta.

Common Node Configurations

Este parámetro solo está disponible cuando Cluster Type está establecido en Custom. Las opciones de valor incluyen Compact, Full-size y OMS-separate. Para obtener más información, consulte Descripción de plantilla de clúster personalizado.

Node Group

Un clúster de MRS consta de varios nodos de ECS. Basado en diferentes especificaciones de nodo, el sistema gestiona los nodos en grupos de nodos. Los nodos de un clúster se clasifican en los siguientes tipos según los roles de los componentes desplegados en los nodos:

• Master: gestiona el clúster y asigna los archivos ejecutables del clúster a los nodos principales. rastrea el estado de ejecución de cada trabajo y monitorea el estado de ejecución del DataNode.
  • Core: nodo de trabajo de clúster, que procesa y analiza datos y almacena datos de proceso.

El sistema crea automáticamente un grupo de nodos de núcleo basado en los componentes contenidos en el clúster. Por ejemplo, si selecciona el componente de ClickHouse, el sistema agrega el grupo de nodos de ClickHouse y despliega el rol ClickHouseServer en el grupo de nodos de forma predeterminada.

• Tarea: proporciona recursos de cómputo, en los que Yarn y Storm (soportados solo por MRS 1.9.2) están instalados. Los nodos de tarea no almacenan datos persistentes. Cuando los recursos informáticos de un clúster son insuficientes, puede configurar políticas de escalado automático para aumentar automáticamente los nodos de tareas.

Cuando el cambio de volumen de datos es pequeño en un clúster pero las capacidades de procesamiento de servicios del clúster necesitan mejorarse notablemente y temporalmente, agregue nodos de Task para abordar las siguientes situaciones:

Para los clústeres cuyo Cluster Type sea Analysis cluster, Streaming cluster (soportado únicamente por MRS 1.9.2) o Hybrid cluster, el sistema agrega automáticamente el grupo de nodos de tarea correspondiente. Puede eliminar manualmente el grupo de nodos de tarea si no es necesario.

Payment Type

Modo de facturación de nodos en un clúster.

• El modo de facturación de los nodos principal y principal es el mismo que el del clúster.
  • El modo de facturación de los nodos de Task se fija a Pago por uso, es decir, los nodos de Task en un clúster suscrito anual/mensual todavía se facturan en una base de pago por uso.

Node Count

Configure la cantidad de nodos en cada grupo de nodos.

• Grupos de nodos de Master: El número de instancias de Master oscila entre 3 y 9.
  • Debe existir al menos un nodo Core y el número total de nodos de Core y Task no puede superar los 10,000.

Haga clic en para agregar un grupo de nodos, haga clic en para modificar las especificaciones de instancia de nodo y haga clic en para eliminar el grupo de nodos agregado.

NOTA:

Un pequeño número de nodos puede hacer que los clústeres se ejecuten lentamente, mientras que un gran número de nodos puede ser innecesariamente costoso. Establezca un valor apropiado basado en los datos que se van a procesar.

Instance Specifications

Especificaciones de instancia de los nodos de Master o Core. MRS admite especificaciones de host determinadas por CPU, memoria y espacio en disco. Consulte Especificaciones de ECS utilizadas por MRS y para obtener las especificaciones de instancia permitidas. Haga clic en para configurar las especificaciones de instancia, el disco del sistema y los parámetros del disco de datos del nodo del clúster.

MRS admite especificaciones de BMS solo cuando el modo de facturación de un clúster es Yearly/Monthly.

MRS admite el siguiente despliegue híbrido de ECSs y BMSs:

• Los nodos de Master, Core y Task se despliegan en los ECS.
  • Los nodos de Master y Core se despliegan en los BMS, y los nodos de Task se despliegan en los ECS.
  • Los nodos de Master se despliegan en ECS o BMS, los nodos de Core se despliegan en ECS o BMS y los nodos de Task se despliegan en ECS.

Los tenants comparten recursos físicos de ECS, pero pueden usar exclusivamente recursos de BMS. Los BMS pueden satisfacer mejor sus requisitos para desplegar aplicaciones y servicios clave que requieren un alto rendimiento (como los clústeres de big data y los sistemas de middleware empresarial) y un entorno de ejecución seguro y confiable.

Si se usan especificaciones de BMS, las especificaciones de nodo de Master no se pueden escalar.

NOTA:
  • Las especificaciones de instancia más avanzadas proporcionan un mejor procesamiento de datos. Sin embargo, requieren un mayor costo de clúster.
  • Si selecciona HDD para nodos de Core, no hay información de facturación para los discos de datos. Las tarifas se cobran con ECS.
  • Si selecciona discos que no son HDD para los nodos de Core, Data Disk determina los tipos de disco de los nodos de Master y Core.
  • Si Sold out aparece junto a una especificación de instancia de un nodo, el nodo de esta especificación no se puede . Solo puede nodos de otras especificaciones.
  • La especificación del nodo de Master (4 vCPUs 8 GB) no está dentro del ámbito de posventa del SLA. Es aplicable solo al entorno de prueba y no se recomienda para el entorno de producción.
  • Para MRS 3.x o posterior, la memoria del nodo de master debe ser mayor que 64 GB.

System Disk

Tipo de almacenamiento y espacio de almacenamiento del disco del sistema en un nodo.

El tipo de almacenamiento puede ser cualquiera de los siguientes:
  • SATA: E/S común
  • SAS: E/S alta
  • SSD: E/S ultra alta
  • GPSSD: SSD de uso general

Data Disk

Espacio de almacenamiento en disco de datos de un nodo. Para aumentar la capacidad de almacenamiento de datos, puede agregar discos al mismo tiempo al crear un clúster. Los siguientes dos escenarios de aplicación están involucrados.

• El almacenamiento de datos y la computación están separados. Los datos se almacenan en OBS, que cuenta con un bajo costo y capacidad de almacenamiento ilimitada. Los clústeres se pueden terminar en cualquier momento en OBS. El rendimiento informático está determinado por el rendimiento de acceso de OBS y es menor que el de HDFS. Esta configuración se recomienda si la computación de datos es poco frecuente.
  • El almacenamiento de datos y la computación no están separados. Los datos se almacenan en HDFS, lo que ofrece un alto costo, un alto rendimiento informático y una capacidad de almacenamiento limitada. Antes de terminar los clústeres, debe exportar y almacenar los datos. Esta configuración se recomienda si la computación de datos es frecuente.

El tipo de almacenamiento puede ser cualquiera de los siguientes:

• SATA: E/S común
  • SAS: E/S alta
  • SSD: E/S ultra alta
  • GPSSD: SSD de uso general
NOTA:

Más nodos de un clúster requieren una mayor capacidad de disco que los nodos de Master. Para garantizar un funcionamiento estable del clúster, establezca la capacidad de disco del nodo de Master en más de 600 GB si el número de nodos es 300 y aumente a más de 1 TB si el número de nodos alcanza 500.

LVM

Este parámetro es válido solo cuando se crea un nodo de Core de streaming. Haga clic en este parámetro para habilitar o deshabilitar la función de gestión LVM de disco. Este parámetro no está disponible en MRS 3.x y versiones posteriores.

Si LVM está habilitado, todos los discos de un nodo se montan como volúmenes lógicos. Esto proporciona una planificación más adecuada del disco para evitar el sesgo de datos, lo que mejora la estabilidad del sistema.

Topology Adjustment

Si el modo de despliegue en Common Node no cumple con los requisitos, establezca Topology Adjustment en Enable y ajuste el modo de despliegue de instancia según los requisitos de servicio. Para obtener más información, consulte Ajuste de topología para un clúster personalizado. Este parámetro solo es válido cuando Cluster Type está establecido en Custom.

Opciones avanzadas

Tabla 4 Topología de configuración avanzada de clúster MRS

Parámetro

Descripción

Kerberos Authentication

Si se debe habilitar la autenticación Kerberos al iniciar sesión en Manager. El estado del control deslizante no se puede cambiar una vez que el clúster se ha comprado.

• : Si Kerberos Authentication está deshabilitado, los usuarios comunes pueden usar todas las funciones de un clúster de MRS. Se recomienda deshabilitar la autenticación de Kerberos en escenarios de un solo usuario. Si la autenticación de Kerberos está deshabilitada, puede seguir las instrucciones en Sugerencias de configuración de seguridad para clústeres con autenticación de Kerberos deshabilitada para realizar la configuración de seguridad.
  • : Si Kerberos Authentication está habilitado, los usuarios comunes no pueden usar las funciones de gestión de archivos y trabajos de un clúster MRS y no pueden ver el uso de recursos del clúster o los registros de trabajos de Hadoop y Spark. Para utilizar más funciones de clúster, los usuarios deben ponerse en contacto con el administrador de Manager para asignar más permisos. Se recomienda habilitar la autenticación de Kerberos en escenarios multiusuario.
  • Actualmente, Presto no admite la autenticación de Kerberos.

Username

Nombre del administrador de Manager. admin se utiliza de forma predeterminada.

Password

Contraseña del administrador de Manager

Se deben cumplir los siguientes requisitos:

• Debe contener de 8 a 26 caracteres.
  • Debe contener al menos cuatro de los siguientes:
    • Letras en minúscula
    • Letras en mayúscula
    • Dígitos
    • Tiene al menos uno de los siguientes caracteres especiales: !?,.: -_{} [ ]@ $% ^ + = /
  • No puede ser el mismo que el nombre de usuario o el nombre de usuario escrito al revés.

Fuerza de la contraseña: La barra de colores en rojo, naranja y verde indica una contraseña débil, mediana y fuerte, respectivamente.

Confirm Password

Ingrese de nuevo la contraseña del administrador del Manager.

Login Mode

• Contraseña

Inicie sesión en el ECS o BMS como usuario root. Introduzca la contraseña del usuario root y confirme la contraseña.

Una contraseña debe cumplir con los siguientes requisitos:

1. Debe tener una cadena de 8 a 26 caracteres.
    2. La contraseña debe contener al menos cuatro tipos de los siguientes caracteres: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales (! ?,.: -_{} [ ]@ $% ^ + = /).
    3. La contraseña no puede ser el nombre de usuario o el nombre de usuario inverso.
  • Par de claves

Los pares de claves se utilizan para iniciar sesión en los nodos ECS del clúster. Seleccione un par de claves en la lista desplegable. Seleccione "I acknowledge that I have obtained private key file SSHkey-xxx and that without this file I will not be able to log in to my ECS." Si nunca ha creado un par de claves, haga clic en View Key Pair para crear o importar un par de claves. Y luego, obtener un archivo de clave privada.

Un par de claves, también llamado clave SSH, consiste en una clave pública y una clave privada. Puede crear una clave SSH y descargar la clave privada para autenticar el inicio de sesión remoto. Por seguridad, una clave privada solo se puede descargar una vez. Manténgalo seguro.

Utilice una clave SSH en cualquiera de los dos métodos siguientes:

1. Creación de una clave SSH: Después de crear una clave SSH, se generan una clave pública y una clave privada. La clave pública se almacena en el sistema, y la clave privada se almacena en el ECS local. Cuando inicia sesión en un ECS, las claves públicas y privadas se utilizan para la autenticación.
    2. Importación de una clave SSH: Si ha obtenido las claves públicas y privadas, importe la clave pública en el sistema. Cuando inicia sesión en un ECS, las claves públicas y privadas se utilizan para la autenticación.

Hostname Prefix

Introduzca el prefijo para el nombre de host del equipo de un ECS o BMS en el clúster.

Setting Advanced Options

Parámetros de función avanzados de un clúster de MRS. Seleccione Configure. Para obtener más información, consulte Tabla 5.

Tabla 5 (Opcional) Información de configuración avanzada del clúster de MRS

Parámetro

Descripción

Tag

Para obtener más información, consulte Adición de una etiqueta a un clúster.

Auto Scaling

El escalado automático solo se puede configurar después de especificar las especificaciones del nodo de tarea en el paso Configure Hardware haciendo referencia a Configuración de reglas de escalado automático.

Bootstrap Action

Para obtener más información, consulte Adición de una acción de arranque.

Agency

Al vincular una delegación, los ECS o BMS pueden gestionar algunos de sus recursos. Determine si se debe configurar una delegación en función del escenario de servicio real.

Por ejemplo, puede configurar una delegación del tipo de ECS para obtener automáticamente el AK/SK para acceder a OBS.

La delegación MRS_ECS_DEFAULT_AGENCY tiene el permiso OBSOperateAccess de OBS y los permisos CESFullAccess (para usuarios que han habilitado políticas detalladas), CES Administrator y KMS Administrator en la región donde se encuentra el clúster.

Metric Sharing

Se recopilan métricas de monitoreo de componentes de big data. Si se produce un error al usar un clúster, comparta las métricas de monitoreo con Huawei Cloud para la solución de problemas. Este parámetro no está disponible en MRS 3.x.

Data Disk Encryption

Si se deben cifrar datos en el disco de datos montado en el clúster. Esta función está deshabilitada por defecto. Para utilizar esta función, debe tener los permisos de Security Administrator y KMS Administrator. Este parámetro no está disponible para MRS 3.1.0 y MRS 3.1.2-LTS.3.

Las claves utilizadas por los discos de datos cifrados son proporcionadas por el Key Management Service (KMS) del Data Encryption Workshop (DEW), seguro y conveniente. Por lo tanto, no es necesario establecer y mantener la infraestructura de gestión de claves.

Haga clic en Data Disk Encryption para habilitar o deshabilitar la función de encriptación del disco de datos. Para obtener más información, consulte Encriptación de disco de EVS.

Data Disk Key ID

Este parámetro sólo se muestra cuando la función Data Disk Encryption está activada. Este parámetro indica el ID de clave correspondiente al nombre de clave seleccionado. Este parámetro no está disponible para MRS 3.1.0 y MRS 3.1.2-LTS.3.

Data Disk Key Name

Este parámetro es obligatorio cuando la función Data Disk Encryption está activada. Seleccione el nombre de la clave utilizada para cifrar el disco de datos. De forma predeterminada, se selecciona la clave maestra predeterminada denominada evs/default. Puede seleccionar otra clave maestra de la lista desplegable. Este parámetro no está disponible para MRS 3.1.0 y MRS 3.1.2-LTS.3.

Si los discos se cifran mediante un CMK, que luego se deshabilita o se programa para su eliminación, los discos ya no se pueden leer ni escribir en, y es posible que los datos de estos discos nunca se restablezcan. Tenga cuidado al realizar esta operación.

Haga clic en View Key List para introducir una página en la que pueda crear y gestionar claves.

Alarm

Si la función de alarma está habilitada, se puede notificar al personal de mantenimiento del clúster de manera oportuna para localizar fallas cuando el clúster funciona de manera anormal o el sistema está defectuoso.

Rule Name

Nombre de la regla para enviar mensajes de alarma. El valor solo puede contener letras, dígitos, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_).

Topic Name

Seleccione un tema existente o haga clic en Create Topic para crear un tema. Para enviar mensajes publicados en un tema, debe agregar un suscriptor al tema. Para obtener más información, consulte Adición de suscripciones a un tema.

Un tema sirve como un canal de envío de mensajes, donde los editores y suscriptores pueden interactuar entre sí.

Logging

Si se recopilan registros cuando se produce un error en la creación de clústeres.

Una vez habilitada la función de registro, los registros del sistema y los registros de ejecución de componentes se recopilan automáticamente y se guardan en el sistema de archivos de OBS en escenarios como fallas de creación de clústeres y fallas de escalamiento horizontal o de escalamiento horizontal para que el personal de O&M localice rápidamente las fallas. La información de registro se conserva durante un máximo de siete días.

Error al crear un clúster

Si no se crea un clúster, la tarea fallida se gestionará en la página Manage Failed Tasks. Elija Clusters > Active Clusters. Haga clic en en Figura 4 para ir a la página Manage Failed Tasks. En la columna Task Status, coloque el cursor sobre para ver la causa del error. Consulte Figura 5. Puede eliminar las tareas fallidas haciendo referencia a Consulta de tareas de MRS fallidas.

Figura 4 Gestión de tarea fallida
Figura 5 Causa de la falla

Tabla 6 enumera los códigos de error de los errores de creación de clústeres de MRS.

Tabla 6 Códigos de error

Código de error

Descripción

MRS.101

Cuota insuficiente para satisfacer su solicitud. Comuníquese con el servicio de atención al cliente para incrementar la cuota.

MRS.102

El token no puede ser nulo ni inválido. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el servicio al cliente.

MRS.103

Solicitud no válida. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el servicio al cliente.

MRS.104

Recursos insuficientes. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el servicio al cliente.

MRS.105

Direcciones IP insuficientes en la subred existente. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el servicio al cliente.

MRS.201

Error debido a un error de ECS. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el servicio al cliente.

MRS.202

Error debido a un error de IAM. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el servicio al cliente.

MRS.203

Error debido a un error de VPC. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el servicio al cliente.

MRS.400

Error del sistema de MRS. Vuelva a intentarlo más tarde o póngase en contacto con el servicio al cliente.