Adición de una etiqueta a un clúster

Las etiquetas se utilizan para identificar clústeres. Agregar etiquetas a los clústeres puede ayudarlo a identificar y gestionar los recursos del clúster.

Puede agregar un máximo de 10 etiquetas a un clúster al crear el clúster o agregarlas en la página de detalles del clúster creado.

Una etiqueta consiste en una clave de etiqueta y un valor de etiqueta. Tabla 1 proporciona la clave de etiqueta y los requisitos de valor.

Tabla 1 Clave de etiquetas y requisitos de valor

Parámetro

Requerimiento

Ejemplo

Key

Una clave de etiqueta no se puede dejar en blanco.

Una clave de etiqueta debe ser única en un clúster.

Una clave de etiqueta contiene un máximo de 36 caracteres.

Un valor de etiqueta no puede contener caracteres especiales (=*<>\,|/) ni empezar o terminar con espacios.

Organization

Value

Un valor de etiqueta contiene un máximo de 43 caracteres.

Un valor de etiqueta no puede contener caracteres especiales (=*<>\,|/) ni empezar o terminar con espacios. Este parámetro se puede dejar en blanco.

Apache

Adición de etiquetas a un clúster

Puede realizar las siguientes operaciones para agregar etiquetas a un clúster al crear el clúster.
  1. Inicie sesión en la consola de MRS.
  2. Haga clic en Comprar Cluster. Se muestra la página correspondiente.
  3. Haga clic en la pestaña Custom Config.
  4. Para configurar el software y el hardware del clúster, consulte Compra de un clúster personalizado.
  5. En la página de pestaña Set Advanced Options, agregue una etiqueta.

Ingrese la clave y el valor de una etiqueta que se agregará.

Puede agregar un máximo de 10 etiquetas a un clúster y usar intersecciones de etiquetas para buscar el clúster de destino.

También puede agregar etiquetas a clústeres existentes. Para obtener más información, consulte Gestión de etiquetas.

Búsqueda del clúster de destino

En la página Active Clusters, busque el clúster de destino por clave de etiqueta o valor de etiqueta.
  1. Inicie sesión en la consola de MRS.
  2. En la esquina superior derecha de la página Active Clusters, haga clic en Search by Tag para acceder a la página de búsqueda.
  3. Ingrese la etiqueta del clúster que se va a buscar.

Puede seleccionar una clave de etiqueta o un valor de etiqueta de sus listas desplegables. Cuando la clave de etiqueta o el valor de etiqueta coinciden exactamente, el sistema puede localizar automáticamente el clúster de destino. Si introduce varias etiquetas, sus intersecciones se utilizan para buscar el clúster.

4. Haga clic en Search.

El sistema busca el clúster de destino por clave o valor de etiqueta.

Gestión de etiquetas

Puede ver, agregar, modificar y eliminar etiquetas en la pestaña Tags del clúster.
  1. Inicie sesión en la consola de MRS.
  2. En la página Active Clusters, haga clic en el nombre del clúster para el que desea gestionar las etiquetas.

Se muestra la página de detalles del clúster.

3. Haga clic en la pestaña Tags y vea, agregue, modifique y elimine etiquetas en la página de pestaña.
    • Ver

En la página de la pestaña Tags, puede ver detalles sobre las etiquetas del clúster, incluido el número de etiquetas y la clave y el valor de cada etiqueta.

• Agregar

Haga clic en Add Tag en la esquina superior izquierda. En el cuadro de diálogo Add Tag que se muestra, escriba la clave y el valor de la etiqueta que se va a agregar y haga clic en OK.

• Modificar

En la columna Operation de la etiqueta, haga clic en Edit. En la página Edit Tag mostrada, introduzca la nueva clave y el valor de la etiqueta y haga clic en OK.

• Eliminar

En la columna Operation de la etiqueta, haga clic en Delete. Después de la confirmación, haga clic en OK en la página mostrada para eliminar una etiqueta.

Las actualizaciones de etiquetas del clúster de MRS se sincronizarán con todos los ECS del clúster. Se aconseja no modificar las etiquetas del ECS en la consola del ECS para evitar diferencias entre las etiquetas del ECS y las del clúster de MRS. Si la cantidad de etiquetas de un ECS del clúster de MRS alcanza el límite máximo, no se podrá crear ninguna etiqueta para el clúster de MRS.