Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Configuración de un clúster> Autorización de seguridad de comunicación
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Autorización de seguridad de comunicación

Los clústeres MRS aprovisionan, gestionan y usan componentes de big data a través de la consola de gestión. Los componentes de big data se despliegan en la VPC de un usuario. Si la consola de gestión de MRS necesita acceder directamente a los componentes de big data desplegados en la VPC del usuario, debe habilitar las reglas de grupo de seguridad correspondientes después de haber obtenido la autorización del usuario. Este proceso de autorización se llama comunicaciones seguras.

Si la función de comunicaciones seguras no está habilitada, no se pueden crear clústeres MRS. Si deshabilita la comunicación después de crear un clúster, el estado del clúster será Network channel is not authorized y las siguientes funciones se verán afectadas:

• Las funciones, como la instalación de componentes de big data, la expansión horizontal y reducción horizontal del clúster y la actualización de la especificación del nodo Master, no están disponibles.
  • El estado de ejecución del clúster, las alarmas y los eventos no se pueden monitorear.
  • Las funciones de gestión de nodos, gestión de componentes, gestión de alarmas, gestión de archivos, gestión de trabajos, gestión de parches, y gestión de tenant de la página de detalles del clúster no están disponibles.
  • No se puede acceder a la página de Manager y al sitio web de cada componente.

Después de que la función de comunicaciones seguras se habilita de nuevo, el estado del clúster se restaura a Running y las funciones anteriores quedan disponibles. Para obtener más información, consulte Habilitación de comunicaciones seguras para clústeres con esta función deshabilitada.

Si las reglas de grupo de seguridad autorizadas en el clúster no son suficientes para aprovisionar, gestionar y usar componentes de big data, aparece a la derecha de Secure Communications. En este caso, haga clic en Update para actualizar las reglas del grupo de seguridad. Para obtener más información, consulte Actualizar.

Habilitación de comunicaciones seguras durante la creación de clústeres

1. Inicie sesión en la consola de MRS.
  2. Haga clic en Comprar Cluster. Se muestra la página correspondiente.
  3. Haga clic en Quick Config o Custom Config.
  4. Configure la información del clúster haciendo referencia a Comprar rápidamente un clúster MRS o Compra de un clúster personalizado.
  5. Seleccione Enable para Secure Communications.

Figura 1 Enable

6. Haga clic en Buy Now.

Si la autenticación de Kerberos está habilitada para un clúster, compruebe si es necesaria la autenticación de Kerberos. En caso afirmativo, haga clic en Continue. Si no, haga clic en Back para deshabilitar la autenticación de Kerberos y, a continuación, cree un clúster.

Desactivación de comunicaciones seguras después de crear un clúster

1. Inicie sesión en la consola de MRS.
  2. En la lista de clústeres activos, haga clic en el nombre del clúster para el que desea deshabilitar las comunicaciones seguras.

Se muestra la página de detalles del clúster.

Figura 2 Comunicaciones seguras

3. Haga clic en el interruptor a la derecha de Secure Communications para desactivar la autorización. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK.

Una vez deshabilitada la autorización, el estado del clúster cambia a Network channel unauthorized y algunas funciones del clúster no están disponibles. Tenga cuidado al realizar esta operación.

Figura 3 Desactivación de comunicaciones seguras

4. Si ha habilitado la función de protección de operación crítica (para obtener más información, consulte Protección de operación crítica en IAM), introducir el código de verificación obtenido en el modo de verificación correspondiente para evitar riesgos y pérdidas causadas por mal funcionamiento.

Figura 4 Verificación de identidad

Habilitación de comunicaciones seguras para clústeres con esta función deshabilitada

1. Inicie sesión en la consola de MRS.
  2. En la lista de clústeres activos, haga clic en el nombre del clúster para el que desea habilitar las comunicaciones seguras.

Se muestra la página de detalles del clúster.

3. Haga clic en el interruptor a la derecha de Secure Communications para activar la función.

Una vez activada la función, el estado del clúster cambia a Running.

Figura 5 Habilitación de comunicaciones seguras

Actualizar

Si las reglas de grupo de seguridad autorizadas en el clúster no son suficientes para aprovisionar, gestionar y usar componentes de big data, se muestra a la derecha de Secure Communications. En este caso, haga clic en Update para actualizar las reglas del grupo de seguridad. Para obtener más información, consulte Actualizar.

1. Inicie sesión en la consola de MRS.
  2. En la lista de clústeres activos, haga clic en el nombre del clúster para el que desea actualizar las comunicaciones seguras.

Se muestra la página de detalles del clúster.

3. Haga clic en Update a la derecha de Secure Communications.

Figura 6 Update

4. Haga clic en OK.