Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Guía del usuario> Expansión de capacidad de disco> Extensión de particiones de disco y sistemas de archivos (Windows Server 2016)
Actualización más reciente 2022-11-15 GMT+08:00

Extensión de particiones de disco y sistemas de archivos (Windows Server 2016)

Escenarios

Una vez que un disco se ha expandido en la consola de gestión, el tamaño del disco se amplía, pero el espacio adicional no se puede utilizar directamente.

En Windows, debe asignar el espacio adicional a una partición existente o a una partición nueva.

Si la capacidad del disco se expande en una parada servidor, el espacio adicional de un disco del sistema Windows o disco de datos de Windows se agregará automáticamente a la partición al final del disco al iniciar el servidor. En este caso, el espacio adicional se puede utilizar directamente.

Esta sección utiliza Windows Server 2016 Standard 64 bit como el sistema operativo de ejemplo para describir los métodos de expansión:
El método para asignar el espacio adicional varía dependiendo del sistema operativo del servidor. Esta sección se utiliza solo como referencia. Para ver las operaciones y diferencias detalladas, consulte los documentos correspondientes del sistema operativo.

Realizar las operaciones de expansión con precaución. Un mal funcionamiento puede conducir a la pérdida de datos o excepciones. Por lo tanto, se recomienda realizar una copia de respaldo de los datos del disco mediante copias de respaldo o instantáneas antes de la expansión. Para obtener más información sobre las copias de seguridad, consulte Gestión de copias de respaldo de EVS. Para obtener más información sobre las instantáneas, consulte Creación de una instantánea (OBT).

Prerrequisitos

Disco del sistema: Agregar espacio adicional al volumen (C:)

En este ejemplo, el disco del sistema tiene 40 GB originalmente, y se agregan 30 GB en la consola de gestión. El siguiente procedimiento describe cómo agregar este 30 GB al volumen (C:) en el servidor. Una vez completada la operación, el volumen (C:) tendrá 70 GB de capacidad y se puede utilizar como volumen del sistema.

1. En el escritorio de servidor, haga clic con el botón derecho en el icono de inicio en la esquina inferior izquierda y elija Disk Management.

Aparece la ventana Disk Management.

Figura 1 Gestión de discos (Windows Server 2016)

Si no puede ver el espacio adicional, haga clic con el botón secundario en Disk Management y elija Refresh en el menú contextual.

2. En la página Disk Management, seleccione el disco y el volumen que desea ampliar. Se muestran el tamaño de volumen actual y el espacio no asignado.
  3. Haga clic con el botón derecho en el volumen de destino y elija Extend Volume.

Figura 2 Choosing Extend Volume (Windows Server 2016)

4. En la ventana Extend Volume Wizard que se muestra, haga clic en Next.

Figura 3 Extend Volume Wizard (Windows Server 2016)

5. En el cuadro de texto situado a la derecha de Select the amount of space in MB, escriba la cantidad de espacio adicional y haga clic en Next.

Figura 4 Selecting space (Windows Server 2016)

6. Haga clic en Finish.

Después de la expansión exitosa, el tamaño de la partición es mayor que el tamaño original.
    Figura 5 Capacity expansion succeeded (Windows Server 2016)

Disco del sistema: Crear nuevo volumen (F:) con espacio adicional

En este ejemplo, el disco del sistema tiene 40 GB originalmente, y se agregan 60 GB en la consola de gestión. El siguiente procedimiento describe cómo utilizar este 60 GB para crear un nuevo volumen, por ejemplo volumen (F:), en el servidor. Una vez completada la operación, el nuevo volumen (F:) tiene 60 GB de capacidad y se puede utilizar como volumen de datos.

1. En el escritorio de servidor, haga clic con el botón derecho en el icono de inicio en la esquina inferior izquierda y elija Disk Management.

Aparece la ventana Disk Management.
    Figura 6 Unallocated disk space (Windows Server 2016 system disk)

Si no puede ver el espacio adicional, haga clic con el botón secundario en Disk Management y elija Refresh en el menú contextual.

2. En el área Unallocated del Disk 0, haga clic con el botón derecho en el área en blanco y elija New Simple Volume.

Figura 7 New Simple Volume (Windows Server 2016 system disk)

3. En la ventana New Simple Volume Wizard que se muestra, haga clic en Next.

Figura 8 New Simple Volume Wizard (Windows Server 2016 system disk)

4. En la página Specify Volume Size mostrada, establezca Simple volume size in MB y haga clic en Next. En este ejemplo, se utiliza el tamaño predeterminado.

Figura 9 Specify Volume Size (Windows Server 2016 system disk)

5. En la página Assign Drive Letter and Path que se muestra, haga clic en Assign the following drive letter, seleccione una letra de unidad y haga clic en Next. En este ejemplo, se selecciona la letra de unidad F.

Figura 10 Assign Driver Letter or Path (Windows Server 2016 system disk)

6. En la página Format Partition que se muestra, haga clic en Format this volume with the following settings, establezca los parámetros según los requisitos y seleccione Perform a quick format. Luego, haga clic en Next.

Figura 11 Format Partition (Windows Server 2016 system disk)

7. Haga clic en Finish.

Después de que la expansión se haya realizado correctamente, se muestra el nuevo volumen (F:).
    Figura 12 Volume (F:) (Windows Server 2016)

Disco de datos: Añadir espacio adicional al volumen (D:)

En este ejemplo, el disco de datos tiene 30 GB originalmente, y se agregan 50 GB en la consola de gestión. El siguiente procedimiento describe cómo agregar estos 50 GB al volumen (D:) en el servidor. Una vez completada la operación, el volumen (D:) tiene 80 GB de capacidad y se puede utilizar como volumen de datos.

1. En el escritorio de servidor, haga clic con el botón derecho en el icono de inicio en la esquina inferior izquierda y elija Disk Management.

Aparece la ventana Disk Management.
    Figura 13 Disk Management (Windows Server 2016 data disk)

Si no puede ver el espacio adicional, haga clic con el botón secundario en Disk Management y elija Refresh en el menú contextual.

2. En la página Disk Management, seleccione el disco y el volumen que desea ampliar. Se muestran el tamaño de volumen actual y el espacio no asignado.
  3. Haga clic con el botón derecho en el volumen de destino y elija Extend Volume.

Figura 14 Choosing Extend Volume (Windows Server 2016 operating system)

4. En la ventana Extend Volume Wizard que se muestra, haga clic en Next.

Figura 15 Extend Volume Wizard (Windows Server 2016 operating system)

5. En el cuadro de texto situado a la derecha de Select the amount of space in MB, escriba la cantidad de espacio adicional y haga clic en Next.

Figura 16 Selecting space (Windows Server 2016 operating system)

6. Haga clic en Finish.

Después de la expansión exitosa, el tamaño de la partición es mayor que el tamaño original.
    Figura 17 Capacity expansion succeeded (Windows Server 2016 operating system)

Disco de datos: Crear nuevo volumen (E:) con espacio adicional

En este ejemplo, el disco de datos tiene 80 GB originalmente, y se agregan 50 GB en la consola de gestión. El siguiente procedimiento describe cómo utilizar estos 50 GB para crear un nuevo volumen, por ejemplo volumen (E:), en el servidor. Una vez completada la operación, el nuevo volumen (E:) tiene 50 GB de capacidad y se puede utilizar como volumen de datos.

1. En el escritorio de servidor, haga clic con el botón derecho en el icono de inicio en la esquina inferior izquierda y elija Disk Management.

Aparece la ventana Disk Management.
    Figura 18 Unallocated disk space (Windows Server 2016 data disk)

Si no puede ver el espacio adicional, haga clic con el botón secundario en Disk Management y elija Refresh en el menú contextual.

2. En el área Unallocated del Disk 1, haga clic con el botón derecho en el área en blanco y elija New Simple Volume.

Figura 19 New Simple Volume (Windows Server 2016 data disk)

3. En la ventana New Simple Volume Wizard que se muestra, haga clic en Next.

Figura 20 New Simple Volume Wizard (Windows Server 2016 data disk)

4. En la página Specify Volume Size mostrada, establezca Simple volume size in MB y haga clic en Next. En este ejemplo, se utiliza el tamaño predeterminado.

Figura 21 Specify Volume Size (Windows Server 2016 data disk)

5. En la página Assign Drive Letter and Path que se muestra, haga clic en Assign the following drive letter, seleccione una letra de unidad y haga clic en Next. En este ejemplo, se selecciona la letra de unidad E.

Figura 22 Assign Driver Letter or Path (Windows Server 2016 data disk)

6. En la página Format Partition que se muestra, haga clic en Format this volume with the following settings, establezca los parámetros según los requisitos y seleccione Perform a quick format. Luego, haga clic en Next.

Figura 23 Format Partition (Windows Server 2016 data disk)

7. Haga clic en Finish.

Después de la expansión exitosa, se muestra el nuevo volumen (E:).
    Figura 24 Completado
    Figura 25 Nuevo volumen (E:)