Actualización más reciente 2023-04-04 GMT+08:00

Consulta de una conexión VPN especificada

Función

Esta API se utiliza para consultar una conexión VPN con un ID de conexión especificado.

URI

GET /v5/{project_id}/vpn-connection/{vpn_connection_id}
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

project_id

String

Especifica un ID de proyecto. Puede obtener el ID del proyecto haciendo referencia a Obtención del ID del proyecto.

vpn_connection_id

String

Especifica un ID de conexión VPN.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud
    GET https://{Endpoint}/v5/{project_id}/vpn-connection/{vpn_connection_id}

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Código de estado devuelto 200: operación exitosa

Tabla 2 Parámetros en el cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

vpn_connection

ResponseVpnConnection

Especifica el objeto de conexión VPN.

request_id

String

Especifica un ID de solicitud.

Tabla 3 ResponseVpnConnection

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

• Especifica un ID de conexión VPN.
    • El valor es un UUID que contiene 36 caracteres.

name

String

• Especifica un nombre de conexión VPN. Si no se especifica ningún nombre de conexión VPN, el sistema genera uno automáticamente.
    • El valor es una cadena de 1 a 64 caracteres, que puede contener dígitos, letras, guiones bajos (_), y guiones (-).

status

String

• Especifica el estado de la conexión VPN.
    • Rango de valores:

ERROR: anormal

ACTIVE: normal

DOWN: sin conexión

PENDING_CREATE: creando

PENDING_UPDATE: actualizando

PENDING_DELETE: eliminando

FREEZED: congelado

vgw_id

String

• Especifica un ID de gateway de VPN.
    • El valor es un UUID que contiene 36 caracteres.

vgw_ip

String

• Especifica un ID de EIP o una dirección IP privada del gateway de VPN.
    • El valor es un UUID que contiene 36 caracteres o una dirección IPv4 en notación decimal con puntos (por ejemplo, 192.168.45.7).

style

String

• Especifica el modo de conexión.
    • Rango de valores:

POLICY: modo basado en políticas

STATIC: modo de enrutamiento estático

BGP: Modo de enrutamiento de BGP

cgw_id

String

• Especifica un ID de gateway de cliente.
    • El valor es un UUID que contiene 36 caracteres.

peer_subnets

Array of String

Especifica una subred de cliente. Este parámetro no se devuelve cuando el modo de asociación del gateway de VPN es ER y style es BGP o POLICY.

tunnel_local_address

String

Especifica la dirección de la interfaz de túnel configurada en el gateway VPN en modo basado en ruta. Este parámetro solo es válido cuando style es STATIC o BGP.

tunnel_peer_address

String

Especifica la dirección de la interfaz de túnel configurada en el dispositivo de gateway del cliente en modo basado en ruta. Este parámetro solo es válido cuando style es STATIC o BGP.

enable_nqa

Boolean

• Especifica si NQA está habilitado. Este parámetro solo es válido cuando style es STATIC.
    • El valor puede ser true o false.

policy_rules

Array of PolicyRule

Especifica reglas de política. Las reglas de política solo se devuelven cuando style tiene un valor de POLICY.

ikepolicy

IkePolicy

Especifica el objeto de política IKE.

ipsecpolicy

IpsecPolicy

Especifica el objeto de política IPsec.

created_at

String

Especifica la hora a la que se crea la conexión VPN.

updated_at

String

Especifica la hora de la última actualización.

enterprise_project_id

String

• Especifica un ID de proyecto de empresa.
    • El valor es un UUID que contiene 36 caracteres. El valor debe ser el mismo que el ID del proyecto de empresa del gateway VPN especificada por vgw_id.
    Tabla 4 PolicyRule

Parámetro

Tipo

Descripción

rule_index

Integer

• Especifica un ID de regla.
    • El valor varía de 0 a 50.

source

String

Especifica un bloque CIDR de origen.

destination

Array of String

Especifica un bloque CIDR de destino. Por ejemplo, un bloque CIDR de destino puede ser 192.168.52.0/24. Se puede devolver un máximo de 50 bloques CIDR de destino para cada regla de política.

Tabla 5 IkePolicy

Parámetro

Tipo

Descripción

ike_version

String

• Especifica la versión de IKE.
    • El valor puede ser v1 o v2.

phase1_negotiation_mode

String

• Especifica el modo de negociación. Este parámetro solo está disponible cuando la versión de IKE es v1.
    • Rango de valores:

main: asegura una alta seguridad durante la negociación.

aggressive: asegura una negociación rápida y una alta tasa de éxito de la negociación.

authentication_algorithm

String

• Especifica un algoritmo de autenticación.
    • El valor puede ser sha2-512, sha2-384, sha2-256, sha1 o md5.

encryption_algorithm

String

• Especifica un algoritmo de encriptación.
    • El valor puede ser aes-256-gcm-16, aes-128-gcm-16, aes-256, aes-192, aes-128 o 3des.

dh_group

String

• Especifica el grupo DH utilizado para el intercambio de claves en la fase 1.
    • El valor puede ser group1, group2, group5, group14, group15, group16, group19, group20 o group21.

authentication_method

String

• Especifica el método de autenticación utilizado durante la negociación IKE.
    • Rango de valores:

pre-share: clave precompartida

lifetime_seconds

Integer

• Especifica la duración de la SA. Cuando expira la vida útil, una SA de IKE se actualiza automáticamente.
    • El valor varía de 60 a 604800, en segundos.

local_id_type

String

• Especifica el tipo de ID local.
    • El valor puede ser ip o fqdn.

local_id

String

Especifica el ID local. Cuando local_id_type se establece en ip se devuelve la dirección IP del gateway de VPN correspondiente a la conexión VPN. Cuando local_id_type se establece en fqdn, se devuelve el ID local especificado durante la creación o actualización de la conexión VPN.

peer_id_type

String

• Especifica el tipo de ID emparejado.
    • El valor puede ser ip, fqdn o any.

peer_id

String

Especifica el ID emparejado. Cuando peer_id_type se establece en ip, se devuelve la dirección IP del gateway del cliente. Cuando peer_id_type se establece en fqdn, se devuelve el ID emparejado especificado durante la creación o actualización de la conexión VPN. Cuando peer_id_type se establece en any, no se devuelve ningún dato.

dpd

Dpd

Especifica el objeto DPD.

Tabla 6 Dpd

Parámetro

Tipo

Descripción

timeout

Integer

• Especifica el intervalo para retransmitir los paquetes de DPD.
    • El valor varía de 2 a 60, en segundos.

interval

Integer

• Especifica el período de tiempo de espera inactivo del DPD.
    • El valor varía de 10 a 3600, en segundos.

msg

String

• Especifica el formato de los paquetes de DPD.
    • Rango de valores:

seq-hash-notify: indica que la carga útil de los paquetes de DPD está en la secuencia de notificación-hash.

seq-notify-hash: indica que la carga útil de los paquetes de DPD está en la secuencia de hash - notificación.

Tabla 7 IpsecPolicy

Parámetro

Tipo

Descripción

authentication_algorithm

String

• Especifica un algoritmo de autenticación.
    • El valor puede ser sha2-512, sha2-384, sha2-256, sha1 o md5.

encryption_algorithm

String

• Especifica un algoritmo de encriptación.
    • El valor puede ser aes-256-gcm-16, aes-128-gcm-16, aes-256, aes-192, aes-128 o 3des.

pfs

String

• Especifica el grupo de claves DH que utiliza PFS.
    • El valor puede ser group1, group2, group5, group14, group15, group16, group19, group20, group21 o disable.

transform_protocol

String

• Especifica el protocolo de transferencia.
    • Rango de valores:

esp: protocolo de carga útil de seguridad encapsulado

lifetime_seconds

Integer

• Especifica la duración de un túnel establecido a través de una conexión IPsec.
    • El valor oscila entre 30 y 604800, en segundos.

encapsulation_mode

String

• Especifica el modo de encapsulación de paquetes.
    • Rango de valores:

tunnel: encapsula paquetes en modo túnel.

• Ejemplo de la respuesta
        "vpn_connection": {
            "id": "98c5af8a-****-****-****-ae2280a6f4c3",
            "name": "vpn-1655",
            "status": "DOWN",
            "vgw_id": "b32d91a4-****-****-****-e907174eb11d",
            "vgw_ip": "0c464dad-****-****-****-c22bb0eb0bde",
            "style": "POLICY",
            "cgw_id": "5247ae10-****-****-****-dd36659a7f5d",
            "peer_subnets": ["192.168.0.0/24"],
            "tunnel_local_address": "169.254.56.225/30",
            "tunnel_peer_address": "169.254.56.226/30",
            "enable_nqa": false,
            "policy_rules": [{
                "rule_index": 1,
                "source": "10.0.0.0/24",
                "destination": [
            "ikepolicy": {
                "ike_version": "v2",
                "authentication_algorithm": "sha2-256",
                "encryption_algorithm": "aes-128",
                "dh_group": "group14",
                "authentication_method": "pre-share",
                "lifetime_seconds": 86400,
                "local_id_type": "ip",
                "local_id": "10.***.***.134",
                "peer_id_type": "ip",
                "peer_id": "88.***.***.164",
                "dpd": {
                    "timeout": 15,
                    "interval": 30,
                    "msg": "seq-hash-notify"
            "ipsecpolicy": {
                "authentication_algorithm": "sha2-256",
                "encryption_algorithm": "aes-128",
                "pfs": "group14",
                "transform_protocol": "esp",
                "lifetime_seconds": 3600,
                "encapsulation_mode": "tunnel"
            "created_at": "2022-11-26T13:41:34.626Z",
            "updated_at": "2022-11-26T13:41:34.626Z",
            "enterprise_project_id": "0"
        "request_id": "f91082d4-6d49-479c-ad1d-4e552a9f5cae"

Códigos de estado

Para obtener más información, véase Códigos de estado.