Creación de una instancia

Esta API está desactualizada y es posible que no se mantenga en el futuro. Utilice la API descrita en Creación de una instancia.

Función

Esta API se utiliza para crear una instancia de pago por uso.

URI

POST /v1.0/{project_id}/instances

Tabla 1 describe el parámetro.

Tabla 1 Parámetros

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

project_id

String

Indica el ID de un proyecto.

Solicitud.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 describe los parámetros.

Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

name

String

Indica el nombre de instancia.

Un nombre de instancia comienza con una letra, consta de 4 a 64 caracteres y solo puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), y guiones (-).

description

String

No

Indica la descripción de una instancia.

Es una string de caracteres que no contiene más de 1024 caracteres.

NOTA:

La barra invertida (\) y las comillas (") son caracteres especiales para los paquetes JSON. Cuando utilice estos caracteres en un valor de parámetro, agregue el carácter de escape (\) antes de estos caracteres, por ejemplo, \\ Y \".

engine

String

Indica el motor de mensajes. Establezca el valor en kafka.

engine_version

String

Indica la versión del motor de mensajes. Valor: 1.1.0 o 2.3.0.

specification

String

Indica el ancho de banda de línea base de una instancia de Kafka, es decir, la cantidad máxima de datos transferidos por unidad de tiempo. Unidad: MB

Opciones:

• 100MB
  • 300MB
  • 600MB
  • 1200MB

storage_space

Integer

Indica el espacio de almacenamiento del mensaje.

Unidad: GB. Rango de valores:

• Instancia de Kafka con specification de 100 MB: 600–90,000 GB
  • Instancia de Kafka con specification de 300 MB: 1200–90,000 GB
  • Instancia de Kafka con specification de 600 MB: 2400–90,000 GB
  • Instancia de Kafka con specification de 1200 MB: 4800–90,000 GB

partition_num

Integer

Indica el número máximo de particiones en una instancia de Kafka.

Opciones:

• Cuando specification es 100MB: 300
  • Cuando specification es 300MB: 900
  • Cuando specification es 600MB: 1800
  • Cuando specification es 1200 MB: 1800

access_user

String

No

Este parámetro es obligatorio cuando ssl_enable se establece en true. Este parámetro no es válido cuando ssl_enable se establece en false.

Indica un nombre de usuario. Un nombre de usuario consta de 4 a 64 caracteres y puede contener letras, dígitos y guiones (-).

password

String

No

Este parámetro es obligatorio cuando ssl_enable se establece en true. Este parámetro no es válido cuando ssl_enable se establece en false.

Indica una contraseña de instancia.

La contraseña debe cumplir los siguientes requisitos de complejidad:

• Debe ser una string de 8 a 32 caracteres.
  • Debe contener al menos tres de los siguientes tipos de caracteres:
    • Letras en minúscula
    • Letras en mayúscula
    • Dígitos
    • Caracteres especiales `~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:',<.>/?

vpc_id

String

Indica el ID de VPC.

Obtenga el valor mediante uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y vea el ID de VPC en los detalles de la VPC.
  • Método 2: Consulte el ID de VPC a través de la API de VPC. Para obtener más información, véase Consulta de VPC.

security_group_id

String

Indica el grupo de seguridad al que pertenece la instancia.

Obtenga el valor mediante uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC. Seleccione Access Control > Security Groups en el panel de navegación de la izquierda. En la página mostrada, haga clic en el grupo de seguridad de destino. Puede ver el ID del grupo de seguridad en la página mostrada.
  • Método 2: llame a la API para consultar grupos de seguridad. Para obtener más información, véase Consulta de grupos de seguridad.

subnet_id

String

Indica el ID de subred.

Obtenga el valor mediante uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y haga clic en la subred de destino en la página de ficha Subnets. Puede ver el ID de red en la página mostrada.
  • Método 2: llame a la API para consultar subredes. Para obtener más información, véase Consulta de subredes.

available_zones

Array

Indica el ID de la AZ donde residen los corredores y que tiene recursos disponibles. El valor del parámetro no puede ser una matriz vacía o una matriz vacía. Para obtener más información sobre cómo obtener el valor, consulte Consulta de información de AZ. Compruebe si la AZ tiene recursos disponibles.

Al crear una instancia de Kafka, puede seleccionar 1 AZ o al menos 3 AZ. Al especificar AZs para los corredores, use comas (,) para separar varias AZs. Ejemplo de parámetros:

• Una AZ: "available_zones": [ "a0865121f83b41cbafce65930a22a6e8" ]
  • Tres o más AZ: "available_zones": ["a0865121f83b41cbafce65930a22a6e8","a0865121f83b41cbafce65930a22a6e7","a0865121f83b41cbafce65930a22a6e6"]

product_id

String

Indica el ID del producto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Consulta de especificaciones de producto.

kafka_manager_user

String

Indica el nombre de usuario para iniciar sesión en Kafka Manager. El nombre de usuario consta de 4 a 64 caracteres y puede contener letras, dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).

kafka_manager_password

String

Indica la contraseña para iniciar sesión en Kafka Manager.

La contraseña debe cumplir los siguientes requisitos de complejidad:

• Debe ser una string de 8 a 32 caracteres.
  • Debe contener al menos tres de los siguientes tipos de caracteres:
    • Letras en minúscula
    • Letras en mayúscula
    • Dígitos
    • Caracteres especiales `~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:',<.>/?

maintain_begin

String

No

Indica la hora en la que se inicia una ventana de tiempo de mantenimiento.

Formato: HH: mm: ss

• La hora de inicio y la hora de finalización de la ventana de tiempo de mantenimiento deben indicar el segmento de tiempo de una ventana de tiempo de mantenimiento compatible. Para obtener detalles sobre cómo consultar los segmentos de tiempo de las ventanas de tiempo de mantenimiento compatibles, consulte Consulta de ventanas de tiempo de mantenimiento.
  • La hora de inicio debe establecerse en 22:00:00, 02:00:00, 06:00:00, 10:00:00, 14:00:00, o 18:00:00.
  • Los parámetros maintain_begin y maintain_end deben establecerse en pares. Si el parámetro maintain_begin se deja en blanco, el parámetro maintain_end también se deja en blanco. En este caso, el sistema establece automáticamente la hora de inicio en 02:00:00.

maintain_end

String

No

Indica la hora en la que finaliza una ventana de tiempo de mantenimiento.

Formato: HH: mm:ss

• La hora de inicio y la hora de finalización de la ventana de tiempo de mantenimiento deben indicar el segmento de tiempo de una ventana de tiempo de mantenimiento compatible. Para obtener detalles sobre cómo consultar los segmentos de tiempo de las ventanas de tiempo de mantenimiento compatibles, consulte Consulta de ventanas de tiempo de mantenimiento.
  • La hora de finalización es cuatro horas más tarde que la hora de inicio. Por ejemplo, si la hora de inicio es 22:00:00, la hora de finalización es 02:00:00.
  • Los parámetros maintain_begin y maintain_end deben establecerse en pares. Si el parámetro maintain_end se deja en blanco, el parámetro maintain_start también estará en blanco. En este caso, el sistema establece automáticamente la hora de finalización en 06:00:00.

enable_publicip

Boolean

No

Indica si se debe habilitar el acceso público para una instancia.

• true: habilitar
  • false: deshabilitar

public_bandwidth

String

No

Indica el ancho de banda de la red pública. Unidad: Mbit/s

Rango de valores:

• Cuando specification es 100MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 3 a 900.
  • Cuando specification es 300MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 3 a 900.
  • Cuando specification es 600MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 4 a 1200.
  • Cuando specification es 1200MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 8 a 2400.

publicip_id

String

No

Indica el ID de la dirección IP elástica (EIP) enlazada a una instancia.

Utilice comas (,) para separar varios ID de EIP.

Este parámetro es obligatorio si el acceso público está habilitado (es decir, enable_publicip se establece en true).

ssl_enable

Boolean

No

Indica si se debe habilitar el acceso cifrado SSL.

• true: habilitar
  • false: deshabilitar

retention_policy

String

No

Indica la acción que se debe realizar cuando el uso de la memoria alcanza el umbral de capacidad del disco. Opciones:

• time_base: Eliminar automáticamente los mensajes más antiguos.
  • produce_reject: Deja de producir nuevos mensajes.

connector_enable

Boolean

No

Indica si se debe habilitar el dumping.

enable_auto_topic

Boolean

No

Indica si se debe habilitar la creación automática de temas.

• true: habilitar
  • false: deshabilitar

Si se habilita la creación automática de temas, se creará automáticamente un tema con 3 particiones y 3 réplicas cuando se produzca o se consuma un mensaje desde un tema que no existe.

storage_spec_code

String

Indica la especificación de E/S de almacenamiento. Para obtener más información sobre cómo seleccionar un tipo de disco, consulte Tipos de disco y rendimiento de disco.

Opciones:

• dms.physical.storage.high o dms.physical.storage.ultra cuando el parámetro specification es 100MB
  • dms.physical.storage.high o dms.physical.storage.ultra cuando el parámetro specification es 300MB
  • dms.physical.storage.ultra cuando el parámetro specification es 600MB
  • dms.physical.storage.ultra cuando el parámetro specification es de 1200 MB

enterprise_project_id

String

No

Indica el ID del proyecto de empresa.

tags

Array<Object>

No

Indica la lista de etiquetas.

Tabla 3 tags

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

key

String

No

Indica la clave de etiqueta. Una clave de etiqueta puede contener un máximo de 36 caracteres Unicode.

La clave no puede dejarse en blanco ni ser una string vacía.

No puede contener caracteres ASCII no imprimibles (0–31) y los siguientes caracteres especiales: =*<>\,|/

value

String

No

Indica el valor. Un valor de etiqueta puede contener un máximo de 43 caracteres Unicode.

El valor no se puede dejar en blanco ni ser una string vacía.

No puede contener caracteres ASCII no imprimibles (0–31) y los siguientes caracteres especiales: =*<>\,|/

{
 "name": "kafka-test",
 "engine": "kafka",
 "engine_version": "2.3.0",
 "specification": "100MB",
 "storage_space": 600,
 "partition_num": 300,
 "vpc_id": "b50c1aa7-39e0-420e-936b-ee5d35288f9c",
 "security_group_id": "d8c81e0f-de6a-4110-8c96-81af3eacb3d1",
 "subnet_id": "0b6cfaea-bce7-48eb-b38d-267c24df5f79",
 "available_zones": [
  "38b0f7a602344246bcb0da47b5d548e7"
 ],
 "product_id": "00300-30308-0--0",
 "kafka_manager_user": "test",
 "kafka_manager_password": "Zxxxx",
 "enable_publicip": true,
 "publicip_id": "87864b85-7097-4c06-9d62-718d7359a503,72c12ba7-fade-4b06-a680-01d335cf786d,11b535df-ed6d-4521-8d00-12bb60beb617",
 "storage_spec_code": "dms.physical.storage.high"
}

Respuesta

Parámetros de respuesta

Tabla 4 describe los parámetros.

Tabla 4 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

instance_id

String

Indica el ID de instancia.

Ejemplo de respuesta

{
    "instance_id": "8959ab1c-7n1a-yyb1-a05t-93dfc361b32d"
}

Código de estado

Tabla 5 describe el código de estado de las operaciones exitosas. Para obtener más información sobre el código de estado, consulte Código de estado.

Tabla 5 Código de estado

La instancia se crea correctamente.