Creación de una instancia

Función

Esta API se utiliza para crear una instancia de Kafka de pago por uso.

URI

POST /v2/{project_id}/instances

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Nombre de instancia.

Un nombre de instancia comienza con una letra, consta de 4 a 64 caracteres y solo puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_) y guiones (-).

description

No

String

Descripción de la instancia.

La descripción puede contener un máximo de 1024 caracteres.

NOTA:

La barra invertida () y las comillas (") son caracteres especiales para los mensajes JSON. Cuando utilice estos caracteres en un valor de parámetro, agregue el carácter de escape () antes de los caracteres, por ejemplo, \ y ".

engine

String

Motor de mensajes. Valor: kafka.

engine_version

String

Versión del motor de mensajes. Valor: 1.1.0 y 2.3.0.

specification

No

String

Para una instancia de Kafka que usa nuevas especificaciones, este parámetro indica el TPS de servicio de la instancia. Opciones:

• c6.2u4g.cluster
  • c6.4u8g.cluster
  • c6.8u16g.cluster
  • c6.12u24g.cluster
  • c6.16u32g.cluster

Para una instancia de Kafka que usa especificaciones antiguas: Este parámetro indica el ancho de banda de la instancia, es decir, la cantidad máxima de datos que se pueden transferir por unidad de tiempo. Unidad: MB. Opciones:

• 100 MB
  • 300 MB
  • 600 MB
  • 1200 MB

broker_num

No

Integer

Número de corredores. No es necesario establecer este parámetro si la instancia utiliza especificaciones antiguas. Si la instancia utiliza nuevas especificaciones, el intervalo de valores es de 3 a 30. No es necesario configurar este parámetro.

storage_space

Integer

Espacio de almacenamiento de mensajes en GB. Rango de valores:

• 600–90,000 GB para instancias de Kafka de 100 MB/s
  • 1200–90,000 GB para instancias de Kafka de 300 MB/s
  • 2400–90,000 GB para instancias de Kafka de 600 MB/s
  • 4800–90,000 GB para instancias de Kafka de 1200 MB/s
  • 600–300,000 GB para instancias de Kafka de c6.2u4g.cluster
  • 1200–600,000 GB para instancias de Kafka de c6.4u8g.cluster
  • 2400–90,000 GB para instancias de Kafka de c6.8u16g.cluster
  • 3600–900,000 GB para instancias de Kafka de c6.12u24g.cluster
  • 4800–900,000 GB para instancias de Kafka de c6.16u32g.cluster

partition_num

No

Integer

Número máximo de particiones en una instancia de Kafka.

• El valor es 300 cuando specification es 100MB.
  • El valor es 900 cuando specification es 300MB.
  • El valor es 1800 cuando specification es 600MB.
  • El valor es 1800 cuando specification es 1200MB.

No es necesario establecer este parámetro si la instancia utiliza nuevas especificaciones. Para obtener detalles sobre el número máximo de particiones para cada especificación, consulte https://support.huaweicloud.com/en-us/productdesc-kafka/Kafka-specification.html. No es necesario establecer este parámetro si la instancia utiliza nuevas especificaciones. Para obtener detalles sobre el número máximo de particiones para cada especificación, consulte https://support.huaweicloud.com/intl/en-us/productdesc-kafka/Kafka-specification.html.

access_user

No

String

Este parámetro es obligatorio cuando ssl_enable se establece en true. Este parámetro no es válido cuando ssl_enable se establece en false.

El nombre de usuario debe tener entre 4 y 64 caracteres y solo puede contener letras, dígitos y guiones (-).

password

No

String

Este parámetro es obligatorio cuando ssl_enable se establece en true. Este parámetro no es válido cuando ssl_enable se establece en false.

Contraseña de la instancia.

La contraseña debe cumplir los siguientes requisitos de complejidad:

• Contiene de 8 a 32 caracteres.
  • Contiene al menos dos de los siguientes tipos de caracteres:
    • Letras en minúscula
    • Letras en mayúscula
    • Dígitos
    • Caracteres especiales `~!@#$%^&*()-_=+|[{}]:'"",<.>/?

vpc_id

String

ID de VPC. Para obtenerlo, inicie sesión en la consola de VPC y vea el ID de VPC en la página de detalles de VPC.

security_group_id

String

ID del grupo de seguridad al que pertenece la instancia. Para obtenerlo, inicie sesión en la consola de VPC y vea el ID del grupo de seguridad en la página de detalles del grupo de seguridad.

subnet_id

String

Información de subred. Para obtenerla, inicie sesión en la consola de VPC y haga clic en la subred de destino en la página Subnets. Puede ver el ID de red en la página mostrada.

available_zones

Matriz de strings

ID de la AZ donde residen los corredores de instancia y que tiene recursos disponibles. Este parámetro no puede estar vacío o nulo. Una instancia de Kafka puede desplegarse en 1 AZ o al menos 3 AZs. Al especificar AZs para los corredoress, separe varios AZs con comas (,).

product_id

String

ID del producto. El ID del producto se puede obtener llamando a la API de Querying Product Specifications List. El formato de ID del producto puede variar dependiendo del sitio. Un formato contiene tanto dígitos como letras, por ejemplo, c6.2u4g.cluster. El otro formato contiene solo dígitos, por ejemplo, 00300-30308-0--0.

kafka_manager_user

String

Nombre de usuario para iniciar sesión en Kafka Manager. El nombre de usuario consta de 4 a 64 caracteres y puede contener solo letras, dígitos y guiones (-).

kafka_manager_password

String

Contraseña para iniciar sesión en Kafka Manager.

La contraseña debe cumplir los siguientes requisitos de complejidad:

• Contiene de 8 a 32 caracteres.
  • Contiene al menos dos de los siguientes tipos de caracteres:
    • Letras en minúscula
    • Letras en mayúscula
    • Dígitos
    • Caracteres especiales `~!@#$%^&*()-_=+|[{}]:'"",<.>/?

maintain_begin

No

String

Hora en la que comienza la ventana de tiempo de mantenimiento. Formato: HH:mm.- La hora de inicio y la hora de finalización de la ventana de tiempo de mantenimiento debe indicar el segmento de tiempo de una ventana de tiempo de mantenimiento compatible.- La hora de inicio debe ajustarse a 22:00, 02:00, 06:00, 10:00, 14:00, o 18:00.- La hora de inicio y la hora de finalización deben establecerse en pares. Si la hora de inicio se deja en blanco, la hora de finalización también debe dejarse en blanco. En este caso, el sistema establece automáticamente la hora de inicio en 02:00.

maintain_end

No

String

Hora en la que finaliza la ventana de tiempo de mantenimiento. Formato: HH:mm.- La hora de inicio y la hora de finalización de la ventana de tiempo de mantenimiento debe indicar el segmento de tiempo de una ventana de tiempo de mantenimiento compatible.- La hora de finalización es cuatro horas más tarde que la hora de inicio. Por ejemplo, si la hora de inicio es 22:00, la hora de finalización es 02:00.- La hora de inicio y la hora de finalización deben establecerse en pares. Si la hora de finalización se deja en blanco, la hora de inicio también se deja en blanco. En este caso, el sistema establece automáticamente la hora de finalización en 06:00.

enable_publicip

No

Boolean

Si se debe habilitar el acceso público. De forma predeterminada, el acceso público está deshabilitado.

• true: habilitado
  • false: deshabilitado

public_bandwidth

No

Integer

Ancho de banda de la red pública. Unidad: Mbit/s.

Rango de valores:

• Cuando specification es 100MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 3 a 900.
  • Cuando specification es 300MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 3 a 900.
  • Cuando specification es 600MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 4 a 1200.
  • Cuando specification es 1200MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 8 a 2400. Rango de valores para especificaciones antiguas:
  • Cuando specification es 100MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 3 a 900.
  • Cuando specification es 300MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 3 a 900.
  • Cuando specification es 600MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 4 a 1200.
  • Cuando specification es 1200MB, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 8 a 2400.

Rango de valores para nuevas especificaciones:

• Cuando specification es c6.2u4g.cluster, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 3 a 250.
  • Cuando specification es c6.4u8g.cluster, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 3 a 500.
  • Cuando specification es c6.8u16g.cluster, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 4 a 1000.
  • Cuando specification es c6.12u24g.cluster, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 8 a 1500.
  • Cuando specification es c6.16u32g.cluster, el valor debe ser un múltiplo del número de corredores y caer en el rango de 8 a 2000.

publicip_id

No

String

ID del EIP enlazado a la instancia.

Utilice comas (,) para separar varios ID de EIP.

Este parámetro es obligatorio si el acceso público está habilitado (es decir, enable_publicip se establece en true).

ssl_enable

No

Boolean

Si se debe habilitar el cifrado SSL para el acceso.

Esta configuración se corrige una vez que se crea la instancia.

• true: habilitado
  • false: deshabilitado

retention_policy

No

String

Acción que debe tomarse cuando el uso de la memoria alcanza el umbral de capacidad del disco.

El valor puede ser:

• produce_reject: No se pueden crear nuevos mensajes.
  • time_base: Se eliminan los primeros mensajes.

connector_enable

No

Boolean

Si se activa el volcado de mensajes.

De forma predeterminada, el volcado de mensajes está deshabilitado.

enable_auto_topic

No

Boolean

Si se debe habilitar la creación automática de temas.

• true: habilitada
  • false: deshabilitada

Si está habilitado, se creará automáticamente un tema con 3 particiones y 3 réplicas cuando se crea o se recupera un mensaje de un tema que no existe.

El valor predeterminado es false.

storage_spec_code

String

Especificación de E/S de almacenamiento. Las especificaciones de E/S de almacenamiento de las especificaciones antiguas y nuevas son diferentes. Seleccione las especificaciones de E/S de almacenamiento correspondientes al crear una instancia. Rango de valores para nuevas especificaciones: - dms.physical.storage.high.v2: E/S alta - dms.physical.storage.ultra.v2: E/S ultra-alta Rango de valores para especificaciones antiguas: - dms.physical.storage.high o dms.physical.storage.ultra cuando specification del parámetro es 100MB - dms.physical.storage.high o dms.physical.storage.ultra cuando specification del parámetro es 300MB - dms.physical.storage.ultra cuando specification del parámetro es 600MB - dms.physical.storage.ultra cuando specification del parámetro es 1200MB Para obtener detalles sobre cómo seleccionar un tipo de disco, consulte "Tipos de disco y rendimiento del disco".

enterprise_project_id

No

String

ID del proyecto de empresa. Este parámetro es obligatorio para una cuenta de proyecto de empresa.

tags

No

Matriz de objetos TagEntity

Lista de etiquetas.

Tabla 3 TagEntity

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

No

String

Clave de etiqueta, que puede contener un máximo de 36 caracteres Unicode.

La clave no puede dejarse en blanco ni ser una cadena vacía.

No puede contener caracteres ASCII no imprimibles (0–31) ni los siguientes caracteres especiales: =*<>,|/

value

No

String

Valor de etiqueta, que puede contener un máximo de 43 caracteres Unicode.

El valor no se puede dejar en blanco ni ser una cadena vacía.

No puede contener caracteres ASCII no imprimibles (0–31) ni los siguientes caracteres especiales: =*<>,|/

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

instance_id

String

ID de instancia.

Solicitudes de ejemplo

{
  "name" : "kafka-test",
  "description" : "",
  "engine" : "kafka",
  "engine_version" : "1.1.0",
  "storage_space" : 300,
  "kafka_manager_user" : "root",
  "kafka_manager_password" : "**********",
  "vpc_id" : "23921d2a-****-****-****-5f2fa5327a48",
  "security_group_id" : "2e888928-****-****-****-e36c6520d473",
  "subnet_id" : "37bb12c9-****-****-****-ae8f7d336ab6",
  "available_zones" : [ "a0865121f83b41cbafce65930a22a6e8" ],
  "product_id" : "00300-30310-0--0",
  "maintain_begin" : "22:00",
  "maintain_end" : "02:00",
  "ssl_enable" : true,
  "enable_publicip" : true,
  "publicip_id" : "",
  "access_user" : "root",
  "password" : "**********",
  "enterprise_project_id" : "0",
  "specification" : "300MB",
  "partition_num" : 900,
  "retention_policy" : "time_base",
  "public_boundwidth" : 3,
  "connector_enable" : false,
  "enable_auto_topic" : true,
  "storage_spec_code" : "dms.physical.storage.ultra",
  "tags" : [ {
    "key" : "key1",
    "value" : "value1"
    "key" : "key2",
    "value" : "value2"

Respuestas de ejemplo

Código de estado: 200

Una instancia se crea correctamente.

"instance_id" : "8959ab1c-7n1a-yyb1-a05t-93dfc361b32d"

Códigos de estado

Una instancia se crea correctamente.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.