Actualización más reciente 2023-04-13 GMT+08:00

Descripción de las API

Las API proporcionadas por CCE se clasifican en dos tipos: API propietarias y API nativas de Kubernetes. Al utilizar estos dos tipos de API, puede utilizar todas las funciones proporcionadas por CCE, incluida la creación de clústeres y nodos, el uso de las API nativas de Kubernetes para crear cargas de trabajo y el uso de las API de CCE propietarias para supervisar los datos de las aplicaciones.

Tipo

Subtipo

Descripción

API propietarias de CCE

API relacionadas con clústeres

Gestiona clústeres, incluidas las creación y eliminación de clústeres.

Puede utilizar las API de esta categoría para crear clústeres y obtener información sobre los clústeres creados.

API relacionadas con nodos

Gestiona nodos, incluidas las creación y eliminación de nodos.

Puede usar estas API en esta categoría para agregar nodos a clústeres y obtener información sobre los nodos creados.

API relacionadas con el pool de nodos

Gestiona los pools de nodos, incluidas las creación y eliminación de pools de nodos.

Puede utilizar las API de esta categoría para crear pools de nodos y obtener información sobre los pools de nodos creados.

API relacionadas con el almacenamiento

Gestiona el almacenamiento, incluidas la creación y eliminación de PersistentVolumeClaims.

API relacionadas con complementos

Gestiona los complementos, incluidas la consulta de AddonTemplates y la creación, actualización, eliminación y obtención de AddonInstances.

Las API relacionadas con cuotas

Consulta las cuotas de recursos de CCE.

API nativas de Kubernetes

-

Las API nativas de Kubernetes.

Las API nativas de Kubernetes llamadas en la versión actual no admiten las conexiones persistentes HTTP.

API relacionadas con clústeres

Tabla 1 API relacionadas con clústeres

API

Descripción

Creación de un clúster

Crea un clúster vacío, que solo tenga nodos principals pero no tenga nodos de trabajo.

Lectura de un clúster especificado

Obtiene detalles sobre un clúster especificado.

Listado de clústeres en un proyecto especificado

Obtiene detalles acerca de todos los clústeres de un proyecto especificado.

Actualización de un clúster especificado

Actualiza la información acerca de un clúster especificado.

Eliminación de un clúster

Elimina un clúster especificado.

Hibernación de un clúster

Hiberna un clúster especificado.

Despierta de un clúster

Despierta un clúster hibernado.

Obtención de certificados de clúster

Obtiene el certificado de un clúster especificado.

Obtención de información de trabajo

Obtiene el progreso de un trabajo con un ID de trabajo especificado devuelto después de emitir una solicitud de trabajo.

API relacionadas con nodos

Tabla 2 API relacionadas con nodos

API

Descripción

Creación de un nodo

Cree un nodo en un clúster especificado.

Lectura de un nodo especificado

Obtiene los detalles sobre un nodo con un ID de nodo especificado.

Lectura de todos los nodos en un clúster

Obtiene los detalles acerca de todos los nodos de un clúster con un ID de clúster especificado.

Actualización de un nodo especificado

Actualiza la información acerca de un nodo especificado.

Eliminación de un nodo

Elimina un nodo especificado

Aceptación de un nodo

Acepta un nodo en un clúster especificado.

Restablecimiento de un nodo

Restablece un nodo en un clúster especificado.

Extracción de un nodo

Quita un nodo de un clúster especificado.

Migración de un nodo

Migra un nodo de un clúster especificado a otro clúster.

API relacionadas con el pool de nodos

Tabla 3 Las API relacionadas con el pool de nodos

API

Descripción

Creación de un pool de nodos

Crea un pool de nodos en un clúster especificado.

Lectura de un pool de nodos especificado

Obtiene los detalles sobre un nodo con un ID de nodo especificado.

Listado de todos los pools de nodos en un clúster especificado

Obtiene los detalles sobre todos los pools de nodos de un clúster con un ID de clúster especificado.

Actualización de un pool de nodos especificado

Actualiza la información sobre un pool de nodo especificado.

Eliminación de un pool de nodos

Elimina un pool de nodo especificado.

API relacionadas con el almacenamiento

Tabla 4 Las API relacionadas con el almacenamiento

API

Descripción

Creación de un PVC

Crea un PersistentVolumeClaim (PVC) en un espacio de nombres especificado en la nube. El PVC es una solicitud de un PersistentVolume (PV) que contiene detalles de almacenamiento real en la nube, como discos de EVS, sistemas de archivos de SFS o bucket de OBS.

Eliminación de un PVC

Elimina un PVC de un espacio de nombres especificado. Es la selección del usuario si desea conservar el almacenamiento en la nube real vinculado al PVC.

API relacionadas con complementos

Tabla 5 Las API relacionadas con complementos

API

Descripción

Instalación de una instancia de complemento

Instala un complemento mediante la plantilla del complemento. Se crearán una o más instancias para el complemento instalado.

Listado de plantillas de complementos

Consulta la información de complementos.

Actualización de una instancia de complemento

Actualiza una instancia de complemento.

Eliminación de una instancia de complemento

Elimina una instancia de complemento.

Lectura de una instancia de complemento

Obtiene los detalles acerca de una instancia de complemento.

Listado de instancias de complementos

Enumera todas las instancias de complementos del clúster.

Las API relacionadas con cuotas

Tabla 6 Las API relacionadas con cuotas

API

Descripción

Consulta de las cuotas de recursos

Consulta las cuotas de recursos.