Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Referencia de la API> API> Gestión de complementos> Actualización de una instancia de complemento
Actualización más reciente 2023-04-13 GMT+08:00

Actualización de una instancia de complemento

Función

Esta API se utiliza para actualizar una instancia de complemento.

URI

PUT /api/v3/addons/{id}

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

id

String

ID de instancia de complemento.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

Content-Type

String

Tipo de cuerpo del mensaje (formato).

X-Auth-Token

String

Las solicitudes para invocar a una API pueden autenticarse usando un token o AK/SK. Si se utiliza la autenticación basada en token, este parámetro es obligatorio y se debe establecer en un token de usuario. Para obtener más información, consulte Obtención de un token de usuario.

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

kind

String

Tipo de la API. El valor se fija en Addon y no se puede cambiar.

apiVersion

String

Versión de la API. El valor se fija en v3 y no se puede cambiar.

metadata

Objeto de Metadata

Información básica sobre el objeto. Metadatos es una colección de atributos.

spec

Objeto de InstanceRequestSpec

Descripción detallada de la instalación o actualización del complemento.

Tabla 4 Metadato

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

uid

No

String

ID único.

name

No

String

Nombre del complemento.

labels

No

Map<String,String>

Etiquetas de complemento en pares de clave y valor. Este es un campo reservado y no tiene efecto.

annotations

No

Map<String,String>

Anotaciones del complemento en el formato de los pares de clave y valor.

• Para la instalación del complemento, el valor se fija en {"addon.install/type":"install"}.

• Para la actualización del complemento, el valor se fija en {"addon.upgrade/type":"upgrade"}.

updateTimestamp

No

String

Tiempo de actualización.

creationTimestamp

No

String

Tiempo de creación.

Tabla 5 InstanceRequestSpec

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

version

String

Versión del complemento que se instalará o actualizará, por ejemplo, 1.0.0.

clusterID

String

ID de clúster.

values

Map<String,Object>

Parámetros de instalación de la plantilla del complemento (variando según el complemento). Durante la actualización del complemento, debe especificar todos los parámetros de instalación. Si no se especifican los parámetros, se utilizan los valores predeterminados de la plantilla de complemento. Los parámetros de instalación de complementos actuales se pueden obtener a través de la API para consultar las instancias de complementos.

addonTemplateName

String

Nombre de la plantilla de complemento que se va a instalar, por ejemplo, coredns.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 6 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

kind

String

Tipo de la API. El valor se fija en Addon y no se puede cambiar.

apiVersion

String

Versión de la API. El valor se fija en v3 y no se puede cambiar.

metadata

Objeto de Metadata

Información básica sobre el objeto. Metadatos es una colección de atributos.

spec

Objeto de InstanceSpec

Descripción detallada de la instancia del complemento.

status

Objeto de AddonInstanceStatus

Estado de la instancia del complemento.

Tabla 7 Metadato

Parámetro

Tipo

Descripción

uid

String

ID único.

name

String

Nombre del complemento.

labels

Map<String,String>

Etiquetas de complemento en pares de clave y valor. Este es un campo reservado y no tiene efecto.

annotations

Map<String,String>

Anotaciones del complemento en el formato de los pares de clave y valor.

• Para la instalación del complemento, el valor se fija en {"addon.install/type":"install"}.

• Para la actualización del complemento, el valor se fija en {"addon.upgrade/type":"upgrade"}.

updateTimestamp

String

Tiempo de actualización.

creationTimestamp

String

Tiempo de creación.

Tabla 8 InstanceSpec

Parámetro

Tipo

Descripción

clusterID

String

ID de clúster.

version

String

Versión de plantilla adicional, por ejemplo, 1.0.0.

addonTemplateName

String

Nombre de la plantilla del complemento, por ejemplo, coredns.

addonTemplateType

String

Tipo de plantilla del complemento.

addonTemplateLogo

String

URL para obtener el logotipo de la plantilla del complemento.

addonTemplateLabels

Matriz de strings

Etiquetas de la plantilla del complemento.

description

String

Descripción de la plantilla del complemento.

values

Map<String,Object>

Parámetros de instalación de la plantilla del complemento (variando según el complemento). Establezca los parámetros en consecuencia.

Tabla 9 AddonInstanceStatus

Parámetro

Tipo

Descripción

status

String

Estado de la instancia del complemento.

Reason

String

Causa del error de instalación del complemento.

message

String

Detalles de error de instalación.

targetVersions

Matriz de strings

Versiones a las que se puede actualizar la versión actual del complemento.

currentVersion

Objeto de Versiones

Información sobre la versión actual del complemento.

Tabla 10 Versions

Parámetro

Tipo

Descripción

version

String

Versión del complemento.

input

Object

Parámetros de instalación del complemento.

stable

Boolean

Si la versión del complemento es una versión estable.

translate

Object

Información de la traducción utilizada por GUI.

supportVersions

Matriz de objetos de SupportVersions

Versiones de clúster que admiten el complemento.

creationTimestamp

String

Tiempo de creación.

updateTimestamp

String

Tiempo de actualización.

Tabla 11 SupportVersions

Parámetro

Tipo

Descripción

clusterType

String

Tipo de clúster que admite el complemento.

clusterVersion

Matriz de strings

Versiones de clúster que admiten el complemento. El valor es una expresión regular.

Ejemplo de las solicitudes

{
  "kind" : "Addon",
  "apiVersion" : "v3",
  "metadata" : {
    "annotations" : {
      "addon.upgrade/type" : "upgrade"
    }
  },
  "spec" : {
    "clusterID" : "1b2ec02d-a3b2-11ec-b0d0-0255ac100099",
    "version" : "1.2.10",
    "addonTemplateName" : "gpu-beta",
    "values" : {
      "basic" : {
        "device_version" : "1.2.10",
        "driver_version" : "1.2.10",
        "obs_url" : "******",
        "region" : "******",
        "swr_addr" : "******",
        "swr_user" : "hwofficial",
        "rbac_enabled" : true
      },
      "custom" : {
        "is_driver_from_nvidia" : true,
        "nvidia_driver_download_url" : "https://us.download.nvidia.com/tesla/396.37/NVIDIA-Linux-x86_64-396.37.run"
      }
    }
  }
}

Ejemplo de las respuestas

Código de estado: 200

OK

{
  "kind" : "Addon",
  "apiVersion" : "v3",
  "metadata" : {
    "uid" : "684fa9b2-a987-11ec-ba79-0255ac100096",
    "name" : "gpu-beta",
    "creationTimestamp" : "2022-03-22T02:25:57Z",
    "updateTimestamp" : "2022-03-22T02:25:57Z"
  },
  "spec" : {
    "clusterID" : "1b2ec02d-a3b2-11ec-b0d0-0255ac100099",
    "version" : "1.2.10",
    "addonTemplateName" : "gpu-beta",
    "addonTemplateType" : "helm",
    "addonTemplateLogo" : "******",
    "addonTemplateLabels" : [ "Accelerator" ],
    "description" : "A device plugin for nvidia.com/gpu resource on nvidia driver",
    "values" : {
      "basic" : {
        "device_version" : "1.2.10",
        "driver_version" : "1.2.10",
        "obs_url" : "******",
        "rbac_enabled" : true,
        "region" : "******",
        "swr_addr" : "******",
        "swr_user" : "hwofficial"
      },
      "custom" : {
        "is_driver_from_nvidia" : true,
        "nvidia_driver_download_url" : "https://us.download.nvidia.com/tesla/396.37/NVIDIA-Linux-x86_64-396.37.run"
      }
    }
  },
  "status" : {
    "status" : "upgrading",
    "Reason" : "addon upgrading",
    "message" : "",
    "targetVersions" : null,
    "currentVersion" : {
      "version" : "1.2.10",
      "input" : {
        "basic" : {
          "device_version" : "1.2.10",
          "driver_version" : "1.2.10",
          "obs_url" : "******",
          "region" : "******",
          "swr_addr" : "******",
          "swr_user" : "hwofficial"
        },
        "parameters" : {
          "custom" : {
            "is_driver_from_nvidia" : true,
            "nvidia_driver_download_url" : ""
          }
        }
      },
      "stable" : true,
      "translate" : {
        "en_US" : {
          "addon" : {
            "changeLog" : "Supported GPU driver of a new version for CentOS.",
            "description" : "A device plugin for nvidia.com/gpu resource on nvidia driver"
          },
          "description" : {
            "Parameters.custom.drivers_info.cuda" : "CUDA Toolkit",
            "Parameters.custom.drivers_info.product" : "Product",
            "Parameters.custom.drivers_info.product_series" : "Product Series",
            "Parameters.custom.drivers_info.product_type" : "Product Type",
            "Parameters.custom.nvidia_driver_download_url" : "\u0001Download the nvidia driver\raccroding to the input link"
          },
          "key" : {
            "Parameters.custom.nvidia_driver_download_url" : "Nvidia Driver"
          }
        },
        "fr_FR" : {
          "addon" : {
            "changeLog" : "Pilote GPU pris en charge d'une nouvelle version pour CentOS.",
            "description" : "Un plug-in de dispositif pour les ressources GPU sur un pilote\rNVIDIA."
          },
          "description" : {
            "Parameters.custom.drivers_info.cuda" : "Boîte à outils CUDA",
            "Parameters.custom.drivers_info.product" : "Produit",
            "Parameters.custom.drivers_info.product_series" : "Serie de produits",
            "Parameters.custom.drivers_info.product_type" : "type de produit",
            "Parameters.custom.nvidia_driver_download_url" : "\u0001Téléchargez le pilote nvidia\raccroding sur le lien d'entrée"
          },
          "key" : {
            "Parameters.custom.nvidia_driver_download_url" : "Nvidia Driver"
        "zh_CN" : {
          "addon" : {
            "changeLog" : "",
            "description" : ""
          "description" : {
            "Parameters.custom.drivers_info.cuda" : "CUDA Toolkit",
            "Parameters.custom.drivers_info.product" : "",
            "Parameters.custom.drivers_info.product_series" : "",
            "Parameters.custom.drivers_info.product_type" : "",
            "Parameters.custom.nvidia_driver_download_url" : ""
          "key" : {
            "Parameters.custom.nvidia_driver_download_url" : ""
      "supportVersions" : null,
      "creationTimestamp" : "2022-01-11T14:57:44Z",
      "updateTimestamp" : "2022-01-11T15:04:37Z"

Códigos de estado

Aceptar

Códigos de error

Consulte Códigos de error.