Centro de ayuda> VPC Endpoint> Guía del usuario> Servicios de punto de conexión de VPC> Descripción general del servicio de VPC Endpoint
Actualización más reciente 2023-01-06 GMT+08:00

Descripción general del servicio de VPC Endpoint

Un servicio de punto de conexión de VPC es un servicio en la nube o un servicio privado al que se puede acceder a través de un punto de conexión de VPC.

Hay dos tipos de servicios de punto de conexión de VPC: Gateway e Interfaz.
  • Servicios de punto de conexión de VPC Gateway se crean solo para los servicios en la nube.
  • Servicios de punto de conexión de VPC Interfaz se pueden crear tanto para los servicios en la nube como para sus servicios privados. Todos los servicios de punto de conexión de VPC para los servicios en la nube se crean por defecto, mientras que los de servicios privados deben ser creados por los propios usuarios.

Los servicios en la nube admitidos varían en diferentes regiones. Para obtener más información, consulte la lista de servicios que se pueden configurar en la consola de gestión.

Solo en las regiones LA-Mexico City1, LA-Sao Paulo1, y LA-Santiago, se puede configurar OBS como un servicio de punto de conexión de VPC Gateway.

Esta sección describe cómo configurar un servicio de punto de conexión de VPC (tipo de interfaz) desde su servicio privado y cómo gestionarlo.

Tabla 1 Gestión de servicios de VPC punto de conexión

Operación

Descripción

Restricción

Creación de un servicio de punto de conexión de VPC

Describe cómo configurar un servicio privado como un servicio de punto de conexión de VPC.

• Los servicios de VPC punto de conexión son recursos a nivel regional. Seleccione una región y un proyecto cuando cree un servicio de este tipo.
  • Cada tenant puede crear un máximo de 20 servicios de punto de conexión de VPC.
  • Los siguientes servicios privados se pueden configurar en los servicios de punto de conexión de VPC.
  • Un servicio de punto de conexión de VPC corresponde a un solo recurso de backend.

Consulta del resumen de un servicio de punto de conexión de VPC

Describe cómo consultar detalles de un servicio de punto de conexión de VPC.

No hay

Eliminación de un servicio de punto de conexión de VPC

Describe cómo eliminar un servicio de punto de conexión de VPC.

• Los servicios de punto de conexión de VPC eliminados no se pueden recuperar. Tenga cuidado cuando realice esta acción.
  • Solo se pueden eliminar los servicios de punto de conexión de VPC configurados desde los servicios privados de los usuarios.
  • Los servicios de punto de conexión de VPC en el estado Accepted o Creating no se pueden eliminar.

Gestión de conexiones de un servicio de punto de conexión de VPC

Describe cómo establecer la aprobación de conexión de un servicio de punto de conexión de VPC para determinar si permitir que un punto de conexión de VPC se conecte al servicio de punto de conexión de VPC.

Puede especificar si permitir que un punto de conexión de VPC se conecte a un servicio de punto de conexión de VPC solo cuando la aprobación de la conexión esté habilitada durante la creación del servicio de punto de conexión de VPC.

Gestión de registros de lista blanca de un servicio de punto de conexión de VPC

Describe cómo gestionar los registros de la lista blanca de un servicio de punto de conexión de VPC para controlar el acceso a través de la cuenta entre un punto de conexión de VPC y un servicio de punto de conexión de VPC.

• El punto de conexión de VPC debe estar en la misma región que el servicio de punto de conexión de VPC.
  • Antes de configurar la lista blanca para un servicio de conexión de VPC, obtenga el ID del punto de conexión de VPC asociado.

Consulta de asignaciones de puertos de un servicio de punto de conexión de VPC

Describe cómo ver la asignación de puertos entre un punto de conexión de VPC y un servicio de punto de conexión de VPC, incluidos el protocolo, el puerto de servicio y el puerto de terminal.

• La configuración de un mapeo de puertos es necesaria cuando se crea un servicio de punto de conexión de VPC.
  • Después de crear un servicio de punto de conexión de VPC, puede ver sus mapeos de puertos pero no puede modificarlos.

Gestión de etiquetas de un servicio de VPC Endpoint

Describe cómo gestionar las etiquetas de servicio de punto de conexión de VPC, incluida la visualización, adición, edición y eliminación de etiquetas.

Se pueden añadir un máximo de 10 etiquetas a cada servicio de punto de conexión de VPC.