Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Modificación de la configuración de comprobación de estado

Escenario

En esta sección se describe cómo puede modificar la configuración de la comprobación de estado.

Después de cambiar el protocolo, el balanceador de carga utiliza el nuevo protocolo para comprobar el estado de los servidores backend. El balanceador de carga continúa enrutando el tráfico a los servidores backend después de que se detectan sanos.

Antes de que las nuevas configuraciones surtan efecto, el balanceador de carga puede devolver el código de error HTTP 503 a los clientes.

Esta sección se aplica a los balanceadores de carga dedicados y compartidos.

Restricciones y notas

• El protocolo de comprobación de estado puede ser diferente del protocolo backend.
  • Para reducir el uso de vCPU de los servidores backend, se recomienda que utilice TCP para las comprobaciones de estado. Si desea usar HTTP para las comprobaciones de estado, puede usar archivos estáticos para devolver los resultados de la comprobación de estado.
  • Si la comprobación de estado está habilitada, las reglas del grupo de seguridad deben permitir el tráfico desde el puerto de comprobación de estado a los servidores backend a través del protocolo de comprobación de estado.

Después de habilitar la comprobación de estado, el balanceador de carga comprueba inmediatamente el estado de los servidores backend.

• Si se detecta un servidor backend en buen estado, el balanceador de carga iniciará las solicitudes de enrutamiento a él a través de nuevas conexiones basándose en los algoritmos y pesos de balanceo de carga configurados.
  • Si se detecta un servidor backend que no está en buen estado, el balanceador de carga dejará de enrutar el tráfico hacia él.

Habilitar la comprobación de estado

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Elastic Load Balance > Backend Server Groups.
  5. En la página de ficha Backend Server Groups, busque el grupo de servidores backend.
  6. En la página Summary, haga clic en Health Check a la derecha.
  7. En el cuadro de diálogo Configure Health Check, configure los parámetros basados en Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros necesarios para configurar la comprobación de estado

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Comprobación de estado

Especifica si se habilitarán las comprobaciones de estado.

-

Protocolo de comprobación de estado

• El protocolo de comprobación de estado puede ser TCP, HTTP o HTTPS.
    • Si el protocolo del grupo de servidores backend es UDP, el protocolo de comprobación de estado es UDP de forma predeterminada.

HTTP

Domain Name

Especifica el nombre de dominio que se utilizará para las comprobaciones de estado. Este parámetro es obligatorio si el protocolo de comprobación de estado es HTTP o HTTPS.

• Puede utilizar la dirección IP privada del servidor backend como nombre de dominio.
    • También puede especificar un nombre de dominio que consta de al menos dos etiquetas separadas por puntos (.). Use solo letras, dígitos y guiones (-). No inicie o termine cadenas con un guion. Máximo total: 100 caracteres. Etiqueta máxima: 63 caracteres.

www.elb.com

Health Check Port

Especifica el puerto que utilizará el balanceador de carga para comprobar el estado de los servidores backend. El número de puerto oscila entre 1 y 65535.

NOTA:

De forma predeterminada, se utiliza el puerto de servicio en cada servidor backend. También puede especificar un puerto para las comprobaciones de estado.

80

Path

Especifica la dirección URL de comprobación de estado, que es el destino de los servidores backend para las comprobaciones de estado. Este parámetro es obligatorio si el protocolo de comprobación de estado es HTTP o HTTPS. La ruta puede contener de 1 a 80 caracteres y debe comenzar con una barra diagonal (/).

• Si el grupo de servidores backend está asociado con un balanceador de carga dedicado, la ruta de comprobación puede contener letras, dígitos, guiones (-), barras (/), puntos (.), signos de interrogación (?), signos numéricos (#), signos de porcentaje (%), ampersands (&) y conjuntos de caracteres extendidos_;~!.() *[]@$^:',+
    • Si el grupo de servidores back-end está asociado a un balanceador de carga compartido, la ruta puede contener letras, dígitos, guiones (-), barras (/), puntos (.), signos de interrogación (?), signos de porcentaje (%), ampersands (&) y caracteres extendidos _

/index.html

Interval (s)

Especifica el tiempo máximo entre dos comprobaciones de estado consecutivas, en segundos.

El intervalo oscila entre 1 y 50.

5

Timeout (s)

Especifica el tiempo máximo necesario para esperar una respuesta de la comprobación de estado, en segundos. El intervalo oscila entre 1 y 50.

3

Maximum Retries

Especifica el número máximo de reintentos de comprobación de estado. El valor oscila entre 1 y 10.

3

8. Haga clic en OK.

Deshabilitar la comprobación de estado

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Elastic Load Balance > Backend Server Groups.
  5. En la página Backend Server Groups, haga clic en el nombre del grupo de servidores backend de destino.
  6. En la página Summary, haga clic en Health Check a la derecha.
  7. En el cuadro de diálogo Configure Health Check, deshabilite la comprobación de estado.
  8. Haga clic en OK.