Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Guía del usuario> Balanceador de carga> Vinculación de una dirección IP a o desvinculación de una dirección IP de un balanceador de carga
Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Vinculación de una dirección IP a o desvinculación de una dirección IP de un balanceador de carga

Escenarios

Puede vincular una dirección IP a un balanceador de carga o desvincular la dirección IP de un balanceador de carga según los requisitos del servicio.

• Una dirección IPv6, una EIP IPv4 y una dirección IPv4 privada pueden estar enlazadas o no enlazadas de un balanceador de carga dedicado.
  • Solo una EIP IPv4 puede estar enlazada a o desvinculada de un balanceador de carga compartido.
  • Los balanceadores de carga sin IPv4 EIP no pueden enrutar solicitudes a través de la red IPv4 pública.
  • Los balanceadores de carga sin direcciones IPv4 privadas no pueden enrutar solicitudes por la red IPv4 privada.
  • Una vez que una dirección IPv6 no está enlazada, el balanceador de carga no puede enrutar solicitudes a través de la red IPv6.

Vinculación de una EIP IPv4

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página Load Balancers, busque el balanceador de carga al que desea enlazar una EIP IPv4 y haga clic en More > Bind IPv4 EIP en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo Bind IPv4 EIP, seleccione el EIP que desea vincular al balanceador de carga.
  6. Haga clic en OK.

Vinculación de una dirección IPv4 privada

Solo los balanceadores de carga dedicados admiten esta función.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página Load Balancers, busque el balanceador de carga al que desea enlazar una dirección IPv4 privada y haga clic en More > Bind Private IPv4 Address en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo Bind Private IPv4 Address, seleccione la subred donde reside la dirección IP y especifique la dirección IP.
    • De forma predeterminada, el sistema asigna automáticamente una dirección IP. Para especificar manualmente una dirección IP, anule la selección de Automatically assign IP address e introduzca la dirección IP.
    • Asegúrese de que la dirección IP introducida pertenece a la subred seleccionada y no está en uso.
  6. Haga clic en OK.

Vinculación de una dirección IPv6

Solo los balanceadores de carga dedicados pueden tener direcciones IPv6 enlazadas.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página de la ficha Elastic Load Balancers, busque el balanceador de carga al que desea enlazar una dirección IPv6 y haga clic en More > Bind IPv6 Address en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo Bind IPv6 Address, seleccione la subred donde reside la dirección IP.
  6. Haga clic en OK.

Desvinculación de un EIP IPv4

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página Load Balancers, busque el balanceador de carga del que desea desvincular el EIP IPv4 y haga clic en More > Unbind IPv4 EIP en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, confirme la EIP IPv4 que desea desvincular y haga clic en Yes.

Después de que el IPv4 EIP no está enlazado, el balanceador de carga no puede enrutar solicitudes a través de Internet.

Desvinculación de una dirección IPv4 privada

Solo los balanceadores de carga dedicados admiten esta función.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página Load Balancers, busque el balanceador de carga del que desea desvincular la dirección IPv4 privada y haga clic en More > Unbind Private IPv4 Address en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, confirme la dirección IPv4 privada que desea desvincular y haga clic en Yes.

Una vez que la dirección IPv4 privada no está enlazada, el balanceador de carga no puede enrutar solicitudes a través de la red IPv4 privada.

Desvinculación de una dirección IPv6

Solo los balanceadores de carga dedicados pueden tener direcciones IPv6 enlazadas.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página Load Balancers, busque el balanceador de carga del que desea desvincular la dirección IPv6 y haga clic en More > Unbind IPv6 Address en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, confirme la dirección IPv6 que desea desvincular y haga clic en Yes.

Una vez que una dirección IPv6 no está enlazada, el balanceador de carga no puede enrutar solicitudes a través de la red IPv6.