Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Adición de un conjunto de registros PTR

Escenarios

Puede crear conjuntos de registros PTR para asignar direcciones IP privadas a nombres de dominio.

Para obtener más información sobre otros tipos de conjuntos de registros, consulte Tipos de conjuntos de registros y reglas de configuración.

Restricciones

• Puede crear conjuntos de registros PTR solo en zonas privadas.
  • Los conjuntos de registros PTR solo se pueden agregar a zonas privadas cuyo sufijo de nombre de dominio es in-addr.arpa.

Para obtener más información sobre cómo crear un registro PTR para un nombre de dominio público, consulte Creación de un registro de PTR.

Procedimiento

1. Vaya a la página Zonas privadas.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Haga clic en el nombre de dominio.
  4. Haga clic en Add Record Set.

Aparece el cuadro de diálogo Add Record Set.

5. Configura los parámetros basados en Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros para añadir un conjunto de registros PTR

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Nombre del conjunto de registros PTR

10.1.168

Por ejemplo, si la dirección IP es 192.168.1.10, el nombre de dominio en el registro PTR es 10.1.168.192.in-addr.arpa.

• Si la zona privada es 192.in-addr.arpa, escriba 10.1.168 en el cuadro.
    • Si la zona privada es 1.168.192.in-addr.arpa, escriba 10 en el cuadro.

Type

Tipo del conjunto de registros

Es posible que aparezca un mensaje que indique que el conjunto de registros que está intentando agregar entra en conflicto con un conjunto de registros existente.

Para obtener más información, consulte ¿Por qué aparece un mensaje que indica conflicto con un conjunto de registros existente cuando agrego un conjunto de registros?

PTR - Asignar direcciones IP a dominios

TTL (s)

Duración de caché del registro establecido en un servidor DNS local, en segundos.

El valor varía de 1 a 2147483647 y el valor predeterminado es 300.

Si su dirección de servicio cambia con frecuencia, establezca TTL en un valor menor.

Obtenga más información sobre TTL.

300

Value

Nombre de dominio privado asignado a la dirección IP privada. Solo puede introducir un nombre de dominio.

host.example.com.

Tag

(Opcional) Identificador de un conjunto de registros. Cada etiqueta contiene una clave y un valor. Puede agregar un máximo de 10 etiquetas a un conjunto de registros.

Para obtener más información acerca de los requisitos de valor y clave de etiqueta, consulte Tabla 2.

example_key1

example_value1

Description

(Opcional) La información complementaria sobre el conjunto de registros.

Puede introducir un máximo de 255 caracteres.

-

Tabla 2 Clave de etiquetas y requisitos de valor

Parámetro

Requerimientos

Valor de ejemplo

Key

• Este campo es obligatorio.
    • Debe ser único para cada recurso.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • No puede comenzar o terminar con un espacio ni contener caracteres especiales =*<>\,|/

example_key1

Value

• Este campo es obligatorio.
    • Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • No puede comenzar o terminar con un espacio ni contener caracteres especiales =*<>\,|/

example_value1

6. Haga clic en OK.
  7. Vuelva a la pestaña Record Sets.

Puede ver el conjunto de registros agregado en el estado Normal.