Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Adición de un registro PTR

Escenarios

Puede crear registros PTR para asignar direcciones IP privadas a nombres de dominio privados.

Para obtener más información sobre otros tipos de conjuntos de registros, consulte Tipos de conjuntos de registros y reglas de configuración.

Restricciones

• Puede crear registros PTR solo en zonas privadas.
  • Los registros PTR solo tienen efecto en una zona privada cuyo sufijo de nombre de dominio es in-addr.arpa.

Para obtener más información sobre cómo agregar un registro PTR para un nombre de dominio público, consulte Creación de un registro PTR.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En el árbol de navegación de la izquierda, elija Private Zones.
  4. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  1. Haga clic en el nombre de la zona.
  2. Haga clic en Add Record Set.

Aparece el cuadro de diálogo Add Record Set.

1. Establezca los parámetros necesarios en función de Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros para agregar un registro PTR

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Nombre del registro PTR.

10.1.168

Por ejemplo, si la dirección IP es 192.168.1.10, el nombre de dominio en el registro PTR es 10.1.168.192.in-addr.arpa.

• Si el nombre de la zona privada es 192.in-addr.arpa, escriba 10.1.168 en el cuadro.
    • Si el nombre de la zona privada es 1.168.192.in-addr.arpa, escriba 10 en el cuadro.

Type

Tipo del conjunto de registros

Si aparece un mensaje que indica que el conjunto de registros que está intentando crear existe, el conjunto de registros entra en conflicto con un conjunto de registros existente.

Para obtener más información, consulte ¿Por qué se muestra un mensaje que indica un conflicto con un conjunto de registros existente cuando agrego un conjunto de registros?

PTR - Asignar direcciones IP a dominios

TTL (s)

Duración de la caché del conjunto de registros en un servidor DNS local, en segundos.

El valor varía de 300 a 2147483647, y el valor predeterminado es 300.

Si su dirección de servicio cambia con frecuencia, establezca TTL en un valor menor.

Obtenga más información sobre TTL.

El valor predeterminado es 300s, es decir, 5 minutos.

Value

Nombre de dominio privado asignado a la dirección IP privada. Solo puede introducir un nombre de dominio.

host.example.com.

Tag

(Opcional) Identificador del conjunto de registros. Este parámetro se muestra al expandir More Settings.

Cada etiqueta contiene una clave y un valor. Puede agregar un máximo de 10 etiquetas a un conjunto de registros.

Para obtener más información acerca de los requisitos de valor y clave de etiqueta, consulte Tabla 2.

example_key1

example_value1

Description

(Opcional) Información complementaria sobre el conjunto de registros. Este parámetro se muestra al expandir More Settings.

Puede introducir un máximo de 255 caracteres.

-

Tabla 2 Clave de etiquetas y requisitos de valor

Parámetro

Requerimientos

Valor de ejemplo

Key

• Este campo es obligatorio.
    • Debe ser único para cada recurso.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener caracteres especiales =*<>\,|/

example_key1

Value

• Este campo es obligatorio.
    • Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener caracteres especiales =*<>\,|/

example_value1

2. Haga clic en OK.