Centro de ayuda> Domain Name Service> Guía del usuario> Conjuntos de registros> Deshabilitar o habilitar conjuntos de registros
Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Deshabilitar o habilitar conjuntos de registros

Escenarios

El registro de nombres de dominio revisa la legitimidad del sitio web y requiere que no se pueda acceder al sitio web durante el período de licencia del nombre de dominio. Si ha agregado conjuntos de registros para el sitio web en la consola DNS, debe deshabilitar esos conjuntos de registros. Una vez completada la licencia, habilite los conjuntos de registros.

En este tema se describe cómo deshabilitar o habilitar conjuntos de registros.

Las operaciones descritas en este tema son solo para zonas públicas.

Deshabilitación de un conjunto de registros

Después de deshabilitar un conjunto de registros, no tendrá efecto en las consultas DNS, pero sigue estando disponible en la lista.

Puede deshabilitar los conjuntos de registros para suspender la resolución de nombres de dominio durante la concesión de licencias de sitios web.

Los conjuntos de registros SOA y NS son generados automáticamente por el sistema y no se pueden deshabilitar.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

4. Deshabilitar conjuntos de registros.
    • Para deshabilitar todos los conjuntos de registros de un nombre de dominio: Busque el nombre de dominio, haga clic en Disable en la columna Operation.
    • Para deshabilitar uno o más conjuntos de registros: Haga clic en el nombre de dominio. Se muestra la página Record Sets. Busque el conjunto de registros que desea deshabilitar y haga clic en Disable en la columna Operation.
  1. Haga clic en Yes.

Habilitación de conjuntos de registros

Puede habilitar los conjuntos de registros deshabilitados una vez completada la licencia del sitio web.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

1. Habilitar conjuntos de registros.
    • Para habilitar todos los conjuntos de registros de un nombre de dominio: Busque el nombre de dominio, haga clic en Enable en la columna Operation.
    • Para habilitar uno o más conjuntos de registros: Haga clic en el nombre de dominio. Se muestra la página Record Sets. Busque el conjunto de registros que desea habilitar y haga clic en Enable en la columna Operation.
  2. Haga clic en Yes.