Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Gestión de conjuntos de registros

Escenarios

Puede modificar o eliminar conjuntos de registros y ver sus detalles.

Modificación de un conjunto de registros

Cambiar el TTL, el valor y la descripción de un conjunto de registros para abordar mejor los requisitos de servicio.

• Puede modificar el TTL, el valor y la descripción del conjunto de registros NS generado automáticamente por el sistema.
  • No se puede modificar el conjunto de registros de SOA generado automáticamente por el sistema.
  1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En el panel de navegación, elija Public Zones o Private Zones.

Se muestra la lista de zonas.

4. (Opcional) Si ha seleccionado Private Zones, haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región y el proyecto.
  5. Haga clic en el nombre de la zona.

Se muestra la página Record Sets.

6. Localice el conjunto de registros que desea modificar y haga clic en Modify en Operation.

Aparece el cuadro de diálogo Modify Record Set.

7. Modificar los parámetros.

Sólo puede cambiar el TTL, el valor y la descripción de un conjunto de registros.

8. Haga clic en OK.

Eliminación de un conjunto de registros

Los conjuntos de registros SOA y NS son generados automáticamente por el sistema y no se pueden eliminar.

Los conjuntos de registros que ya no son necesarios se pueden eliminar. Después de eliminar un conjunto de registros, no estará disponible. Por ejemplo, si se elimina un conjunto de registros A, el nombre de dominio no se puede resolver en la dirección IPv4 especificada en el conjunto de registros. Si se elimina un conjunto de registros CNAME, el alias de dominio no se puede asignar al nombre de dominio.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

1. En la página Dashboard, haga clic en Public Zones or Private Zones.

Se muestra la lista de zonas.

2. (Opcional) Si ha seleccionado Private Zones, haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región y el proyecto.
  3. Haga clic en el nombre de la zona.

Se muestra la página Record Sets.

4. Localice el conjunto de registros que desea eliminar y haga clic en Delete en Operation.
  5. En el cuadro de diálogo Delete Record Set, haga clic en Yes.

Eliminación por lotes de conjuntos de registros

Eliminar varios conjuntos de registros a la vez. Los conjuntos de registros eliminados no se pueden recuperar y las consultas de nombres de dominio fallarán.

Los conjuntos de registros SOA y NS son generados automáticamente por el sistema y no se pueden eliminar.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En el panel de navegación, elija Public Zones o Private Zones.

Se muestra la lista de zonas.

4. (Opcional) Si ha seleccionado Private Zones, haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región y el proyecto.
  1. Seleccione los conjuntos de registros que desea eliminar y haga clic en Delete.
    Figura 1 Eliminación de conjuntos de registros en un lote
  2. En el cuadro de diálogo Delete Record Set, haga clic en Yes.
    Figura 2 Eliminar conjunto de registros

Consulta de detalles acerca de un conjunto de registros

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el panel de navegación, elija Public Zones o Private Zones.

Se muestra la lista de zonas.

2. (Opcional) Si ha seleccionado Private Zones, haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región y el proyecto.
  3. Haga clic en el nombre de la zona.

Se muestra la página Record Sets.

4. Busque el conjunto de registros que desea ver y haga clic en antes de su nombre .