Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Tipos de conjuntos de registros y reglas de configuración

Tipos de conjuntos de registros

Tabla 1 describe los tipos de conjuntos de registros.

• Tipos de conjuntos de registros de zonas públicas: A, CNAME, MX, AAAA, TXT, SRV, NS, SOA y CAA
  • Tipos de conjuntos de registros de zonas privadas: A, CNAME, MX, AAAA, TXT, SRV, NS, SOA, CAA y PTR
Tabla 1 Tipos de conjuntos de registros

Tipo de conjunto de registros

Descripción

Valor

Ejemplo

A

Asigna dominios a direcciones IPv4.

Direcciones IPv4 asignadas al nombre de dominio

Puede introducir un máximo de 50 valores de registro, cada uno en una línea independiente.

192.168.12.2

192.168.12.3

CNAME

Asigna un nombre de dominio a otro o varios nombres de dominio a un nombre de dominio.

Alias de nombre de dominio. Solo puede introducir un nombre de dominio.

www.example.com

MX

Asigna nombres de dominio a servidores de correo electrónico.

Dirección del servidor de correo

Puede introducir un máximo de 50 valores de registro, cada uno en una línea independiente.

El formato es [priority][mail server host name].

Reglas de configuración:
  • priority: prioridad para un servidor de correo electrónico para recibir correos electrónicos. Un valor menor indica una mayor prioridad.
  • mail server host name: nombre de dominio proporcionado por el proveedor de servicios de correo electrónico

10 mailserver.example.com.

20 mailserver2.example.com.

AAAA

Asigna nombres de dominio a direcciones IPv6.

Direcciones IPv6 asignadas al nombre de dominio

Puede introducir un máximo de 50 valores de registro, cada uno en una línea independiente.

ff03:0db8:85a3:0:0:8a2e:0370:7334

TXT

Crea registros de texto para nombres de dominio. Por lo general, se utiliza en los siguientes escenarios:

• Para registrar claves públicas DKIM para evitar fraudes por correo electrónico.
  • Para registrar la identidad de los propietarios de nombres de dominio para facilitar la recuperación de nombres de dominio.

Contenido del texto

Reglas de configuración:

• Los valores de los registros de texto deben estar entre comillas dobles.
  • Se admiten uno o más valores de registro de texto, cada uno en una línea separada.

Se puede introducir un máximo de 50 valores de registro de texto.

• Un solo valor de registro de texto puede contener varias cadenas de caracteres, cada una de las cuales está entre comillas dobles y separada de otras usando un espacio.

Una cadena de caracteres no puede exceder los 255 caracteres.

Un valor no debe exceder los 4096 caracteres.

• El campo de valor es obligatorio.
  • El texto no puede contener una barra invertida (\).
  • Registro de texto único:

"aaa"

• Varios registros de texto:

"bbb"

"ccc"

• Un registro de texto que contiene varias cadenas:

"ddd" "eee" "fff"

• Registro de texto en formato SPF:

"v=spf1 a mx -all"

Este valor indica que solo las direcciones IP de los conjuntos de registros A y MX pueden enviar correos electrónicos con este nombre de dominio.

SRV

Servidores de registros que proporcionan servicios específicos.

Dirección de servidor

Puede introducir un máximo de 50 valores de registro, cada uno en una línea independiente.

El formato de valor es [priority] [weight] [port number] [server address].

Reglas de configuración:

• La prioridad, el peso y el número de puerto oscilan entre 0 y 65535.
  • Un valor de prioridad más pequeño indica una prioridad más alta.
  • Un valor de peso mayor indica un peso mayor.
  • La dirección del servidor es el nombre de dominio del servidor de destino.

Asegúrese de que el nombre de dominio se puede resolver.

NOTA:

El sistema comprueba primero los valores de prioridad. Si los valores de prioridad son los mismos, el sistema comprobará los valores de peso.

2 1 2355 example_server.test.com

NS

Delega subdominios a otros servidores de nombres.

• Para las zonas públicas, se crea automáticamente un conjunto de registros NS y puede agregar conjuntos de registros NS para subdominios.
  • Para las zonas privadas, se crea automáticamente un conjunto de registros NS y no se pueden agregar otros conjuntos de registros de NS.

Dirección de servidor de DNS

Puede introducir un máximo de 50 valores de registro, cada uno en una línea independiente.

ns1.example.net

ns2.example.net

SOA

Especifica el servidor DNS autoritativo maestro para un nombre de dominio. El sistema crea el conjunto de registros de SOA y no se puede agregar manualmente.

Este tipo de conjunto de registros se crea de forma predeterminada y no se puede agregar manualmente.

Este tipo de conjunto de registros se crea de forma predeterminada y no se puede agregar manualmente.

CAA

Otorga permisos de emisión de certificados a las entidades emisoras de certificados. Los conjuntos de registros CAA pueden impedir la emisión de certificados HTTPS no autorizados.

CA para ser autorizada para emitir certificados para un nombre de dominio o sus subdominios

Puede introducir un máximo de 50 valores de registro, cada uno en una línea independiente.

El formato es [flag] [tag] [value].

Reglas de configuración:

• flag: identificador de autoridad de certificación (CA), que es un carácter sin signo que oscila entre 0 y 255. Por lo general, el valor se establece en 0.
  • tag: puede introducir de 1 a 15 caracteres, incluidos solo letras y dígitos. La etiqueta puede ser una de las siguientes:
    • issue: autoriza a las CA a emitir todo tipo de certificados.
    • issuewild: autoriza a las CA a emitir certificados comodín.
    • iodef: solicita notificaciones una vez que las CA reciben solicitudes de certificado no válidas.
  • value: CA autorizada o dirección de correo electrónico/URL requerida para la notificación una vez que la CA recibe solicitudes de certificado no válidas, según el valor de tag. El valor debe estar entre comillas ("") y puede contener un máximo de 255 caracteres, incluidos letras, dígitos, espacios y caracteres especiales -#*?&_~=:;.@+^/!%

0 issue "ca.abc.com"

0 issuewild "ca.def.com"

0 iodef "mailto:admin@domain.com"

0 iodef "http:// domain.com/log/"

PTR

Asigna direcciones IP a nombres de dominio.

Nombre de dominio privado asignado a la dirección IP privada. Solo puede introducir un nombre de dominio.

www.example.com