Actualización más reciente 2023-08-03 GMT+08:00

¿Qué es TTL?

TTL (tiempo de vida) especifica cuánto tiempo se almacenan en caché los registros en un servidor DNS local.

El servidor DNS local está conectado a los clientes (ordenadores o teléfonos inteligentes) con Internet. Por defecto, su dirección es asignada por el operador de banda ancha. También puede elegir un servidor DNS público, por ejemplo, 114.114.114.114 u 8.8.8.8, como su servidor de DNS local. Los servidores de DNS locales para ECS comprados en Huawei Cloud son servidores de DNS privados. Para más detalles, véase ¿Qué son las direcciones de servidor de DNS privado en Huawei Cloud?.

Cuando recibe solicitudes de un nombre de dominio, el servidor de DNS local pide al servidor de DNS autorizado el registro DNS necesario y, a continuación, almacena el registro en caché durante un período de tiempo. Durante este período, si el servidor de DNS local recibe solicitudes de nuevo para este nombre de dominio, no solicitará el registro del servidor de DNS autorizado, sino que devolverá directamente el registro en caché.

Los registros de tiempo que se almacenan en caché en el servidor de DNS local se especifica mediante el valor TTL. Puede configurarlo al agregar conjuntos de registros en zonas públicas o privadas. Para obtener más información, consulte Gestión de conjuntos de registros.

El tiempo efectivo de las siguientes operaciones depende del valor TTL (para acelerar el proceso, disminuir el valor TTL):