Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Guía del usuario> Migración de datos de instancia> Importación de archivos de copia de seguridad desde un bucket de OBS
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Importación de archivos de copia de seguridad desde un bucket de OBS

Caso

Utilice la consola DCS para migrar datos de Redis desde Redis de otra nube o Redis autohospedado a Huawei Cloud DCS for Redis.

Simplemente descargue los datos de Redis de origen y luego cargue los datos a un bucket OBS en la misma región que la instancia de DCS Redis de destino. Después de crear una tarea de migración en la consola DCS, DCS leerá los datos del bucket OBS y los datos se migrarán a la instancia de destino.

Los archivos .aof, .rbb, .zip y .tar.gz se pueden cargar en buckets de OBS. Puede cargar directamente archivos .aof y .rdb o comprimirlos en archivos .zip o .tar.gz antes de cargarlos.

Prerrequisitos

• El bucket de OBS debe estar en la misma región que la instancia de DCS Redis de destino.
  • Los archivos de datos que se van a cargar deben estar en formato .aof, .rdb, .zip o .tar.gz.
  • Para migrar datos desde una instancia de Redis de nodo único o principal/en standby de otra nube, cree una tarea de copia de seguridad y descargue el archivo de copia de seguridad.
  • Para migrar datos desde una instancia de Redis de clúster de otra nube, descargue todos los archivos de copia de seguridad, cargue todos ellos en el bucket OBS y seleccione todos ellos para la migración. Cada archivo de copia de seguridad contiene datos para una partición de la instancia.
  • Los archivos de copia de seguridad .rdb de Redis 5.0 autohospedados no se pueden importar. Los archivos de copia de seguridad .rdb de Redis 3.0 o 4.0 autohospedados se pueden exportar usando redis-cli. Los archivos .rdb de otra nube Redis solo se pueden exportar creando tareas de copia de seguridad y no se pueden exportar ejecutando comandos en redis-cli.
  • Las instancias de Clúster Redis solo admiten archivos .rdb.

Paso 1: Preparar la instancia de DCS Redis de destino

• Si una instancia de DCS Redis de destino no está disponible, cree una primera. Para obtener más información, consulte Compra de una instancia de DCS Redis.
  • Si ya tiene una instancia de DCS Redis, no es necesario crear una de nuevo, pero debe borrar los datos de instancia antes de la migración. Para obtener más información, consulte Borrado de datos de la instancia de DCS.

Puede utilizar una instancia de DCS Redis 3.0, 4.0 o 5.0 como instancia de destino.

Paso 2: Crear un bucket de OBS y cargar archivos de copia de seguridad

1. Cargue los archivos de datos de copia de seguridad en el bucket de OBS usando OBS Browser+.Si el archivo de copia de seguridad que se va a cargar es menor que 5 GB, vaya al paso 2 para cargar el archivo usando la consola OBS.

Si el archivo de copia de seguridad que se va a cargar es mayor que 5 GB, siga las instrucciones proporcionadas por OBS.

2. En la consola OBS, cargue los archivos de datos de copia de seguridad en el bucket OBS.Si los archivos de copia de seguridad son menores a 5 GB, realice los siguientes pasos:

1. Cree un bucket de OBS.

Al crear un bucket de OBS, preste atención a la configuración de los siguientes parámetros. Para obtener más información sobre cómo establecer otros parámetros, consulte Creación de un Bucket en la Guía del usuario de OBS.

1. Región:

El bucket de OBS debe estar en la misma región que la instancia de DCS Redis de destino.

2. Storage Class: seleccione Standard o Infrequent Access.

No seleccione Archive. De lo contrario, la tarea de migración no se ejecutará.

2. En la lista de buckets, haga clic en el bucket creado en 2.a.
    3. En el panel de navegación, elija Objects.
    4. En la página de la ficha Objects, haga clic en Upload Object.
    5. Especifique Storage Class.

No seleccione Archive. De lo contrario, la tarea de migración no se ejecutará.

6. Sube los objetos.

Arrastre archivos o carpetas al área Upload Object o haga clic en add file.

Se pueden cargar 100 archivos como máximo a la vez. El tamaño total no puede superar los 5 GB.

Figura 1 Carga de objetos por lotes
    7. (Opcional) Seleccione KMS encryption para cifrar los archivos cargados.
    8. Haga clic en Upload.

Paso 3: Crear una tarea de migración

1. Iniciar sesión en la consola de DCS.
  2. En el panel de navegación, elija Data Migration.
  3. Haga clic en Create Backup Import Task.
  4. Introduzca el nombre y la descripción de la tarea.
  5. En el área Source Redis, seleccione OBS Bucket para Data Source y, a continuación, seleccione el bucket OBS en el que ha cargado los archivos de copia de seguridad.

En la tabla Backup Files, se muestran los archivos que ha subido.

Puede cargar archivos en el formato .aof, .rdb, .zip o .tar.gz.

Figura 2 Especificación de la información del archivo de copia de seguridad

6. Seleccione los archivos de copia de seguridad cuyos datos se van a migrar.
  7. Seleccione la instancia de Redis de destino preparada en Paso 1: Preparar la instancia de DCS Redis de destino. Si la instancia de Redis de destino tiene una contraseña, introduzca la contraseña y pruebe la conexión para comprobar si la contraseña es correcta.
  8. Haga clic en Next.
  9. Confirme los detalles de la tarea de migración y haga clic en Submit.

Vuelva a la lista de tareas de migración de datos. Una vez que la migración se realiza correctamente, el estado de la tarea cambia a Successful.