Descripción general de la migración de datos

La consola DCS admite la migración en línea (total o incrementalmente) y la migración de backup (mediante la importación de archivos de backup) con operaciones intuitivas.

• La migración de copia de seguridad es adecuada cuando las instancias de origen y destino de Redis no están conectadas y la instancia de origen de Redis no admite los comandos SYNC y PSYNC. Para migrar datos, importe los archivos de copia de seguridad a OBS, y DCS leerá los datos de OBS y migrará los datos a la instancia de DCS Redis de destino. Alternativamente, puede importar los archivos de copia de seguridad directamente a la instancia de DCS.
  • La migración en línea es adecuada cuando la instancia Redis de origen admite los comandos SYNC y PSYNC. Los datos de la instancia de Redis de origen se pueden migrar de forma completa o incremental a la instancia de destino.

Durante la migración en línea, el comando PSYNC se entrega a la dirección de origen. Para obtener más información sobre cómo funciona esto, consulte la explicación de la replicación. Este comando provocará una operación de bifurcación en el extremo de origen, lo que afecta a la latencia. Para obtener más información sobre el alcance del impacto, consulte el sitio web oficial de Redis.

Actualmente, la función de migración de datos es gratuita en la OBT. Se le notificará cuando comience a cobrarse la migración de datos.

Para obtener más información acerca de las herramientas y esquemas de migración, consulte Herramientas y esquemas de migración.

Tabla 1 Modos de migración de datos DCS

Modo de migración

Fuente

Target: DCS

Single-Node and Master/Standby

Proxy Cluster

Redis Cluster

Importación de archivos de copia de respaldo

OBS bucket: AOF files

NOTA:

Los archivos AOF exportados desde instancias de Huawei Cloud Redis 4.0/5.0 y otras instancias con compresión RDB activada no se pueden importar.

×

OBS bucket: RDB files

Migración de datos en línea

DCS for Redis: single-node or master/standby

DCS for Redis: Proxy Cluster

NOTA:

Las instancias de Proxy Cluster DCS Redis 3.0 no se pueden usar como origen, mientras que las instancias de Proxy Cluster DCS Redis 4.0 o 5.0 sí.

DCS for Redis: Redis Cluster

Self-hosted single-node or master/standby Redis

Self-hosted proxy-based cluster Redis

Self-hosted Redis Cluster

Other Redis: single-node or master/standby

×

×

×

Other Redis: proxy-based cluster

×

×

×

Other Redis: Redis Cluster

×

×

×

• DCS for Redis se refiere a instancias de Redis proporcionadas por DCS
  • Self-hosted Redis se refiere a Redis autohospedado en la nube, de otros proveedores de nube o en centros de datos locales.
  • Other cloud Redis se refiere a los servicios de Redis proporcionados por otros proveedores de nube.
  • apoyado. ×: No soportado.
  • Puede migrar datos en línea de forma completa o incremental desde other cloud Redis a DCS for Redis si están conectados y los comandos SYNC y PSYNC se pueden ejecutar en el Redis de origen. Sin embargo, algunas instancias proporcionadas por otros proveedores de nube pueden no ser migrados en línea. En este caso, migre datos a través de la importación de copias de seguridad o utilice otros esquemas de migración. Para obtener más información, consulte Herramientas de migración y herramientas de Schemes.