Centro de ayuda/ Distributed Cache Service/ Guía del usuario/ Migración de datos de instancia/ Importación de archivos de copia de seguridad desde Redis
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Importación de archivos de copia de seguridad desde Redis

Caso

Puede migrar los datos de backup de Redis a instancias principal/en standby o de clúster de DCS Redis.

Simplemente realice una copia de seguridad de sus datos de Redis, cree una tarea de migración en la consola de DCS y, a continuación, importe la copia de seguridad en una instancia de DCS Redis.

Prerrequisitos:

Se ha creado una instancia de DCS Redis de destino como destino para la migración. La instancia de origen tiene datos escritos y se ha realizado una copia de seguridad.

Paso 1: Obtener el nombre de instancia de origen

Obtenga el nombre de la instancia de Redis de origen.

Paso 2: Preparar la instancia de DCS Redis de destino

Puede utilizar una instancia de DCS Redis 3.0, 4.0 o 5.0 como instancia de destino.

Paso 3: Crear una tarea de migración

1. Iniciar sesión en la consola de DCS.
  2. En el panel de navegación, elija Data Migration. Se muestra la lista de tareas de migración.
  3. Haga clic en Create Backup Import Task.
  4. Introduzca el nombre y la descripción de la tarea.
  5. Establezca Data Source en Redis.
  6. Para Source Redis Instance, seleccione la instancia preparada en Paso 1: Obtener el nombre de instancia de origen.
  7. Seleccione la tarea de copia de seguridad cuyos datos se van a migrar.
  8. Seleccione la instancia de destino creada en Paso 2: Preparar la instancia de DCS Redis de destino.
  9. Introduzca la contraseña de la instancia de destino. Haga clic en Test Connection para verificar la contraseña.
  10. Haga clic en Next.
  11. Confirme los detalles de la tarea de migración y haga clic en Submit.

Vuelva a la lista de tareas de migración de datos. Una vez que la migración se realiza correctamente, el estado de la tarea cambia a Successful.